59.4
Guerin RENT-A-CAR (DOIS),LDA
  • Mais do que uma rent-a-car somos um companheiro de viagem, uma forma sustentável de conhecer novos lugares e uma escolha sólida na hora de alugar um carro.

• 21 010 02 10
  • Av Severiano Falcão nº 3
    2685-379 Prior Velho
  • customerrelations@guerin.com.pt

Guerin - Multas Via Verde

elisabeth vieira
elisabeth vieira apresentou a reclamação
8 de maio 2015

A funcionária que me entregou a viatura de substituição na Guerin (Sines) informou-me devidamente sobre um seguro diário suplementar no valor de 13 euros, ao qual aderi, mas não me informou da existência de um serviço pré pago no valor de 1,5€ por dia para utilização da via verde. Foi me dito posteriormente que tinha obrigação de ler essa informação que estava afixada na parede da agência. Ao receber o pagamento da via verde, a guerin recusou o pagamento e não me informou devidamente do facto. Soube que as duas cartas registadas para a morada que consta da carta de condução (à qual não já pertenço) foram devolvidas. Não seria de deduzir que as mesmas não foram recepcionadas pelo cliente? Não seria esperado um contacto telefonico para o cliente a alertar para a situação? O processo seguiu para as finanças e a factura a pagar que me chegou finalmente a casa, atingiu valores consideráveis e ofensivos que terei de regularizar com prejuizo do bem estar da minha família.

Data de ocorrência: 8 de maio 2015
Guerin
30 de maio 2016
Exma. Senhora Elisabeth Vieira,

Somos a informar que de modo a tentar solucionar os problemas com passagens em pórticos das auto-estradas, a Guerin fornece actualmente aos clientes, um serviço denominado como “Toll Service”, que pode ser adquirido pelo cliente com um custo diário de €1.50 + Iva, mas apenas aquando da abertura do Contrato de Aluguer.
Considerando este serviço, as nossas viaturas dispõem de dispositivo de via verde, mas o qual só pode ser considerado o uso no caso de aceitação do extra “Toll Service”.

Deste modo, esclarecemos que a Guerin não tem acesso a informação de passagens em pórticos de auto-estradas, a não ser nos casos em que o cliente adquire o Serviço “Toll Service”, em que por informação prévia a Empresa Via Verde nos encaminha os dados necessários para pagamento.

Deveria ter pago as portagens nas auto-estradas, e no caso das portagens das “ex-scut” efectuar o pagamento dos postos dos CTT cumprindo os prazos legais para proceder ao pagamento.

Quanto ao facto de ter sido fornecido à Entidade competente informação de Sua morada que consta no documento de Carta de Condução, esclarecemos que legalmente é obrigatório ter a morada actualizada no documento em causa, pelo que lamentamos mas cremos que da nossa parte foram devidamente cumpridos os procedimentos.

Gratos pela atenção dispensada, encontramo-nos ao dispor para esclarecimentos adicionais.
Cordialmente,
Mª Alexandra Jorge
Dpt. Customer Services
Tel.: +351 21 011 47 12
Fax: +351 21 010 02 91
Email: customerrelations@guerin.com.pt
Guerin
30 de maio 2016
Lamentamos o atraso na resposta à Sua reclamação, no entanto não tínhamos conhecimento da mesma até à data.