A marca Hospital Vila Franca de Xira é confiável?
Razoável
Escala Vila Franca - Sociedade Gestora do Estabelecimento
  • Estrada Nacional Nº1, Povos
    2600-009 Vila Franca de Xira
  • geral@hvfx.pt

Hospital Vila Franca de Xira - Demora quase de um ano na marcação de consulta para uma criança.

Polina Zaytseva apresentou a reclamação
10 de outubro 2016

Boa tarde. No centro de saúde foi efetuado o pedido de consulta de Oftalmologia no dia 22 de dezembro de 2015, para uma criança de 5 anos, na altura de pedido tinha 4 anos e ate hoje não tenho nenhuma novidade. Gostaria mesmo de saber para quando vai ser atendida a minha filha e se vale a pene estar a espera mais tempo? E o que me respondam no centro de saúde, que isso é normal, que toda a gente espera o mesmo para não e normal e mais acho inadmissível! Quando esta espera pode ser prejudicial para saúde de uma criança!

Data de ocorrência: 10 de outubro 2016
Hospital Vila Franca de Xira
17 de outubro 2016
Analisada a sua exposição que mereceu a nossa melhor atenção, cumpre transmitir a V. Exa. que, o pedido de consulta de Oftalmologia para a Utente Petra Zaytseva Pereira, foi encaminhado pelo centro de saúde no dia 12 de maio de 2016 e não no dia 22 de dezembro de 2015 como a exponente refere. Esclarecemos que, é um pedido de consulta de rastreio, normal sem prioridade.
O nosso Serviço de Oftalmologia procura responder a todas as solicitações que lhe são feitas, dentro de um tempo considerado clinicamente o correto. É valorizada sobretudo a qualidade impar no atendimento e na resolução do problema do paciente. É feito um esforço para responder a todo o tipo de pedidos de consulta, desta forma, informamos que a Utente será observada certamente no tempo considerado na consulta a tempo e horas.
25 de outubro 2016
Bom dia. Depois de obter a resposta teve de verificar com a médica da família no centro saúde a data de pedido de consulta de oftalmologia. E realmente o primeiro pedido foi feito no dia 22 de Dezembro fé 2015 e depois quando não obteve nenhuma resposta passando 5 meses foi para o centro de saúde para saber razão de tanta demora, e realmente foi feito segundo pedido no dia 12 de maio de 2016. Resumindo a criança está a espera de consulta de oftalmologia à 10 meses !!!! Que eu acho inadmissível !!!!! Na sua resposta foi me dito que consulta é de restreio normal sem prioridade. Eu pergunto isso é uma brincadeira?? O que foi enviado pela médica da família foi o pedido de consulta de oftalmologia para uma criança de 4 anos que apresenta Estrabismo Convergente Intermitente de OE. Portanto não entendo o que vocês chamam ão consulta de restreio?? E mais na resposta foi me dito que a criança vai ser chamada para consulta no tempo considerado clinicamente o correto. O que acho é um absurdo a fazer esperar uma criança para ser consultada, quase um ano e chamar isso o tempo clinicamente correto. Eu espero mesmo que brevemente temos uma consulta agendada . Isso uma vergonha, o que está a acontecer! Envio também um anexo como prova que o primeiro pedido foi feito no dia 22 de Dezembro.
Hospital Vila Franca de Xira
2 de novembro 2016
Cumpre-nos informar que foi efetuada a marcação de consulta de oftalmologia -Extra para a Utente Petra Zaytseva, para o dia 29/10/2016(sábado), às 10:45h.
Agradecemos a sua compreensão e lamentamos todo o incómodo que a situação tenha causado.
Polina Zaytseva avaliou a marca
23 de outubro 2021

Sem comentários

A mim aconteceu quase o mesmo neste Hospital.