Venho por este meio apresentar uma situação bastante desagradável relacionada com um artigo da vossa marca, Indesit.
Adquiri na Rádio Popular uma máquina de lavar roupa com o modelo comercial: EWD 61052 W EU, no dia 26 de Dezembro de 2016.
Ao utilizar o equipamento, constatei em diversas lavagens que no programa 1 (Colour Mix 59, max temp. 60, max speed 1000, max kg 6, duração 59 min) a roupa ficava com um grande excesso de água. Excesso este que era tanto que, em algumas peças, apenas ao apertar com uma mão escorriam água. Após 59 minutos de programa de lavagem tinha inevitalvelmente de colocar no programa 11 (Only drain), para centrifugar novamente a roupa. Após este programa a roupa ficava impecavelmente torcida. Ou seja, reforço que para além do programa utilizado com a duração de 59 minutos, ainda tinha de colocar a roupa noutro programa, acarretando este acrescento de programa num incremento de custos em termos monetários (maior gasto de luz, o que seria completamente desnecessário se a máquina funcionasse correctamente).
Na esperança de solucionar o problema, fui diminuindo a quantidade roupa, pensando eu que poderia estar a colocar demasiada roupa. Mas sem sucesso!
No dia 16 de Janeiro dirigi-me à radio popular onde expus a situação e para a qual a solução que me apresentaram foi contatar o serviço de assistência técnica.
Assim fiz, depois de muitos telefonemas o técnico dirigiu-se para ver o estado do equipamento. Expus-lhe a situação e solicitei-lhe solução mesmo que essa solução passa-se por alterar algum dos procedimentos que tomava. O técnico alegou que eu colocava pouca roupa e que assim a máquina estava em “desiquílibrio”. Para além disso, também referiu que a quantidade de detergente utilizada se encontrava em demasia e, como tal, a máquina não conseguia torcer a roupa quando chegava a essa fase. Esta explicação pouco me convenceu, mas como leiga nesta área aceitei e tentei seguir da forma mais fiel as recomendações dadas. A minha esperança era que a máquina funcionasse de forma correta e não ter adquirido um artigo que pouco me satisfazia.
Assim continuei, com um artigo que na minha perspetiva tinha alguma coisa errada. Os meses foram passando até que decidi que não era de todo a melhor solução continuar a ter uma máquina que garantidamente não estava nas perfeitas condições. Solicitei a assistência técnica uma segunda vez. Veio novamente o mesmo senhor, e as mesmas explicações foram dadas. Abriu a máquina (que tinha roupa lavada tal como solicitado), tirou uma peça e disse que estava bem. Foi nesse momento que tive a certeza que o objetivo dele não era de todo solucionar mas disfarçar algum problema. Tirei eu uma peça no mesmo segundo, e escorri a mesma extamente para cima do braço e para o chão, estava completamente molhada, incrivelmente molhada!!! De seguida, admtiu realmente que estava muito molhada mas voltaram os outros diagnósticos que tão bem já conhecia.
As recomendações deste dia foram as mesmas, as mesmas que eu na altura já sabia decor, já tinha experimentado e nada tinha funcionada. Desta vez incidiu mais na quantidade de detergente, e que por esse motivo não torcia. Bem...esperançosa que o meu detergente da marca Skip ou Ariel fosse extraordinariamente forte comecei os meus testes...e assim foi um longo mês de testes. Porque eu realmente queria perceber qual o problema da máquina, e o porquê disto acontecer! Seria a máquina assim tão especial do que todas as outras com que já trabalhei, inclusive da marca Indesit (recentes) das quais tanto gostava?
Resumo do mês de testes: programa 1 independentemente de usar detergente ou não a roupa sai SEMPRE molhada, e lavei a mesma roupa (sem detergente) seis vezes!! Passado seis vezes a roupa continuava molhada! (Mais gastos monterários em água e luz desnecessários se o problema já tivesse sido solucionado!!!)
Já no programa 3, que se pretende que seja utilizado ate 3kilos, independentemente da quantidade de roupa, da quantidade de detergente, torce SEMPRE!! Fica impecável, ou melhor, fica normal, o esperado após uma lavagem em qualquer máquina.
Agora expliquem-me se esta situação é considerada normal...
Agradeço uma resposta breve a esta reclamação.