A marca Mobile Apps é confiável?
Fraco
Itouch Movilisto - Portugal Lda

Mobapps - Burla

Cláudio apresentou a reclamação
21 de setembro 2016

Recebi um SMS no meu telemóvel a informar-me que tinha aderido ao serviço Playplanet com um custo de 3.99 por semana.
Nem sequer estava a mexer no telemóvel e não subscrevi nenhum serviço.
Dei imediatamente ordem de cancelamento mas quero assegurar-me que não irão debitar-me nenhum valor porque não subscrevi o serviço, estou desempregado e faz-me falta o dinheiro.

Responderam-me do site www.playplanet.pt que o serviço foi bem cobrado porque registaram que eu fiz a ativação do serviço, ora para isso é preciso fazer uma série de coisas, o que é inteiramente falso pois o telemóvel estava em descanso ao meu lado.

Esta "empresa" informou-me que não vão devolver-me o dinheiro e já avisaram que não há nenhuma forma de impedir que volte a acontecer esta situação.

Gostaria que esta situação fosse investigada pelas autoridades competentes na área das comunicações porque o que me sucedeu é claramente um caso de burla.

Data de ocorrência: 21 de setembro 2016
23 de setembro 2016
Estimado cliente,
Em resposta à reclamação, informamos acerca do conteúdo e processo de activação dos serviços Mobile Apps, designadamente a aplicação GamiFive.
GamiFive é uma aplicação que funciona como um agregador de jogos (HTML5) que poderá jogar online no seu smartphone.
A subscrição é efectuada após completar os seguintes passos:
1 – clicar em alguma das nossas publicidades/banners que aparecem na internet do telemóvel ou em Aplicações/Jogos que tenha no seu telemóvel, o que irá redireccioná-lo para a página da campanha.
2 – uma vez na página da campanha, encontrará todas as condições do serviço, nomeadamente: “Os melhores jogos online GamiFive Subscreve e tem acesso a todos os jogos no teu smartphone. Confirmar subscrição: Subscrever. Serviço com um valor de 3,99€/semana descontado na sua factura ou saldo (renovado automaticamente) + INFO em www.mobile-apps.pt 707302051 Termos e Condições”, ao clicar no botão “SUBSCREVER” está a aceitar as condições e a subscrever o serviço e finaliza o processo de subscrição do mesmo. De seguida recebe uma sms a informar que subscreveu o serviço.
3 – será de imediato redireccionado para a página principal da aplicação: GamiFive.
Desta forma informamos que no dia 21/09/2016 registámos a activação voluntária do serviço anteriormente referido, sendo a sua desactivação no dia 21/09/2016, pelo que não existe direito a reembolso.
Informamos que não nos responsabilizamos por futuras activações do número em questão após data de desactivação do mesmo.
12 de dezembro 2016
1. Agradeço que me facultem a cópia do registo da operação que atribuem ao meu número de telemóvel, que prova de forma inequívoca a operação aludida e a proveniência da mesma.
Como sabem, a lei de proteção de dados pessoais confere-me o direito a consulta dessa informação.

2. Solicito também a emissão e envio da fatura correspondente à operação que me cobraram.

3. Não me foi enviada nenhuma mensagem informativa completa, prevista no artigo 9.º-A n.º 1 e 2 Decreto-Lei n.º 177/99, de 21 de maio, na redação conferida pela Lei n.º 95/2001, de 20 de Agosto. Só por si, a falha no envio desta informação configura já uma prática grave.

16 de dezembro 2016
Exmo. Senhor,
Em resposta à reclamação, em anexo enviamos registo informático referente à respectiva subscrição.
www.mobile-apps.pt
Esta resposta tem um anexo privado
19 de dezembro 2016
Caros senhores,

1. Quero ainda que me apresentem o formulário de adesão onde constem os meus dados , caso contrário o anexo que enviaram não tem validade absolutamente nenhuma.
2. Não subscrevi este serviço de livre vontade, e como prova disso o único dado constante neste anexo sem validade é o meu numero de telefone.
3. Como não fiz nenhum dos passos da subscrição do serviço e porque se recusam a apresentar prova dessa subscrição, fica bem claro que não têm nenhum registo de subscrição do serviço, situação que configura ilícito criminal, como aliás já conhecem de outros processos em que foram condenados. Há empresas como esta a vigarizarem centenas de pessoas diariamente.
Reitero que têm de devolver-me o que abusivamente cobraram ou a Movilisto, a MobApps e a PlayPlanet serão responsabilizadas até às últimas consequências.
21 de dezembro 2016
Exmo. Senhor,
Em resposta à reclamação, informamos que reiteramos todas as informações anteriormente prestadas, ou seja, não existe direito a reembolso.
Mais informamos que é a sua operadora que faz a cobrança do serviço, pelo que o mesmo vai descrito na factura da mesma.
Em relação ao registo, informamos que o mesmo é o da nossa Base de Dados.
23 de dezembro 2016

Continuam com respostas evasivas, volto a pedir:

1.Emissão e envio da fatura correspondente à operação que me cobraram.

