Chamada para rede móvel nacional
  • Rua Óscar da Silva nº1559, Edifício Internacional, 5ºDT.Trás
    4450-721 Leça da Palmeira
  • geral@maballa.com

Maballa - Não volto a ser cliente

Aline apresentou a reclamação
9 de dezembro 2024
Uma loja online que não dispõe das medidas no site, e nem mesmo o material da roupa dificulta a troca do produto! De que adianta entregar em dois dias, disponibilizar estafeta para recolha em casa se a cliente ao comprar uma peça em que não há medidas disponíveis e precisa trocar de tamanho (APENAS TAMANHO, MANTENDO A MESMA ROUPA, MESMA COR) precisa PAGAR a diferença de preço porque ao comprar estava com promoção e na hora da troca não há mais promoção. A loja vai ter de volta a mesma peça, na mesma cor, apenas outro tamanho e pede a diferença de preço???? Um absurdo e um descaso com o cliente que confia em comprar online sem nem saber como a peça realmente é pessoalmente. Sistema automático mais falho que existe! Desta forma comprar em fast fashion se torna mais viável, já que normalmente as peças são iguais e o sistema de troca é justo.
Data de ocorrência: 9 de dezembro 2024
Olá Aline,
Espero que esta mensagem a encontre bem. Bem, vamos tentar explicar mais uma vez a situação visto que já é a terceira vez em plataformas diferentes que o nosso apoio ao cliente o faz, primeiramente pelo whatsapp, depois pelo instagram e agora, mais uma vez, por aqui.

Vamos desta vez usar um caso prático para também fazer entender quem nos segue e provavelmente vier a ler esta reclamação que no fundo não tem qualquer sentido. Então a situação é a seguinte; A Sra. Aline quer trocar um artigo ao qual comprou numa ação pormocional (CyberMonday), dia 2 Dezembro pelas 18:40) com um desconto direto de 15% (tal como demonstra em imagem anexa) recebeu a sua encomenda no dia 6 Dezembro, dia 9 Dezembro entrou em contacto com a nossa equipa de apoio onde rapidamente foi acompanhada. Comunicou que gostaria de proceder á troca do artigo por um tamanho menor, a equipa não colocou nenhum entrave, no entanto foi lhe apenas transmitido que o valor do artigo que comprou já não se encontrava com desconto e teria um acréscimo que teria que ser liquidado, ou então caso não quisesse pagar o excedente poderia ficar com um vale do valor da troca para usufruir numa próxima compra ou pedir o valor da devolução do artigo. A Sra. Aline falou com o nosso apoio e concordou com a recoolha e com a devolução do valor do artigo, daí olharmos para esta reclamação e perceber que não faz sentido.

Desta forma, deixamos um exemplo prático da situação: A Sra. Aline vai a um centro comercial e compra um artigo em campanha (Blackfriday/CyberMonday), se dirigir ao centro comercial para trocar o mesmo artigo e o mesmo já não se encontra em campanha (Blackfriday/CyberMonday) , terá que pagar o excendente, ou então pede a devolução do valor que pagou correto ? Aqui a situação é a mesma.

No entanto, foi aqui que a Sra. Aline nos começa a acusar de falta de idoneidade, falta de competência e pior ainda falta de acompanhamento o que sabe que não é verdade porque além de contar com uma conta cliente com mais de 5 encomendas connosco sempre foi acompanhada e esclarecida em qualquer situação. Pedimos que faça uma reflexão e que perceba que os factos são claros. Estamos aqui para ajudar no que necessitar, até porque sempre foi um gosto ter a Sra. Aline como cliente da Maballa.

Obrigada, alguma dúvida disponha.
Apoio ao cliente.
Imagens em anexo;
10 de dezembro 2024
Primeiro que o print utilizado nem é da encomenda que deu problema. Segundo que nas encomendas anteriores POR SORTE não foi preciso fazer troca de artigo. E sim, por incrível que pareça em lojas físicas de grande escala é possível fazer troca de tamanho sem precisar pagar a diferença. Daí a comparação que fiz, já que as peças são na sua maioria uma réplica das lojas fast fashions, e as mesmas possuem o sistema de troca justo. Até porque a loja não perde nada, é apenas um TAMANHO DIFERENTE e não uma PEÇA DIFERENTE. Há um abismo entre esses dois tipos de situações. Não pedi uma peça diferente ou uma cor diferente, era a mesma peça com um tamanho mais pequeno.
O histórico de compra anterior nem deveria entrar em discussão, até porque não foi preciso de facto utilizar o serviço de devolução ou mesmo troca. E é claro que no final eu decidi a devolução, ou acham que eu decidiria ficar com uma peça que não me serve ou pagar esse valor que não faz sentido nenhum? Da mesma forma que continuo a dizer que não serei mais cliente, na próxima se uma roupa não me servir eu devo dar a chance de sair no prejuízo ao querer trocar de tamanho novamente?!
Olá boa tarde novamente Sra. Aline,
Em relação aos seus argumentos poucos válidos não justificam qualquer tipo de situação. Por ser um tamanho diferente, uma cor diferente não deixa de ser um artigo novo.

