4.0
  • 21 484 51 54
  • Travessa do Poço Novo, n.º 16 - 1º
    2750-469 Cascais
  • marfer@mail.telepac.pt

MARFER - Publicidade enganosa na internet!

Rita da Silva Borges Abel
Rita Abel apresentou a reclamação
9 de dezembro 2009

Aquando da minha pesquisa de apartamentos para venda até 260000€ encontrei um apartamento da Marfer,  T3, tal como procurava e de onde se tinha um vislumbre de mar pelo que conclui que na zona envolvente teria de ser um andar alto, condição essencial! O apartamento estava por 260000€ quer no site BPI Imobiliario como no próprio site da Marfer. Marquei uma visita e nessa altura foi-me dito que o apartamento estava por 272500€ porque o que estava na internet era um rés do chão e aquele era um 3ºandar, e que o rés do chão já tinha sido vendido. Ainda contrapus dizendo que era impossível que as imagens do anuncio correspondessem a um rés do chão porque nas fotografia conseguia-se ver o mar, mas não serviu de nada.
Desejando mesmo assim ver o tal apartamento de 272500€, fomos visitar a casa (esta não tinha vista mar) e fizemos a oferta que poderíamos fazer a uma casa de 260.000€, oferecemos 252.000, pois  como mais um argumento de venda,  indicaram que havia margem de manobra.  O comercial da Marfer até nos apresentou simulações de financiamento no valor de 262.000€, o que mais ainda nos motivou para a possibilidade de chegar aos 252.000 euros que podiamos oferecer.  Após uma semana, indicou-nos  que não baixariam mais do que os 270.000euros, o que até achámos ofensivo dado o enquadramento. Julgo que se trata de uma caso claro de publicidade enganosa pois a casa anunciada na Internet (260.000€, Vista mar  e com sala virada a Sul e Poente) era superior à que estava disponível. Publicitavam uma casa melhor e mais barata que não tinham para venda, como chamariz para impingirem uma casa inferior e 12500,00 € mais cara .

O resultado foi que devido a esta prática incorrecta por parte da Marfer, não podemos ter a casa com que sonhávamos, as regras da transparência e veracidade da comunicação publicitária claramente não são cumpridas pela Marfer.

Aguardo os vossos esclarecimentos

Cumprimentos
Rita

Data de ocorrência: 9 de dezembro 2009

Façam muita atenção ao comprarem casas com a Marfer,eu comprei uma casa a MArfer e so tenho tido problemas na casa e a Marfer,nada tem feito para arranjar todos os problemas no meu apartamento.