Apresento evidências para devolução/rescisão:
18/06/2024
Documentos para aquisição do automóvel Hyundai Bayon - matricula AQ-82-UR, na Caetano Energy - Hyundai (Sintra) - Estr. Terras da Lagoa 66, 2635-595 Rio de Mouro - 219256290.
11/07/2024
Entrega do automóvel
12/07/2024
Primeira ida à oficina - por acender a luz de aviso de pneus, apesar de ter enchido os pneus. Encheram novamente os pneus, a luz apagou e disseram que estava ok.
15/07/2024
Voltei à oficina, a luz insistiu em acender. Não era a pressão dos pneus, tal como me tinham dito. Disseram que era um pneu que tinha uma diferença dos outros pneus e que iam encomendar 4 pneus novos. Encomendaram e substituíram apenas 2.
25/07/2024
Nova apresentação de problema no carro, pois a luz do motor acendeu em amarelo, o carro apresentava engasgamento e perca de velocidade. Ficou na oficina novamente, substituíram a bomba de ignição.
01/08/2024
Carro não tem encosto de cabeça do pendura do lado esquerdo, retirado na oficina e não reposto. a dia 20/08/2024 ainda não tinham encontrado o encosto de cabeça, disseram que mandaram vir e até à data de hoje ainda não chegou.
14/09/2024
O carrou parou por completo no sinal vermelho na Moita- concelho de Setúbal. Foi rebocado e entregue na oficina da Hyundai Rio de Mouro novamente a 17/09/2024. Fui informada que tinha uma avaria na bomba de gasolina.
Em conversa com o Sr. Alexandre, solicitei a entrega do carro, mediante todos os factos apresentados e por já não confiar no mesmo. Por diversos problemas com acréscimo da situação, fiquei de baixa clinica.
Perdi horas no trabalho para colocar o carro na oficina em horários possíveis, uma vez que apenas saio do meu local de trabalho às 17h. Tive que encarar e conversar, ou não, com o responsável, antipático, arrogante e pouco prestável da oficina - Sr. João, que em nada é cordial e muito menos profissional.
Tive que fazer várias insistências por whatsapp, telefone e ultimamente ver que nem respostas, nem atendimentos de chamadas, sendo que tenho que me deslocar ao estabelecimento para poder ser encarada e falar sobre a situação.
Falei duas vezes sobre o DUA que nunca chegou até mim e fiquei a saber que nem sequer saiu da vossa financeira, por incrível que pareça.
Tive que deslocar meios e pessoas para poder levar os meus filhos à escola. Ainda tiveram a audácia de me colocar em mãos carros de cortesia para fazer rodagem inicial o que fez com que gastasse imenso dinheiro em gasolina. Nesta situação ainda fui gozada "tem o pé pesado" - não, os carros em inicio de rodagem gastam mais gasolina. Não subestimem a minha inteligência.
O Sr. Alexandre diz-me que me vai fazer um favor ao aceitar a devolução do meu carro e fazer-me perder "apenas" 300€.
Ora bem, a lei diz:
"Encontrando-se o veículo dentro do período de garantia, o stand vendedor terá que garantir a qualidade e bom desempenho do mesmo durante esse período de tempo, sendo responsável, durante 1 ano, por todos os defeitos e avarias desde que não resultem de uma má utilização.
Se o carro ainda se encontra dentro do período de garantia e no caso de surgir uma avaria/defeito, o stand vendedor é responsável e o consumidor poderá exigir:
a reparação do veículo;
a substituição por um outro veículo igual ou equivalente;
a redução adequada do preço que pagou pelo automóvel;
ou por último, a resolução do contrato (o consumidor devolve o automóvel e é reembolsado do valor pago)
A não esquecer que fiz o pedido de devoção do automóvel já em Setembro sendo que já realizei o pagamento de duas prestações no valor de 199.79€, por inércia da vossa parte, apesar das minhas insistências e pedidos de ajuda.
Já adquiri automóvel mais barato, usado, particularmente e neste momento está em causa o sustento dos meus filhos.
Fiz pagamento de entrada do automóvel no valor de 500€
Venho solicitar a resolução do contrato e reposição dos valores acima mencionados, com maior brevidade possível, dado o arrasto da situação.
Pediram para enviar email para solicitar a minha pretensão, solicitei que me fosse dado o endereço e nem resposta obtive.
Até à data a única coisa que me foi dito à a mês atrás foi que o assunto ia passar para superiores, entretanto enviei vários emails, incluindo para Dublin e não tenho qualquer resposta de consideração da parte desta entidade.
Data de ocorrência: 11 de julho 2024