N/A

Hotel Storytellers Palace - Falta de qualidade

Em tratamento
Gabriel Rodrigues da  Cal
Gabriel Cal apresentou a reclamação
28 de janeiro 2025 (editada a 7 de março 2025)
De 29 de dezembro a 2 de janeiro último, reservamos este Hotel de cinco estrelas. Pagámos 737,5 na Reserva e 737,5€ na entrada, num total de 1275€; por quatro noites, portanto uma diária média de 318,75€/dia. Caro, mas julgávamos bom: o prédio em que o hotel se localiza é de uma arquitetura maravilhosa!
Escolhemos porque era cinco estrelas, quarto suite ( não sei como!) e porque tinha carregador de carro elétrico.
Logo de início nos disseram que nessa noite não iriamos ter ar condicionado, mas colocariam um radiador a óleo. Muito insatisfeitos, reclamamos, pois, pagamos caro, era para ter bom serviço, todo o tempo.
Fomos obrigados a vestir mais roupa interior e colocar toda os cobertores e edredões disponíveis, mesmo assim tivemos frio durante as quatro noites, com sucessivos ataques de tosse e quatro noites mal dormidas! Durante a estada de cinco dias e quatro noites nunca tivemos ar condicionado no quarto.
Era ainda suposto um Hotel de cinco estrelas, penso que o único em S. Martinho do Porto, tivesse piscina interior, sauna, jacuzzi, ginásio… refeições em buffet livre, sala de jogos...nada!
Ambos insistimos na Reclamação e esperávamos o Inquérito de Satisfação, para expressar a nossa opinião, mas não veio, por isso recorremos a este meio do Portal da Queixa.
Data de ocorrência: 29 de dezembro 2024
29 de janeiro 2025
Exmo Se. Gabriel

O meu nome é Miguel d’Almeida e apraz-me saber que me posso identificar como diretor do hotel que vossa Exa decidiu fazer queixa contra. Ora portanto cabe-me explicar-lhe o que é um hotel de 5 estrelas, o que é o nosso hotel e o conceito que o abrange e claro explanar aqui publicamente o porquê de vossa exa ter pago o que pagou. Ora vamos por partes:
O VALOR: como o Gabriel sabe, na altura do ano que decidiram ir livremente e sem qualquer obrigação para o nosso hotel, Passagem de Ano durante 4 noites, os preços são mundialmente mais altos que noutras alturas, mais que até nos Verão em destinos que se façam valer por essa altura do ano. O valor que pagou, incluía 4 noites, todos os dias com pequenos-almoços à carta e com serviço personalizado e quando e como desejariam tomar os mesmos. Serviço de excelência portanto. Não entendo como preferia o buffet. O valor que pagou ainda incluída jantar de gala para duas pessoas com menu degustação e uma prova de vinhos, celebração da meia noite em local priveligiado e aquecido para ver o fogo de artifício e com direto a champanhe. Para além disso direito tinha a entrada na nossa after party privada com direito a uma bebida grátis à sua escolha. Portanto diria que o valor até foi pouco para tudo o que usufruiu.
O AC: foi detetado um problema no seu AC privado, privado, privado e aquela hora da noite era impossível enviar uma equipa técnica. No outro dia a equipa dirigiu-se ao seu quarto e verificamos que o seu AC privado estava programado para modo frio e não quente. Programação e controlo que é exclusivo seu. Explicámos e “corrigimos”. O bulling verbal da tosse e da dificuldade de dormir não me parece correto até porque diziam sempre ter dormido bem inclusive retiramos a roupa extra que tinham pedido. Portanto AC resolvido.
O CARREGAMENTO ELÉTRICO: Se vossa exa frequenta hotéis de luxo e de 5’estrelas também sabe que paga os carregamentos ou por si próprio ou ao hotel. O nosso foi inteiramente grátis.
As INSTALAÇÕES UTÓPICAS: Bem por certo deve ter-se enganado na escolha do hotel porque em nenhum lado está escrito que temos alguma dessas coisas que nomeou. Ainda pensámos num campo de golfe mas não nos parece correto fazer frente aos excelentes campos da Praia D’El Rey.
A RECLAMAÇÃO: Bem, nunca nos pediu nem livro nem forma de reclamar, pelo contrario, sempre bem dispostos e felizes, o que nos surpreende esta tentativa de queixa infundada. O que me leva a pensar que nao era acerca do nosso hotel que queria fundamentar mas sim contra outro qualquer.
Desejo e em nome do nosso staff que o serviu que nem Rei, um enorme abraço e esperamos por sim uma próxima vez.
Obrigado.
O Miguel d’Almeida
26 de fevereiro 2025
Informo ter ficado satisfeito , em geral, com o serviço prestado pelo Hotel; outra coisa não seria de esperar de um Hotel de 5 estrelas. Estávamos à esperar de duas camas separadas, em divisões diferentes para poder ver a TV sem incomodar o parceiro que já dormia.
A minha Reclamação prende-se apenas com a falta de ar condicionado, sobretudo durante as noites, pois passávamos pouco tempo no quarto do Hotel durante o dia.
Na primeira noite até perdoamos, um problema pode acontecer a qualquer um, mas não ter resolvido de imediato o problema muito grave, tempo em canta que estávamos em pleno inverno, já não me parece aceitável, apesar de agradecer as várias tentativas de solução, indo ao quarto verificar a situação; e uma vez até parece que ficou resolvido mas quando regressamos do jantar o quanto continuava novamente muito frio e informamos do problema
Informo ainda que o valor solicitado de reembolso corresponde apenas a cerca de um quarto do valor pago, daí não entender a recusa do hotel, que pretende manter o seu bom nome, quando sabe que este problema existiu e foi "reclamado" várias vezes.
Cumprimentos.
6 de março 2025
Nem que seja apenas para preservar o bom nome do Hotel, só lhes ficava bem, devolver o 400€ solicitados.
Não é o valor que está em causa e que pode até ser negociado, mas sobretudo está em causa o bom nome desta entidade hoteleira, que devia mostrar todo o interesse em resolver a situação e o mais urgente possível.
Aguardamos resolução rápida.
6 de março 2025
Exmo Sr Gabriel

