N/A

Imocusto - Aquisição de imóvel

Helena Isabel Teixeira Amado
Helena Amado apresentou a reclamação
29 de agosto 2024
Fui visitar um imóvel desta imobiliária com o comercial Telmo Jesus.
Ao mostrar interesse no mesmo a imobiliária exigiu 1000€ de caução que paguei de imediato para me fazerem a reserva.
O imóvel custava 65000€ e pedi para baixar 5000€.
A visita finalizou, enviei toda a documentação solicitada e aguardei resposta.
Nunca me comunicaram se vendedor baixava ou não o valor, nem me deram hipótese de negociar.
Ligaram 24h depois a comunicar que o crédito foi recusado no banco ctt e caixa geral de depósitos. Propus-me a tentar fazer o crédito noutros bancos e pelos meus meios.
Devolveram logo a caução.
O senhor Telmo Jesus concordou e ficou combinado aguardar que eu efetivamente conseguisse o crédito.
Os bancos solicitaram uma cópia da caderneta do imóvel em questão que me foi recusada de imediato pela imobiliária, alegando privacidade de dados.
No entanto, ao saber que o meu processo tinha viabilidade para seguir mas continuava em falta os dados do imóvel, voltei a solicitar os mesmos.
Na véspera tinha enviado uma mensagem ao senhor Telmo a informar que ainda estava à espera de respostas dos bancos e ele disse para o ir mantendo informado.
O que é certo é que no dia seguinte, após solicitar a documentação da casa para avançar o crédito recusou fazê-lo e alegou que o imóvel já estava vendido porque o vendedor teve outra proposta e recusou baixar o preço.
Se isso realmente tivesse acontecido, o profissional em questão deveria ter-me informado porque eu teria prioridade no imóvel e poderia querer negociar.
O que é certo, é que o imóvel continua à venda no site.
Eu fiquei com um processo de crédito pendente por causa deste senhor pouco profissional, além de destruir os planos de uma família por não querer reunir com os vendedor e entregar a documentação ao banco.
Isto foi falsa fé, portanto exijo a duplicação da minha caução.
Data de ocorrência: 29 de agosto 2024
Helena Isabel Teixeira Amado
Helena Amado avaliou a marca
29 de agosto 2024

A imobiliária em questão é imoaugusto