Venho por este meio, denunciar e apresentar uma queixa ao IEFP - Centro de Emprego de Vila Nova de Famalicão.
Nome: Ricardo Gonçalves Moreira Mendes Carneiro
ID - Centro de Emprego: 662555
Esta queixa resulta da falta de convocatória ao Centro de Emprego, dado que não recebi essa carta. Esta convocatória realizou-se no passado mês de Outubro, dia 22 !!
Já recebi outras cartas do Centro de Emprego, antes desta dita carta ser extraviada. Hoje, dia 17 de Novembro estive a falar com a Responsável pelos CTT, que me disse que a minha área de residência é feita por vários carteiros e que por vezes pode acontecer uma falha por parte deles. Mas que agora é impossível seguir a carta, pois a carta não era registada.
O maior problema deste imprevisto (falha) por parte dos CTT, é que resultou na inatividade da minha inscrição no Centro de Emprego, e no cancelamento da minha inscrição, retirando-me assim do estatuto de desempregado em longa duração, colocando-me em "check" em relação à contratação por parte das empresas, uma vez que hoje e cada vez mais as empresas portuguesas só pensam em contratar alguém nesse âmbito, para terem algumas regalias na contratação do trabalhador.
Sou um desempregado exemplar, seguindo todos os meus deveres, já realizei um curso anteriormente por parte do Centro de Emprego, e sempre que recebo tal carta, dirijo-me ao centro de emprego para tal. Podem ver no meu processo, que nunca faltei a tais convocatórias.
Venho por este meio, pedir que me regularizem a situação, face ao Centro de Emprego de Vila Nova de Famalicão, e que me coloquem no âmbito de desempregado em longa duração, até porque tenho uma possibilidade de contratação por parte de uma empresa, e só assim serei contratado.
Aguardo brevemente o vosso contacto,
Ricardo Mendes
A mim também já me aconteceu o mesmo, eles dizem que as cartas saem todas e ficam no sistema como enviadas e que eles a partir daí não podem fazer nada. É tudo estratagemas para nos poderem prejudicar, cada vez estou mais convencido disso.