A marca Centro Hospitalar Universitário de São João é confiável?
Fraco
Unidade Local de Saúde de São João, E.P.E.
  • Alameda Professor Hernâni Monteiro
    4200-319 Porto
  • geral@chsj.min-saude.pt

Hospital São João - Nova marcação de consulta

Patricia Marques apresentou a reclamação
14 de dezembro 2022
Venho por este meio efetuar uma reclamação, no passado dia 8 de Novembro 2022 recebi uma carta do Hospital São João com a data da consulta de otorrino que estou a espera a mais de 6 meses, qual não é o meu espanto quando constato que a consulta estava marcada para o dia 25 de Outubro 2022. Passei o dia a ligar para o contato do hospital são João que em nenhum momento consegui falar com alguém. Entretanto enviei um e-mail a expor a situação ao que como resposta obtive que a consulta não dava para repor, pois estava como falta injustificada, que deveria ter acedido a APP do Hospital para eventualmente alterar a consulta e que realmente não era a primeira pessoa a reclamar do mesmo e que os correios estavam a falhar bastante e falou também que enviam SMS a relembrar a consulta, para mim não foi enviada SMS.
Ponto nº 1
Por acaso até me considero uma pessoa nova e com bastante jeito para as tecnologias, mas a APP do hospital tem bastantes falhas, uma delas é que para registar um utente é necessário o numero de telemóvel e desde que tive o meu filho que é acompanhado desde dos 4 meses no hospital que tenho a APP associada a ele, logo não consigo, devido ao sistema, criar conta na APP em meu nome.

Ponto nº 2
O fato do meu contato estar associado ao meu filho de 4anos, faz com que não esteja associado a minha conta de utente.

Não consigo entender como um hospital tao grande, ao ter conhecimento dos atrasos dos correios envia uma carta apenas uma semana antes da consulta e culpa e prejudica o utente.

Até hoje não obtive resposta ao meu segundo e-mail, apenas como resposta sei que a consulta foi considerada como falta injustificada. Sinto que estou a ser prejudicada, além de tanto tempo a espera da consulta, por falta de profissionalismo estou a perder o que é meu por direito.
Data de ocorrência: 14 de dezembro 2022
10 de fevereiro 2023
Depois de me deslocar por duas vezes ao Hospital São João para tentar resolver esta minha situação, no balcão de informação a única resposta que obtive é que tinha 7 dias para justificar a falta a uma consulta. Falta essa que eu nem sabia que estava a cometer logo a única alternativa que me restava era pedir ao medico de família novamente para me encaminhar para nova consulta.
Fiz isso, mas pedi para me alterar o hospital. A verdade é que ontem dia 9 de Fevereiro recebo nova carta do Hospital São João com marcação de consulta para dia 17.
Não sei se foi pelas inúmeras reclamações que fiz, por e-mails trocados, idas lá presencialmente ou até mesmo esta reclamação, a verdade é que me remarcaram novamente consulta, sem uma resposta ou explicação.
Claro que estou contente com esta nova marcação mas este serviço de apoio ao cliente deixa muito a desejar vindo de um hospital tão grande na zona norte.
Patricia Marques avaliou a marca
24 de fevereiro 2023

É importante dizer que reclamei de um serviço publico, mais propriamente do serviço administrativos. Logo é normal que tenha que recorrer novamente a esse serviços sempre que estiver com algum problema de saúde. Posso dizer que me remarcaram mente a consulta, foi notificada por carta em correio azul e que após 3 dias da consulta recebo um e-mail do hospital a informar que devido a minha reclamação me remarcaram nova consulta para dia x (3 dias antes) ainda bem que enviaram carta senão não iria comparecer novamente a consulta. Continuo a dizer que os serviços administrativos estão a trabalhar muito mal e a prejudicar os utentes. Em relação a consulta não tenho razoes nenhumas de queixa.