Automóveis - Marcas
1 Mazda 77.3
2 Jeep 76.4
KIA34
MCK Motors, Lda

KIA - Kia nunca mais! 6 meses por um vidro e 2 meses por uma porta!

Eng Daniel Rodrigues
Eng Rodrigues apresentou a reclamação
30 de janeiro 2025
Venho por este meio expressar a minha insatisfação com o serviço prestado pela marca, tanto ao nível da assistência em viagem como da reparação. Embora o Kia EV6 seja um carro com um desempenho razoável, os acabamentos deixam muito a desejar para um automóvel de 50.000€. No entanto, o maior problema reside na assistência e pós-venda, que considero inaceitáveis.

-Assistência em Viagem
Recentemente, precisei de recorrer ao serviço de assistência em viagem, devido ao modulo de carreamento que se estragou, e fui informado de que, por ter 3 km de autonomia, não poderia receber assistência. Segundo a vossa política, a assistência só seria prestada quando o veículo estivesse com 0 km de autonomia, o que me parece ridículo e totalmente despropositado para um serviço que deveria garantir segurança e apoio ao cliente.

- Centros de Reparação –
A experiência com os centros de reparação foi ainda pior. Em 2021, após um assalto ao veículo que resultou na quebra de um vidro, tive que esperar 6 meses para que fosse substituído. Após múltiplos contactos com a oficina responsável (Sochapa – Centro de Colisão SGS Car), fui informado, após 3 meses, de que o processo havia sido esquecido devido a uma mudança na gestão.

Mais recentemente, em setembro de 2024, tive um novo incidente em que me bateram no carro. A reparação, que envolvia a substituição de duas portas, demorou dois meses na Univex. Estes tempos de espera são completamente inaceitáveis para uma marca que se posiciona como referência no mercado automóvel.

Conclusão
Depois destas experiências frustrantes, decidi que a Kia não verá mais um euro da minha parte. A falta de organização, a demora absurda no serviço e a péssima experiência com a assistência fazem com que esta tenha sido a primeira e última compra na marca.

Espero que este feedback seja levado a sério, pois é inadmissível que clientes que investem valores elevados num automóvel tenham um serviço tão deficiente.

Atenciosamente,
Ate nunca
DR
Data de ocorrência: 30 de janeiro 2025
KIA
Exmo. Sr. Daniel Rodrigues,

Acusamos a receção da sua exposição, agradecendo desde já o tempo dispensado na partilha do seu caso connosco.

Para podermos dar seguimento ao processo, agradecemos que contacte diretamente o nosso departamento de Apoio ao Cliente, através do endereço de e-mail apoio.cliente@kia.pt.

Desta forma, poderá detalhar o assunto em apreço indicando-nos a matricula e o concessionário interveniente.

Kia Portugal
Eng Rodrigues
31 de janeiro 2025
Não é com prazer que perco o meu tempo a fazer críticas menos boas à Kia, mas, tendo em conta a péssima experiência que tive, considero essencial partilhar o meu caso. Afinal, se já me fizeram perder tanto tempo com a falta de assistência e atrasos, pelo menos utilizo esta via e outras para que futuros compradores possam tomar uma decisão mais consciente antes de adquirir um Kia.

Agradeço a vossa resposta, mas o que os clientes realmente esperam não é apenas um pedido de contacto, mas sim um serviço pós-venda à altura do valor que pagamos pelos vossos veículos.

Tenham um excelente dia.
KIA
Exmo. Sr. Daniel Rodrigues,

Tal como informado anteriormente, para podermos dar seguimento ao processo, agradecemos que contacte diretamente o nosso departamento de Apoio ao Cliente, através do endereço de e-mail apoio.cliente@kia.pt.

Kia Portugal
Eng Daniel Rodrigues