Automóveis - Marcas

KIA - Tablier a levantar

helena
helena apresentou a reclamação
16 de maio 2017

Fiz uma reclamação ao Stand Auto Avenida - Palmela em Fevereiro, quando reparei que o tablier do carro estava a levantar, fiquei surpreendida com esta situação, visto nunca me ter acontecido em outros carros de outras marcas que já tive.
Coloquei a questão que me disseram logo que o carro já tinha 155.000kms e que já tinha passado a garantia mas que iriam expor a situação á KIA Portugal.
Recebi entretanto resposta com um valor absurdo de € 723,15 ao qual acresce o valor da mão de obra e o IVA.
Entretanto resolvi enviar email direto á KIA a abordar o assunto, facto esse que declinam qualquer responsabilidade por não estar na garantia.
Agora pergunto, uma peça de tablier não devia ser vitalicia? não é uma peça desgaste do carro!
Estou completamente indignada com esta situação, agora fico com um problema para resolver e um prejuizo que não devia de ser do cliente.

Obrigada HS

Data de ocorrência: 16 de maio 2017
KIA
17 de maio 2017
Exma. Sra.Helena Simão,

a presente situação já foi respondida pelo nosso departamento de Apoio ao Cliente. Caso necessite de algum esclarecimento adicional solicitamos que entre em contacto connosco através do endereço de e-mail apoio.cliente@kia.pt, ou através do número 808 500 601 (dias úteis de 2ª a 6ª das 9 às 13h e das 14 às 18h).

Muito obrigado.

Cumprimentos

Gabinete de Apoio ao Cliente
Kia Portugal
helena
18 de maio 2017
Bom dia,

Sim é verdade foi respondida pelo vosso departamento mas não resolvida.
Quero acrescentar que esta situação é um defeito de fabrico tal como comentado pelos vossos colegas do Stand Autoavenida, existem diversos casos do mesmo problema.
Quando existe este tipo de situações" defeitos fabrico" o que acontece nas outras marcas é entrarem em contacto com os clientes , recolherem as viaturas e procederem á substituição da peça em questão, fato que não aconteceu.
A verdade é que as novas viaturas da Kia já não trazem estes tabliers mas sim uns novos , possivelmente mudaram de fornecedor e os clientes é que ficam lesados.
Aproveito para informar que não enviem emails com viaturas novas da Kia porque como já referi , enquanto esta situação não se resolver não irei adquirir nenhuma viatura da KIA e também não recomendo a marca a ninguém , irei inclusivé relatar esta situação as mais altas instâncias.
KIA
21 de novembro 2024
Assunto: Encerramento da sua reclamação no Portal da Queixa

Caro/a Helena,

Agradecemos o tempo que dedicou a reportar a sua situação através do Portal da Queixa.

Contudo, tendo sido prestados os esclarecimentos pela via adequada, iremos dar como resolvida a reclamação neste canal.

Reiteramos o nosso compromisso em continuar a ser a ponte dos consumidores com a Marca, e esperamos poder ajudá-lo/a em futuras necessidades.

Estamos ao dispor para qualquer esclarecimento adicional através do endereço de e-mail apoio.cliente@kia.pt e/ou da linha Apoio a Clientes Kia, 808 500 601.

Com os melhores Cumprimentos,
Kia Portugal