LG Electronics Portugal, SA

LG Electronics - LG G4 defeituoso - má qualidade das soldas

António Marques
António Marques apresentou a reclamação
25 de maio 2017

Venho efetuar neste portal uma reclamação sobre a LG Portugal, como é sabido pela casa mãe, todos os modelos LG G4 com os números de série 505 a 510, entram em bootloop passado algum tempo, isto porque existe má qualidade nas soldas de um dos processadores, eu não escapei a esse problema, sendo que, quando comprei o telemóvel, sensivelmente 1 ano, pedi o código de desbloqueio à LG para poder desbloquear o meu telemóvel para assim não vir a ter este problema, ou seja, efetuar o que milhares de clientes com este equipamento fizeram, baixar a velocidade desses processadores para assim o problema de bootloop não acontecer, mas, tal como os restantes clientes espalhados por todo o mundo, o problema acabou por aparecer. Dirigi-me à minha operadora e enviaram de imediato para o representante para reparação, mas assim que verificaram que tinha o bootloader desbloqueado disseram que estava fora da garantia, ou seja, eu que não sou nenhum engenheiro ou técnico especializado, sei que uma coisa é software e outra hardware ! Nos Estados Unidos, existe um processo em tribunal a decorrer contra a LG porque existem várias pessoas com este problema, eu como proprietário de um G4 defeituoso assinei essa petição ! Já troquei emails com a LG e no final disseram que não podiam reparar, ou seja, tenho um equipamento de 600€ numa gaveta, se vocês comprassem um Porsche e o motor ficava "agarrado" e vocês sabendo que a Porsche tinha tido um problema de fabrico num piston e já tinha substituido vários motores, vocês iriam também solicitar essa reparação, certo ? E se a Porsche disse-se que não reparava porque vocês tinham feito uma alteração no filtro do ar ? Ou seja, tinham ajudado o motor a respirar melhor para a saude do motor mas isso iria acabar com a garantia...ou seja, ficavam piursos, certo ? Sempre tive vários equipamentos da LG e com esta vossa atitude já deixei de comprar equipamentos vossos e expressei o meu desagrado por vários fóruns o meu problema, ou seja, já acabaram de perder vários clientes. Acho de mau grado o que vocês fazem aos vossos clientes, se não formos nós clientes, seja lá qual for a empresa, grande ou pequena, não aguenta tempo nenhum.

Data de ocorrência: 25 de maio 2017
30 de maio 2017
Exmo. Sr. António José Dias Marques,

Acusamos a recepção da sua comunicação, referente ao artigo LG H815 com o IMEI 359872067487875, a qual mereceu a nossa melhor atenção.

No que se refere à situação por si exposta e após análise por parte do nosso Departamento Responsável, junto do nosso Serviço Técnico Oficial, vimos por este meio reiterar o relatório técnico e a resposta facultada durante o processo de reclamação com o nº VCU170420019276.

Deste modo a LG Electronics Portugal encontra-se impossibilitada de proceder à reparação do seu equipamento ao abrigo da garantia, independentemente do motivo da avaria, porque foi realizado o desbloqueio do Bootloader, operação que inviabiliza a garantia.

Para mais informações, poderá consultar o endereço, * PROIBIDO *://developer.lge.com/resource/mobile/RetrieveBootloader.dev?categoryTypeCode=ANRS onde é claro o cancelamento da garantia, após desbloqueio do Bootloader.

Assim posto, a LG Electronics, apresenta total disponibilidade para proceder à reparação do artigo em conformidade com as condições actuais.

Não obstante, lamentamos qualquer transtorno e incomodo que esta situação lhe possa causar.

Atentamente,

CIC, Centro de Informação ao Consumidor
António Marques
31 de maio 2017
Como vocês sabem perfeitamente que o bootloader está relacionado com software e não com hardware, ou seja, software = programação / hardware = componentes (neste caso defeituosos).
É bastante triste haver tanta gente que vocês estão a deixar de resolver este problema, mesmo clientes que não têm o bootloader desbloqueado, isto apenas vai prejudicar a vossa empresa, faltam ao respeito aos clientes e com isso acabam por perder lugar no mercado.
Da minha parte, perderam um cliente com este pessimo serviço ! Nunca mais entra nada nas minhas casas da vossa marca.
Espero que quem esteja a ver esta reclamação e tenha um LG G4 / LG G5 / LG V10 / LG V20, tenham noção que o vosso equipamento num espaço de 1 ano, 1 ano e meio, terão o mesmo problema que eu tive, ou seja, vão ficar com um equipamento de 500€ para cima como pisa papeis.
31 de maio 2017
Exmo. Sr. António José Dias Marques,

No que se refere à situação por si exposta e após análise por parte do nosso Departamento Responsável, junto do nosso Serviço Técnico Oficial, vimos por este meio reiterar a resposta e que consulte o endereço que foi facultado, porque dispõe da explicação do porque a garantia ser anulada após desbloqueio do Bootloader.

Atentamente,

CIC, Centro de Informação ao Consumidor