2. Não me foi enviada nenhuma mensagem informativa completa, prevista no artigo 9.º-A n.º 1 e 2 Decreto-Lei n.º 177/99, de 21 de maio, na redação conferida pela Lei n.º 95/2001, de 20 de Agosto. Só por si, a falha no envio desta informação configura já uma prática grave.

26 de dezembro 2016
Estimado Cliente,

Reiteramos toda a informação prestada anteriormente.
Relativamente à fatura, deverá verificar junto do seu operador móvel, pois o serviço estará detalhado na sua factura.

2 de janeiro 2017

Continuam com respostas evasivas, volto a pedir:

1.Emissão e envio da fatura correspondente à operação que me cobraram.

11 de janeiro 2017
Exmo. Senhor,
Uma vez mais informamos que o serviço é cobrado pela sua operadora, ou seja, na factura da mesma, vais a descrição da cobrança do serviço.
Mais informamos que damos por encerrado este processo.
13 de janeiro 2017
Caros senhores,

Continuam com respostas evasivas,e não dou este assunto como encerrado enquanto não me for restituído o dinheiro que me foi indevidamente retirado ao meu saldo de telemóvel. Assim sendo volto a pedir:

1.Emissão e envio da fatura correspondente à operação que me cobraram, já que em contacto com a operadora esta mesma diz que serão os senhores a ter de enviar a fatura.

2. Não me foi enviada nenhuma mensagem informativa completa, prevista no artigo 9.º-A n.º 1 e 2 Decreto-Lei n.º 177/99, de 21 de maio, na redação conferida pela Lei n.º 95/2001, de 20 de Agosto. Só por si, a falha no envio desta informação configura já uma prática grave, exijo a copia do formulário de adesão ao vosso serviço.

17 de janeiro 2017
Exmo. Senhor,
Informamos que este processo já está encerrado.
19 de janeiro 2017
Caros senhores não dou este processo como encerrado enquanto não me devolverem a quantia que me foi roubada, nunca na vida assinei ou dei autorização para que me retirassem dinheiro do saldo telefónico por isso enquanto não me devolverem o dinheiro que é meu não me calarei. Abrirei quantas queixas forem necessárias até que esta vergonha, roubalheira, fraude burla não parar.
Não me foi enviada nenhuma mensagem informativa completa, prevista no artigo 9.º-A n.º 1 e 2 Decreto-Lei n.º 177/99, de 21 de maio, na redacção conferida pela Lei n.º 95/2001, de 20 de Agosto. Só por si, a falha no envio desta informação configura já uma prática grave, exijo a copia do formulário de adesão ao vosso serviço Exijo este documento já e nem mais uma resposta evasivas
Se ainda assim não me devolverem o dinheiro.....Rua do Mar Vermelho, Nº 2 - Esc. 1.2 1990-152 Lisboa, depois falamos.
19 de janeiro 2017
Tomámos conhecimento.
20 de janeiro 2017
Quero que me digam quando vão fazer a devolução do dinheiro, estou a perder a paciência e garanto-vos que vos vai sair muito caro, exijo uma resposta já, quero o meu dinheiro de volta e quero saber quando é que mo vão devolver.
20 de abril 2017
20 de abril 2017
Exmo. Senhor,
Em resposta à reclamação, agradecemos que entre em contacto para o nosso apoio ao cliente através do email info@mobile-apps.pt.
707302051
21 de abril 2017
21 de abril 2017
24 de abril 2017
Estimado cliente,
Em resposta à reclamação, agradecemos que entre em contacto para o nosso email info@mobili-apps.pt.
26 de abril 2017

Não obstante, faço saber que já informei a Deco, a Vodafone e a Anacom.
V. Exas. já foram condenados pela Anacom por esta prática, a razão assiste-me
27 de abril 2017