Ontem dia 11, fiz uma cirurgia ao olho direito para retirar uma catarata e foi-me colocada uma lente para corrigir miopia. Foi em agosto do ano passado, que a minha oftalmologista pediu a cirurgia aos dois olhos. Esperei 5 meses (compreensível).
Mas hoje na consulta pôs cirurgia, o médico disse-me que a próxima cirurgia ao outro olho, será para daqui a 6 meses (+ -).
Agora, já não é compreensível tanto tempo de espera e não é viável. Porque com 5 dioptrias no esquerdo ainda não operado e o esquerdo operado já sem miopia nenhuma, eu não vejo nada nítido, vejo sobreposto, com óculos é pior, mesmo tapando um dos olhos e o médico disse-me que o melhor é colocar uma lente de contacto no olho ainda míope. Ora, os meus olhos, já há uns anos, deixaram de suportar lentes de contacto porque estão secos (foram 30 anos a usá-las).
Tenho um trabalho em que preciso conduzir muito e neste estado como vou poder ver durante 6 meses?!!!
Que critérios são estes das cirurgias com tanto espaçamento? Porque não operaram de uma vez os dois olhos? Gostaria de uma resposta.
Data de ocorrência: 12 de janeiro 2022