Causa-nos muita estranheza que nunca tal pedido de reembolso foi pedido na unidade hoteleira. Nunca quiseram “sair” da mesma, inclusive usufruíram da mesma, estavam sempre bastante simpáticos com
o staff inclusive e até usufruíram do carregamento do veículo elétrico em todos os dias da estadia sem vós ter sido cobrado qualquer valor.
Facto: quando reservaram a vossa estadia calculo que tenham visto fotos do mesmo e das suas acomodações. Nunca leu ou vos foi vendido um alojamento com camas separadas, tal exclusividade e tal luxo estranhamos que tenha sido incutido na vossa mente. Quanto ao AC temos o relatório técnico da primeira noite em como não havia problema nenhum, o problema estava que todos os dias vossas excelências colocavam o AC privado do vosso quarto em modo Summer, em vez de modo Winter. Em vez de fazer calor vemtilava ar frio. Na primeira noite admitimos que podia ter havido algum problema, após isso confirmamos que o problema se devia a má utilização do AC. Não quisemos nem declarar esta situação para não ferir susceptibilidades. Assim sendo fica aqui exposta a vossa responsabilidade pelo frio que sentiram. Estranhamente vêm vossas exas após terem usufruído de tudo, reclamarem a devolução de todo o valor. Assim sendo, damos por terminado este assunto. Agradecemos a vossa preocupação quanto ao bom nome e a qualidade do nosso hotel. Estaremos sempre de portas abertas para os receber. Aconselhamos apenas que leiam, se informem e vejam as informações deste e de todos os outros hotéis no mundo e de onde provem essa informação para não se enganarem como fizeram quanto aos número de estrelas que “viram”, quando afinal se tratava de uma avaliação dos cliente Google que atingia as 4,5 estrelas em 5. Obrigado
Hotel Storytellers Palace está a aguardar resposta do utilizador