IMT Marca Recomendada
Institutos Públicos
1 IEFP 85.1
2 IMT 78
3 IHRU 69.4
Instituto da Mobilidade e dos Transportes, I. P.
  • O IMT, I.P. é um organismo central com jurisdição sobre todo o território nacional, tem sede em Lisboa e dispõe, como serviços desconcentrados, das Direções Regionais de Mobilidade e Transportes do Norte, do Centro, de Lisboa e Vale do Tejo, do Alentejo e do Algarve.

• Av. Elias Garcia, n.º 103
    1050-098 LISBOA
  • imt@imt-ip.pt

IMT - Troca da carta de condução

Wladimir Cristov apresentou a reclamação
30 de março 2022
Bom Dia

Iniciei a troca da minha carta de condução no mês de Agosto/2021, em Novembro recebi um e-mail para pagar uma taxa de 30€ para refazer o exame teórico e prático da categoria A, já renovei por duas vezes a guia de permissão para conduzir apenas dentro do País, desde então já está completando 5 meses que ligo ou vou pessoalmente ao IMT e cada um da uma informação diferente, e ninguém resolve nada ou passa uma informação concreta, percebo uma má vontade nos atendimentos, a única coisa que sabem dizer é que tem de aguardar pois o processo é moroso.
Já ouvi todo tipo de justificativas mas nem uma delas é convicente.

Cumprimentos
Data de ocorrência: 30 de março 2022
30 de março 2022
Exmo(a) Wladimir Cristov,

Agradecemos a sua exposição nr. 73241222 no dia 2022-03-30 que mereceu a nossa melhor atenção.

Seremos breves na resposta ao seu pedido.

7 de abril 2022
Exmo(a) Wladimir Cristov,

Informamos que solicitamos esclarecimentos sobre a situação aqui exposta, ao serviço recetor do processo em questão.

Atualizaremos esta informação oportunamente.

14 de abril 2022
Procurei o IMT da minha cidade e eles insiste em que eu desista da categoria A, ou pague uma nova taxa de mais 75€ para me inscrever em um novo teste para tirar a categoria A.
Quer dizer que o valor de 30€ que já paguei não tem solução de ser resolvido, pois se pagar a nova taxa é possível fazer os testes e concluir o processo.
Tem algo de duvidoso nisso ou preconceituoso disseram que pode levar ainda 8 meses pra poder ser chamado.
21 de abril 2022
Exmo(a) Wladimir Cristov,

A obtenção da categoria A e D está condicionado a prévia aprovação em prova , conforme notificação que recebeu dos serviços.

Verificamos que efetuou o pagamento para a realização da prova da categoria A, que deve aguardar notificação da data e hora para a realização da mesma

5 de maio 2022
Que está condicionado a aprovação eu sei e o senhores também, a questão é que já faz mais de 6 meses que estou a aguardar por essa prova e o IMT não sabe como eu vou realizá-la e nem quando, por isso desta reclamação, me parece só desculpas para que eu desista da tal categoria.
Vamos lá me de uma solução, não respotas sem nexo.
5 de maio 2022
Vamos lá me de uma solução, não respotas sem nexo.
Wladimir Cristov avaliou a marca
23 de julho 2022

A reclamação não foi solucionada e o IMT não se deu o trabalho de responder as questões durante todo o processo.