Lusitaniagás Comercialização SA

Lusitaniagás - Factura paga 2 vezes por débito directo

Maria Clara Silva Lopes
Maria Lopes apresentou a reclamação
4 de março 2015

A factura 6043/3484 de 08.08.2014, referente ao nr. de fornecimento 1026980 e no valor de 22.10€ foi debitada na minha conta em 05.09.2014, conforme o habitual.
Acontece que em 22.12.2014 a mesma factura apareceu novamente debitada na conta. Contactada a Lusitaniagas por telefone, foi-me pedido o envio da factura em causa e da nota de lançamento do banco do 1ºpagamento, à qual já não teriam acesso!!!, o que foi de imediato satisfeito através do meu e-mail.
A partir desse momento e já lá vão mais de 2 meses, enviei e-mails a perguntar o andamento da situação, respondem-me com cartas-tipo a apresentar desculpas e a dizer que a situação foi reportada e resolver o problema nada.
Acho totalmente inadmissível que se brinque com o dinheiro dos clientes, ainda considero que terá sido um engano, mas a demora na resolução da questão já me leva a questionar a competência e profissionalismo da empresa citada.

Data de ocorrência: 4 de março 2015
25 de março 2015
Estimada Cliente,

Vimos por este meio responder ao seu contacto do dia 18 de março de 2015, referente à faturação, o qual mereceu a nossa melhor atenção.

Lamentamos desde já os incómodos causados e apresentamos o nosso pedido de desculpas pela demora na resposta à situação exposta.

Na sequência da sua mensagem e após a devida análise, informamos que existem constrangimentos causados pelo sistema SEPA, esta situação é totalmente alheia à nossa vontade. Neste sentido estão a ser efetuados todos os esforços para que a situação seja resolvida com a maior brevidade.

Relativamente ao pagamento em duplicado, o mesmo será devolvido ao Cliente, após resolução da situação.

Encontramo-nos disponíveis para qualquer questão ou esclarecimento adicional que necessite.

Obrigada pela sua atenção. Com os melhores cumprimentos.

Mara Duarte
Lusitaniagás Comercialização
808 50 23 24 (Dias úteis, das 09h às 21h)
9 de abril 2015
Boa noite,

A reclamação continua por resolver, a 4 de Abril enviei novamente comprovativos
do duplo pagamento da mesma factura, e o facto é que desde Dezembro que a Lusitaniagás me deve 22,10€ retirados abusivamente da minha conta e ainda não se
deu ao trabalho de sequer assumir o erro, quanto mais repará-lo!!!

13 de maio 2015
Exmos. Senhores,

Vimos por este meio responder ao seu e-mail do dia 23 de abril, referente ao pedido de esclarecimentos, o qual mereceu a nossa melhor atenção.

Contudo cumpre-nos informar que tal situação poderá ter ocorrido devido a uma falha de comunicação entre a entidade bancária e a receção das remessas com a informação das cobranças, a qual estamos a resolver junto da entidade bancária.

Caso ocorram pagamentos em duplicado, após a resolução os mesmos serão devolvidos ao cliente.

Contamos dentro em breve ver situação ultrapassada.

Colocamo-nos à sua disposição para prestar qualquer esclarecimento adicional que considere necessário.

Obrigada pela sua atenção. Com os melhores cumprimentos,

Susana Dias
Lusitaniagás Comercialização
808 50 23 24 (Dias úteis, das 09h às 21h)

CC: 10019982
13 de maio 2015
Boa noite,
Continuo a aguardar a restituição do valor em causa, desde já lamentando que 5 meses depois, ainda o assunto não esteja resolvido.

Atentamente,
30 de setembro 2015
não percebo porque é que neste portal a reclamação aparece como resolvida, quando na realidade ainda nada está resolvido, continuo a haver 22,10€ que à quase 1ano me foram indevidamente retirados da conta e que até à data não me foram devolvidos.
Já agora gostaria de saber se me vão pagar juros!

11 de outubro 2016
Exmos. Senhores,

Na sequência do e-mail do dia 30 de setembro de 2015, respeitante à reclamação apresentada no Portal da Queixa, sobre o pagamento do valor 22,10€ não integrado em sistema após liquidação da fatura, informamos que devido a um constrangimento o pagamento efetuado nesta data não foi integrado atempadamente tendo levado à cobrança do valor em duplicado, motivo pelo qual pedimos desculpa.

Contudo, confirmamos que a situação já se encontra regularizada no referido fornecimento, mediante a emissão da nota de crédito no valor de 22,10€ que será creditada através da entidade bancária em vigor.

Sem outro assunto de momento, encontramo-nos disponíveis para esclarecimentos adicionais.

Iolanda Reis

CC: 10019982