No passado dia 1 1 de março, fui a uma consulta de otorrino. O médico foi prestável e clarificou que não tinha nenhum problema auditivo, apenas uma borbulha que drenou com recurso a uma seringa.
Quando fui para liquidar os valores, foi-me apresentado um procedimento no valor de 105 euros que correspondia aos 2 minutos que demorou o médico demorou com a borbulha. Expliquei que não faria qualquer sentido, que não tinha sido informado relativamente aos valores em causa e que não faria sentido 2 minutos de algo tão banal serem cobrados a esse valor. A colega do atendimento compreensiva pediu a uma auxiliar para falar com o médico e o médico decidiu retirar o procedimento da faturação. Tendo eu liquidado o que havia liquidar no momento.
Apesar do desconforto da situação, pensei que o assunto tivesse sido resolvido e que tivesse sido apenas uma gaffe do médico, não perdendo a confiança nos Lusíadas.
Eis senão quando, passado uns dias, recebo uma fatura em aberto, com quase 140 euros faturados e 34,13 € por liquidar (sendo o restante imputado aos subsistemas de saúde). O que é um absurdo!
Neste caso os Lusíadas falharam duplamente em termos de ética, integridade e lealdade ao cliente. Não só num primeiro momento quando o médico me aplica um procedimento que muito provavelmente está mal tabelado sem me informar relativamente aos valores ridiculosa, como numa segunda fase quando foram desleais e me iludiram dizendo que o problema estava resolvido, apesar de uns dias depois enviarem a fatura em aberto!
E agora ando a perder tempo com isto, só porque o modo de agir da instituição é absolutamente ridículo e pouco idóneo. Espero sinceramente que me provem errado.
Data de ocorrência: 18 de março 2025