Lusíadas S.A.

Lusíadas Saúde - Incumprimento de prazos e falta de comunicação

Filipa Pereira
Filipa Pereira apresentou a reclamação
29 de março 2022
Liguei para marcar um exame (TAC toráxico com score de cálcio) para o meu avô, exame esse que ficou marcado para dia 19/03/2022. Quando perguntei quando poderia levantar o exame, responderam-me entre 4 a 5 dias úteis, ora, se o exame foi feito sábado dia 19 estaria pronto no máximo sexta dia 25. No dia em que o exame foi feito, disseram-me que só o poderia levantar no dia 28/03 (2ª feira), sem me darem nenhum papel nem nada para que pudesse lavantar o mesmo. Dia 28, ligo então para saber se o exame já podia ser levantado, ao que me respondem que TALVEZ só a partir das 18h, senão apenas a partir do dia seguinte (dia 29/03) às 14h. Vou então dia 29 levantar o exame ao que me dizem que é necessário um papel assinado pelo meu avô para o levantar. Tudo isto aconteceu na instalação do Hospital dos Lusíadas no Alto dos Moinhos, onde aparentemente existe uma falta de comunicação extrema que põe em risco a vida das pessoas, uma vez que para além de se tratar de uma situação urgente, a consulta na qual se iria mostrar este exame teve de ser adiada duas vezes. De salientar que o meu avô tem 82 anos e mora em Sesimbra, pelo que jamais o tiraria de casa (quando é algo que lhe custa) para ir a Lisboa levantar um exame. Queria também recordar que nas 4 vezes que perguntei sobre o levantamento do exame, falei com 4 pessoas diferentes, todas elas informadas de que eu estaria a tratar da situação do meu avô, e todas se mostraram incapazes de mencionar que teria de trazer um papel assinado pelo mesmo para proceder ao levantamento do exame. Com todos estes atrasos, será necessário esperar imenso tempo para a consulta com médico cardiologista. Toda esta situação poderia ter sido evitada se tivesse existido profissionalismo no cumprimento de datas e uma comunicação eficaz com o cliente. Pelo exposto, considero o Hospital dos Lusíadas responsável caso venha a acontecer algo ao meu avô potenciado pelo incumprimento de datas.
Data de ocorrência: 29 de março 2022
31 de março 2022
Cara Filipa Pereira,

Lamentamos que o nosso serviço não tenha correspondido às suas expectativas. O seu feedback é muito importante para continuarmos a melhorar os nossos serviços.
Vamos analisar a situação que nos reporta internamente e entraremos em contacto consigo o mais breve possível.

Equipa Lusíadas Saúde
6 de abril 2022
Cara Filipa Pereira,

A situação que nos reportou encontra-se resolvida e já terá recebido um contacto nosso no sentido de ser informado acerca da resolução que originou esta reclamação.

Assim, gostaríamos de o convidar a concluir esta situação no Portal da Queixa.

Agradecemos o seu feedback, que é essencial para podermos continuar a melhorar os nossos serviços.

Equipa Lusíadas Saúde
Filipa Pereira