Boa tarde, hoje cortaram me a água de casa.
Estou com o rendimento de inserção social e com crianças em casa.
Quando colocaram a água da rede indaqua eu recebi a fatura mas não conseguia fazer pagamento pelo que me desloquei ao balcão para saber o porquê.
No balcão chamaram uma senhora, Cátia Fontes que me disse que não conseguia fazer pagamento porque tinha uma dívida à indaqua do ano 2020/2022.
Eu disse que isso foi na altura do COVID e que nunca recebi qualquer informação da dívida em questão e que havia entregue a loja em 2021.
Expliquei na situação que estava devido a problemas de saúde sérios, mas a senhora com muita frieza disse me que ou pagava a dívida ou me penhoravam a casa.
A tal dívida segundo a lei já era prescrita.
Não consegui fazer o pagamento da casa, não me permitiram assim como os valores seguintes.
Contatei a ersac que me mandou entrar em contato com a câmara de Santa Maria da Feira, o que fiz tendo como resposta que teria que me deslocar aos serviços.
Não o consegui fazer porque o meu joelho entrou em estado crítico e fiquei acamada à mais de um mês devido às dores intensas não me conseguia deslocar .
As únicas deslocações que tenho feito são de ambulância para o hospital onde vou ser operada no dia 27.
Estes dias o meu filho trouxe me a correspondência e tinha estas cartas que envio em anexo, com uma dívida que não consigo pagar de forma nenhuma.
O meu filho ainda faz xixi na cama, todos os dias tem de trocar e lavar a roupa da cama.
Não sei como vou fazer agora a higiene da casa, alimentação e tudo o resto que precisa de água.
Vivo num 3andar sem elevador e não tenho como trazer água para cima.
A indaqua deixou o serviço da loja acumular 2 anos porque lhe deu jeito, e agora cortou o serviço de casa, para fazer pressão.
Vou recorrer ao apoio jurídico da segurança social, pois tenho os comprovativos de como me apresentei para pagar a fatura da casa e não me permitiram levando a esta situação acumulação de dívida, juros e mais o resto.
Óbvio que não tenho condições de pagar o semelhante.
A indaqua da Feira é das poucas que não tem tarifa social, já coloquei a câmara ao par da situação, mas não me consigo deslocar e não o vou conseguir fazer tão cedo.
Enquanto isso como vou viver sem água?
É um dos direitos do ser humano, não me fornecem a deles, que me restaurem a ligação ao meu poço.
Isto é agir de má fé, e podem ir para tribunal porque, brincam com quem precisa mas não brincam com a lei.
Data de ocorrência: 23 de janeiro 2025