Exmos. Senhores,
Serve a presente para informar a minha tremendamente indignação, aquando do serviço prestado por parte Centro Hospital de Santa Maria Lisboa, nomeadamente no que diz respeito aos serviços/atos prestados para com o doente António João Mendes Sedas:
Vejamos, tendo o mesmo se sentido indisposto, dia 10/11/2014 deu entrada no Serviço de urgências desse Hospital entrámos (doente e eu filha) por vota das 14:00 e subiu para o internamento por volta das 23:00 do mesmo dia, onde permaneceu até dia 17/11/2014 devido a uma infeção…. quando o motivo da N/ deslocação foram problemas cardíacos…
Aquando do internamento, o doente tinha marcados os seguintes atos, que informei logo, no serviço de urgência pela médica que atendeu bem como, dia 11/11/2014 voltei a dar a indicação à Dra. Maria João Leitão:
1. Dia 14/11/2014 uma consulta com o Dr. Pedro Rocha pelas 10:00 horas onde compareceu devidamente acompanhado pelo pessoal interno, tendo –me sido dito que não havia necessidade de eu estar presente.
2. Dia 17/11/2014 um implante de pacemaker para as 10:00, o que aconteceu foi que o DOENTE ESTANDO INTERNADO NINGUÉM O LEVOU PARA COLOCAR PACEMAKER, pois diz que não foi dada a indicação ao serviço de cardiologia!!!…. O que se passa com os V/ serviços é de bradar aos céus……um doente com problemas cardíacos internado (medicina I D) e na cardiologia ninguém sabia que estava internado!!!!! Não comunicam?!?!?! MARCARAM UMA FALTA…O DOENTE ESTAVA AI INTERNADO
Ficou então remarcada uma nova data, para colocação de pacemaker, dia 24/11/2014 ás 08:00 com suspensão até 4ª feira seguinte, dia 19/11/2014, de um medicamento (Ticlopidina - anticoagulante).
Reforço que o doente esteve internado pelo periodo de 10/11/2014 a 17/11/2014 e que tinham conhecimento de toda a medicação, nomeadamente a Dra. Maria João Leitão, que tirou uma fotocópia da medicação efetuada pelo doente que eu tive o cuidado de lhe entregar.
Dia 24/11/2014 estava o doente conforme combinado, 08:00 na V/ Instalação Hospitalar Santa Maria Lisboa, quando lhe dizem que também estava a fazer um medicamento Xarelto (também anticoagulante) que também não devia poder tomar até 4 dias que antecediam o implante…..mais uma vez OUTRA FALHA…parece-me demasiado. Pensem bem um V/ familiar numa situação estas….
Há marés de azar e esta é uma delas, e como um mal nunca vem só, o doente acabou por perder a mulher precisamente nesse dia, está fragilizado….todos os cidadãos têm direito aos cuidados de saúde, mas não me parece que seja de descuidar as situações atrás descritas, pois não é assim que se tratam as PESSOAS.
Com o devido respeito, mas apraz-me dizer que tremenda incompetência….será que ninguém faz nada!!!Apelo à entidade competente pela gerência desse centro hospital tomar pata tomar uma atitude.
Aguardo então por uma posição por parte de V/ Exas., atendendo ao atrás descrito para resolução de tal situação.
Atenciosamente,
Sandra Sedas Alves