No dia 23/5/2024 comprei o Kia Stonic com 1 ano, 17000km, 1.2 cilindrada, viatura de serviço e hoje em dia tem cerca de 26000km.
Aconteçe que desde o dia da compra deparei-me com alguns problemas, nomeadamente o carro ter pouca força, andar aos solavancos e ter muita dificuldade em colocar marcha-atraz.
Poucos dias depois fui a Kia de Setubal (local da compra) falar destes problemas.
Em relacao à marcha-atraz dissetam que eram veiculos de caixa descompensada, sendo um problema de fabrico e se colocasse uma caixa de velocidades nova, o problema iria-se persistir no entanto tem-se tornado muito mau porque para colocar a marcha-atraz tenho que soltar o travao de mão, colocar a primeira, que nem sempre é possivel quando tenho um obstaculo à frente. Só assim é que consigo colocar a marcha-atraz. Este problema tem-se vindo a agravar.
No caso dos solavancos e perder a força, repararam que a massa que isola as velas não estava a isolar correctamente e melhoraram essa situação.
No entanto passados poucos dias o problema voltou-se a notar, agravando-se diariamente.
Este veículo ainda esta na garantia.
Data de ocorrência: 15 de janeiro 2025