Comprei um sobretudo na loja Mango de rua em Braga, nos saldos, dia 27/06/2014. Como se compreende comprei um sobretudo de Primavera/Outono para vestir nessas estações e não no Verão. Vesti-o pela primeira vez em Outubro, e usei-o cerca de 15vezes. O sobretudo com poucas vezes de uso ficou cheio de borboto, por todo ele. Estamos a falar de um artigo de preço de venda de 70euros, comprado nos saldos a 40euros, que é para vestir em curtos espaços de tempo, isto é de casa para o trabalho, onde o tiro, e vice-versa. Considero que quer pelo preço que paguei pelo artigo,quer pelo tempo de utilização, não se justifica o aspecto do mesmo.
Como tal, e descontente com a situação dirigo-me à loja Mango do Bragaparque, com o respectivo talão de compra, e o artigo em questão. Explico à funcionária a situação, mostro o artigo, e ela diz-me que como não comprei naquela loja, não me podiam ajudar com a situação e sugere-me que passe na loja de Rua, onde comprei o artigo para tentar resolver a situação. Achei estranho, pensei que se pudesse resolver em qualquer loja a situação, mas assim sendo dirigi-me à loja onde o tinha comprado.
Nessa loja, voltei a explicar a situação, mostrei o artigo e o talão. Foi me desde logo dito que a outra loja poderia ter aceitado a reclamação, que não o fez por "má vontade", e que iria ter que aguardar mais de quinze dias porque a supervisora ia de férias, e como tal não havia ninguém que me pudesse ajudar, facto que acho formidável! Concordou ainda que o artigo estava com péssimo aspecto, mas que como já não era da actual colecção, provavelmente ia ser recusado, que mais valia eu desistir da reclamação. Expliquei de novo que não estavamos a falar de um artigo de10 euros, mas de um sobretudo caro, do qual gostava, que sou cliente da loja e que estou farta de comprar sobretudos lá até mais baratos e que nunca tal me sucedeu até com mais tempo de uso! Acrescentei que ainda tinha stock do artigo no loja outlet online (* PROIBIDO *://www.mangooutlet.com/PT/p0/mulher/roupa/sobretudos/sobretudo-gola-de-chamine/?id=23090084_OW&n=1&s=prendas.abrigos&ident=0__0_1425545886412&ts=1425545886412), ainda ao mesmo preço, e que portanto me poderiam trocar pelo mesmo produto, o que eu queria é que me oferecessem uma solução para o problema.
O funcionário disse-me que não havia forma de garantir que eu não tinha usado o casaco todos os dias, alegou que eu o usei mal e que o problema era meu! Expliiquei-lhe que não era o caso, e que a garantia do compnsumidor em relação ao produto é de dois anos, e que nenhuma instrução de uso foi desrespeitada. Voltou a dizer-me que não havia nada a fazer. Posto isto, pedi o livro de reclamações, ao que me respondeu que até podia escrever no livro que "isso não ia dar em nada", mas lá consentiu que deixasse ficar o casaco para a supervisora ver (pois assim não escrevia no livro de reclamações!)Passaram se duas semanas, ninguém me contactou, pelo entrei em contacto telefónico com a loja e disseram me que a supervisora não autorizou a reclamação e que já me tinham tentado ligar e que eu nunca atendi e que tinha o telemóvel desligado.
Por isto tudo, agradecia que me esclarecessem esta situação, e resolvessem esta situação, respondendo à minha reclamação!
Grata pela atenção.
Filipa Paraíso