Auchan

Jumbo - Problemas com Ferro de Caldeira

Susana Faustino
Susana Faustino apresentou a reclamação
8 de junho 2013

Ex.mos Senhores, O meu nome é Susana Faustino e venho, por este meio, reportar a minha experiência na aquisição de um ferro Ariete modelo 6407/7. No dia 5 do mês de agosto do ano de 2012 desloquei-me à loja Box do Jumbo de Faro no sentido de adquirir um ferro, em virtude de o antigo aparelho (de uma outra marca) ter avariado cinco anos após a sua compra. Nesta loja comprei um ferro da marca Ariete mod. 6407/7, que no dia 12 do mês de agosto, deixou de produzir vapor enquanto eu engomava a roupa. No dia 13 de agosto de 2012 dirigi-me à loja Box do Jumbo de Faro que testou o aparelho e, verificando que o mesmo não funcionava nas perfeitas condições, procedeu à sua substituição por um novo aparelho. O novo aparelho funcionou nas condições normais até ao dia 20 do mês de abril de 2013, dia em que, enquanto eu engomava a roupa o aparelho deixou de produzir vapor. Alertada pela experiência do primeiro aparelho que havia tido o mesmo comportamento dirigi-me no dia seguinte, 21 de abril, à loja Box do Jumbo de Faro para reportar a situação. O aparelho foi enviado para a RICAFRE que o entregou sem qualquer reparação referindo que o aparelho não produzia vapor porque a torneira do vapor estava fechada. Fiquei muito surpreendida com a resposta do técnico porque, em primeiro lugar, o ferro havia deixado de produzir vapor durante a utilização e, em segundo lugar, porque o enviei, por questões de segurança, com a torneira de vapor desligada bem como com a temperatura na posição zero. Na loja Box do Jumbo de Faro o aparelho foi testado e pareceu não estar nas devidas condições de funcionamento por ter libertado grande quantidade de água na base da caldeira. O aparelho foi novamente enviado para a RICAFRE que voltou a devolvê-lo sem reparação indicando que o mesmo vertia água por estar com o botão do vapor continuo pressionado. A RICAFRE atestou que o aparelho não apresentava qualquer anomalia mas enviou-o com o depósito da água ainda com líquido dos testes realizados o que não é recomendado nas instruções de utilização. Testado o aparelho na loja Box do Jumbo de Faro verificou-se que o mesmo não estaria a funcionar nas condições apropriadas e manteve-se na loja para contacto com a marca “Ariete”. Esta semana fui contactada para levantar o aparelho em virtude de ter sido contactada a assistência técnica que explicou o funcionamento do mesmo que voltou a atestar estar em normais condições de funcionamento. No dia 19 de maio dirigi-me à loja Box do Jumbo de Faro onde o aparelho me foi devolvido sem qualquer reparação. No entanto, o mesmo encontrava-se muito sujo, como comprovam as fotografias em anexo, a caixa do aparelho estava rasgada e muito danificada e as instruções de utilização do aparelho que foram enviadas na respetiva caixa não foram devolvidas. Não posso aceitar que um aparelho que foi para reparação não venha, pelo menos, nas mesmas condições em que foi recebido pelos técnicos e não consigo compreender nem aceitar que um ferro que não sofrido reparação me seja devolvido sujo (como comprovam as imagens em anexo). É com muita tristeza que exponho a minha situação no sentido de dar a conhecer à marca “Ariete” a forma como os seus clientes são tratados e é na esperança que novas situações como esta não aconteçam que envio esta reclamação. Lamento profundamente toda a situação e o tempo perdido entre a minha residência a loja Box do Jumbo de Faro e o transtorno que me tem sido causado por não ter um ferro que me permita engomar devidamente a minha roupa. Ainda não testei o aparelho em casa até porque nas condições em que o mesmo me foi entregue requer uma limpeza profunda antes da sua utilização. Grata pela disponibilidade, aguardo uma resposta da Ariete. Susana Faustino Anexo: Seis fotografias que atestam as condições em que o aparelho me foi devolvido.

Data de ocorrência: 8 de junho 2013
14 de outubro 2013

Por é que não vai directamente à RICAFRE? Ou entre em contacto com a Ariete. De certeza que a situação já estaria resolvida. * PROIBIDO *://www.pai.pt/ricafre-reparacoes-e-venda-electrodomesticos-lda-se-8005-114/ ou * PROIBIDO *://www.ariete.net/pt/assistance