Boa Tarde, segue abaixo a minha reclamação à inforlandia e a sua respectiva resposta.
"Nome : Carlos Antonio Ferreira Monteiro de Oliveira
Nº do Processo : PT 26677
Numero Para Contacto : 938486520
Boa Tarde.
Venho por este meio reclamar e dar a conhecer o sucedido de uma simples reparação de um portátil Insys Game Force.
No dia 24 de Novembro de 2008 comprei um portátil através do E-escolas. O mesmo começou a dar problemas nomeadamente na coluna de som esquerda e um barulho ruidoso na ventoinha.
No dia 21 do Agosto de 2009 enviei o meu computador para conserto pois estava dentro da garantia. A Sr.ª Carla Teixeira foi a senhora responsável pela minha primeira reclamação e foi extremamente indelicada perante as minhas reclamações chegando ate a desligar-me o telefone. Perante tal tumulto emitiu um boletim de assistência técnica confuso e o computador acabou por chegar a minha casa com a coluna de som consertada mas o barulho ruidoso da ventoinha igual.
Liguei para o suporte técnico da insys e o senhor que me atendeu disse que para não haver duas reparações seguidas, já que a minha avaria não punha em causa o funcionamento do computador, pediu-me se eu podia aguentar mais algum tempo com o computador e depois sim enviar de novo.
Assim o fiz até o computador estar com um barulho ensurdecedor.
Fiz um novo processo e enviei de novo o meu computador para o suporte técnico da insys no dia 12 Março de 2010.
Entretanto por meados do dia 14 de Abril de 2010 uma senhora ligou-me da insys a perguntar-me se eu queria o meu sistema operativo e os backups mantidos e que teia um custo de 35 euros, ao qual respondi que não. Hoje dia 21 de Abril de 2010 recebi o computador em casa com uma factura de manuseamento de 30 euros a pagar, fiquei indignado e liguei para o suporte técnico da insys mais uma vez. A Sra. Rita Lima foi a telefonista de serviço as 11 horas e 48 minutos do dia 21 Abril de 2010, deu-me uma informação curta e grossa que de facto pó é pó e isso correspondia a taxa de manuseamento e que a insys não tem nada a ver com isso, avisou-me também que se o computador for devolvido pago uma taxa a mais de 10 euros e também me desligou o telefone deixando-me assim a falar sozinho. Indignado com tão fraca qualidade no atendimento insys voltei a ligar para a Sra. Rita Lima e avisei que ou me atendia como respeito e competência ou iríamos entrar por outras estâncias pois em sociedade existem limite e respeito.
O meu computador está na garantia por isso não tenho que pagar rigorosamente nada. Caso contrario e se não estivesse na garantia dever-me iam ligar a dar um orçamento ou avisar da mesma maneira que fizeram com os 35 euros do sistema operativo. Exijo que me resolvam o caso, sem qualquer despesa, com a máxima urgência para não me causarem mais transtornos caso contrário terei que reclamar por todos os meios que estiverem ao meu alcance nomeadamente livro de reclamações , programa “nos por cá” ou até mesmo tribunal.
Informo ainda que com a vossa empresa em aproximadamente em 2 anos já é o terceiro conflito que tenho.
Os meus cumprimentos , Carlos Oliveira."
Resposta Inforlandia:
Estimado cliente
Recepcionamos a sua reclamação e antes de mais queremos lamentar essa situação anómala e todo o seu envolvimento e acrescentar que temos em consideração todo o transtorno causado ao cliente. Lamentamos ainda as possíveis falhas de comunicação com o call center.
No entanto e em relação ao seu processo e pelos termos definidos na nossa garantia, a assistência técnica é prestada nesses termos quando são respeitadas as condições de elegibilidade, isto é, quando verificamos in loco, aquando da verificação técnica, que os sintomas de avaria reportados pelo cliente correspondem aos sintomas de avaria verificados pelos nossos técnicos e esses mesmos sintomas de avaria são decorrentes de problemas de hardware.
Com o intuito de esclarecer melhor a situação, relembro os sintomas de avaria por si descritos, conforme consta na sua ficha de cliente relativa ao presente processo TT26677:
" Portátil faz barulho muito forte, aquece muito e desliga-se”.
Os nossos técnicos, mais especificamente 3 técnicos, procuraram de forma intensiva replicar esse sintomas de avaria por si descritos, através de procedimentos específicos, mas os mesmos nunca foram evidenciados devido a acumulação de pós na ventoinha , conforme é descrito no relatório técnico, enviado junto com o equipamento:
“ Avaria reportada derivada a vias de ventilação obstruidas, limpeza e manutenção de ventoinha e dissipador_30euros/taxa de manuseamento, testes efectuados: Memtest ok; HDD Smart e Read test ok; reposição SO ok; testes SO (webcam, som, wifi) ok; material confirmado ok_MR TF DV
Factura 1003695_30euros_taxa de manuseamento”
Consequentemente, em virtude deste processo de reparação ter sido realizado fora do âmbito definido pela garantia, juntamente com envio do computador é anexada, por norma, uma factura de 30 euros.
Voltando atrás, as motivações por si evidenciadas para desencadear o presente processo de recolha, não são abrangidas pela garantia:
Em relação ao ruido e ao desligar do equipamento deve-se ao aquecimento , e se o mesmo for desencadeado pela acumulação de pó na ventoinha, a garantia não cobre este tipo de situações, uma vez que é responsabilidade do cliente manter o equipamento numa superfície limpa sem acumulação de substâncias que possam obstruir as entradas e saídas de ar e a garantia, que reforçamos, como todas , tem limites, não abrange manutenção e limpeza.
Como tal, lamentamos mas a nossa posição mantém-se uma vez que são as normas da empresa para todos os clientes.
Mais informamos, como pode ver em anexo, que o equipamento tendo sido já enviado e recusado pelo cliente em 21 Abril de 2009 , tendo alegado que o motivo da recusa foi não aceitação do orçamento, compete-nos informar que em caso de recusa pelo consumidor da devolução do equipamento , o mesmo é armazenado pelo fabricante e caso permaneça nas nossas instalações após 60 dias da data da recusa de orçamento e /ou devolução, será contabilizado um custo diário de armazenamento no montante de 2 €/dia, até ao limite de 6 meses, data em que o mesmo é abatido fisicamente se não for reclamado pelo cliente. Cada reenvio acrescerá um valor de 10€ à factura de 30€ já processada.
Qualquer contacto futuro use o telefone 234340880 ou o e-mail suporte.eescolas@insys.pt
Com os melhores cumprimentos
Contacto : 938486520"
Portanto penso que mesmo que se a ventoinha não estava na garantia eu merecia ser informado do orçamento do conserto e não ser feito a reparação sem qualquer aviso prévio.
Obrigado , Carlos Oliveira