O seu discurso e a forma como tentou desenrolar toda esta situação foi pouco ética. Tudo já foi explicado e sem mais nada a declarar damos o assunto como terminado.

Obrigada,
Equipa ???????.
10 de dezembro 2024
Pouco ética por vir expor a situação? Só é ético quando é para falar bem? Eu não concordei com à política de troca, e pedi o reembolso. Vou pagar a devolução e fim! Estou no meu direito de alertar as outras pessoas!
Se é para falar de ética, coloquem o print da situação real, e não das outras compras que não foi preciso troca/devolução, assim fica fácil :) já agora, quando dizem que o sistema é automático e não assume o valor da promoção que eu comprei, apenas o valor atual da peça, mas agora na devolução integral da peça o sistema vai assumir o valor da promoção que paguei para me devolverem né?! Engraçado…
Sra. Aline,
Somos uma empresa e uma marca registada no Instituto nacional de propriedade Industrial desde 2018. Já fomos 8 vezes consecutivas consideradas “escolha do consumidor” na categoria de loja de on-line feminina. Em relação ao print que foi colocado aqui é somente para comprovar que aquilo que a Sra. Aline nos acusa de não ajudar ou não dar apoio é mentira é uma atitude pouco credível e de má fé, porque sempre lhe foi dado todo o apoio necessário.

Fazemos centenas de envios semanais tanto a nível nacional como internacional e regemos-nos por todas as leis ao abrigo do Diário da República não inventamos leis nem tão pouco podemos altera-las somente porque a Sra. Aline assim o deseja ou acha conveniente, lamentamos mas não até porque não é mais que ninguém. A Maballa é uma marca que serve muitas Mulheres e Mulheres com valores e princípios bem vincados que não tentem deturpar acontecimentos.

Obrigada e bem haja.
11 de dezembro 2024
Vamos lá interpretar textos corretamente: na primeira reclamação eu disse que não adiantava entregar as encomendas em dois dias, disponibilizar estafeta para recolha em casa se não há medidas das peças no site, tampouco o material da peça (esse foi um bónus, já que não tem nada a ver com a reclamação) em qual dessas partes é mentira? Até o dia de hoje 11/12/24 não há informação das medidas e nem do material da peça ;) eu comprei pelo site, eu e nem ninguém é obrigado a entrar em contacto com o suporte para ter informações básica sobre o artigo de uma loja ONLINE. Mas pronto, se acham que o cliente a perder tempo ao entrar em contacto para isso é algo positivo, pronto, isso já não é problema meu. Eu quis fazer uma simples compra pelo site da loja, deu ruim e eu procurei o suporte para trocar a peça. Não concordei com a política de trocas e decidi devolver a peça, paguei os portes de envio e vai ser devolvida. Em algum momento eu pedi para “trocarem a lei” ou whatever que quiserem se basear para se fazerem de coitados, ou em algum momento exigi a troca de tamanho sem pagar a diferença da peça porque “sou melhor que os outros”? Quem aqui está a profanar mentiras?! Já agora para dizer como teoricamente fazer a compra pelo site é melhor do que pelo “suporte do instagram”, é colocarem o print de uma compra que eu tentei fazer pelo instagram, onde deu um valor X em que pelo site dava direito a portes grátis, mas pelo suporte me cobraram os 4 e tantos de portes :D sistema tão automático que compras feitas por plataformas diferentes possuem “regras diferentes” para envio (não é preciso dizer que tive que comprar pelo site né, para ter a compra no valor justo) Não importa a quanto tempo estão no mercado ou quantas vezes ganharam prémios, eu sou uma cliente que está insatisfeita com o serviço e tenho o direito de reclamar e alertar as pessoas em relação à compras feitas em épocas de desconto! Está mais feio para vocês que estão a teimar com uma reclamação e a dizer que estou a querer mudar a lei ou me acho melhor que os outros por vir aqui contar a minha história, que por acaso não tem nada inventado :) vocês não são a marca perfeita porque ganharam X prémios, se não ouvirem de facto as reclamações dos clientes, não vão evoluir mais! É simples, e esse assunto chato já deu, não exigi nada querida, estou contando a minha historia de insatisfação e aguardando o estafeta vir buscar a encomenda para a devolução que eu escolhi por não querer pagar para trocar uma peça. Chega!
11 de dezembro 2024
Sra. Aline, o seu discurso não é coerente assim sendo e desta forma a sua reclamação será dada como encerrada, assim como a sua conta cliente.

Obrigada
Aline avaliou a marca
10 de dezembro 2024

“Ajudem o comércio local”, mas o comércio não se ajuda!