GRUPO MCOUTINHO Marca Recomendada
M. Coutinho Corporate, Lda
  • No GRUPO MCOUTINHO, encontra a melhor oferta de marcas e serviços automóveis, uma ampla rede de concessionários de 28 Marcas e de 24 Oficinas. Líderes nacionais na distribuição de peças originais, especialistas na distribuição de peças independentes e na prestação de serviços de colisão.
    Escolha o seu carro novo ou usado, com o melhor valor para a sua retoma e soluções completas de financiamento e seguro. Conheça ainda os serviços exclusivos para empresas.

• Rua 1º de Maio, 34

Dados do Veículo
Marca/Modelo: Citroën C5 Aircross
Ano de Fabricação: 2020
Quilometragem Atual: 45457 Km

Adquiri na Mcoutinho Rio TInto, viatura usada , com 1 ano e com cerca de 12 mil Kms.
Tinha contrato de manutenção incluído até aos 2024. Sempre fez as manutenções da oficina da marca (nas oficinas Mcoutinho Gondomar).

Em JUL 2024, efetuou a revisão 30 Kms, na MyForce Maiashopping (oficina credenciada para reparações da marca).
Conforme as diretrizes do fabricante e boas práticas de manutenção, o kit de distribuição deve ser substituído dentro de um prazo médio de 5 anos ou entre os 50 e os 100 mil km, o que não se aplica no meu caso, pois o veículo ainda não atingiu esse limite temporal e/ou de quilometragem.
No entanto, no seguimento de uma anomalia no motor ( veículo ficou imobilizado com erro do motor) à cerca de 15 dias , foi detetada a necessidade de substituição do kit de distribuição antes do tempo esperado, o que me causou surpresa e preocupação. Considero essa falha prematura e anormal, sugerindo possível defeito de fabricação ou material de baixa durabilidade, o que compromete a confiabilidade do veículo e gera custos indevidos ao consumidor.

Dado que se trata de um componente fundamental para o funcionamento do motor e que a substituição fora do prazo esperado indica não conformidade com a qualidade esperada, solicito uma análise técnica detalhada sobre o motivo dessa substituição antecipada, cobertura da substituição pelo fabricante/concessionária, caso seja comprovado um defeito de fabricação ou desgaste prematuro indevido e a vossa reavaliação da durabilidade dos componentes do kit de distribuição, visando garantir maior confiabilidade aos consumidores.
Data de ocorrência: 14 de fevereiro 2025
7 de março 2025
Caro Cliente, Ricardo Alexandre Campos Rocha

Informamos que recebemos a sua reclamação nº 130115025, no dia 2025-03-07, a qual mereceu a nossa melhor atenção.

A situação que nos reportou vai ser reencaminhada para o departamento responsável. Encontramo-nos a desenvolver todos os esforços para voltar ao seu contato, o mais breve possível.

11 de março 2025
Caro Cliente, Ricardo Alexandre Campos Rocha

Ainda não foi possível apresentar uma resposta à sua reclamação, no entanto, informamos que a mesma está a ser analisada. Desejamos voltar ao seu contato, o mais breve possível.

Agradecemos a sua compreensão.

17 de março 2025
Caro Cliente, Ricardo Alexandre Campos Rocha

Informamos que o departamento responsável ainda está a analisar a situação que reportou.
Logo que seja possível, iremos voltar ao seu contato.

Agradecemos a sua compreensão.

19 de março 2025
Caro Cliente, Ricardo Alexandre Campos Rocha

Após análise verificamos que a última vez que a sua viatura esteve nas nossas oficinas foi em 25/07/2023, para realização da manutenção anual com 34.886kms.

De acordo com a sua exposição, refere que há cerca de 15 dias foi detetada a necessidade de substituição do kit de distribuição. No entanto, não menciona se a substituição foi ou não realizada.
Assim, vamos considerar os dois cenários:
(1) Se a substituição já aconteceu, deve dirigir a sua reclamação à Oficina que realizou essa intervenção;
(2) Se a substituição ainda não aconteceu, solicitamos que agende marcação numa das nossas oficinas, para diagnóstico da viatura; caso se verifique a necessidade de substituição, será submetido um processo de comparticipação na plataforma da marca, para avaliar uma possível comparticipação (se o plano de manutenção foi cumprido).

Consideramos terem sido prestados todos os esclarecimentos, mas continuamos disponíveis através do número de telefone gratuito 800 910 710 e do e-mail mcoutinho@mcoutinho.pt.

Equipa Apoio ao Cliente MCOUTINHO
Esta resposta tem um anexo privado
27 de março 2025
Caro Cliente, Ricardo Alexandre Campos Rocha

No seguimento da reclamação nº 130115025, apresentada no dia 2025-03-07, informamos que prestamos todos os esclarecimentos necessários, dando assim a mesma por resolvida.

Ricardo Rocha
18 de abril 2025
Não julgo ser normal ter de se trocar uma correia de distribuição aso 40000 kms... e pelo que pude verificar é um problema que já foi assumido pela marca com os motores 1.2 puretech (de 2018 a 2022 salvo erro) que até levou já a alterações na própria correia (maior diâmetro). Tive um gasto de cerca de 900 euros por cause de uma peça defeituosa. Deveriam assumir essa despesa.
Ricardo Alexandre Campos Rocha
Ricardo Rocha está a aguardar resolução da marca