MB WAY
Marca Recomendada
Marca do Mês
Março 2021
Melhor Índice
de Satisfação
Marca Recomendada
Portal da Queixa
Marca do Mês
Março 2021
Melhor Índice
de Satisfação
Ranking na categoria
  • Com o MB WAY podes fazer compras, transferências imediatas e gerar cartões virtuais (MB NET) para as tuas compras online, utilizado apenas o teu smartphone.

  • 217 813 000
  • Rua Soeiro Pereira Gomes, Lote 1
    1649-031 Lisboa
  • webmaster@sibs.pt
Partilhar esta página

MB WAY - Reembolso por mbway

Resolvida
58224721
66
0 gostos
Rui Ribeiro apresentou a reclamação

Estou a aguardar desde o dia 31-03-2021 um reembolso relativo a uma compra online efetuada na Decathlon, por MBWAY (NB: não foi gerado cartão temporário MBNET. Foi utilizada a modalidade pagar por MBWAY)
A Decathlon enviou-me um print com a confirmação da transação, no entanto o meu Banco (Santander) refere que não recebeu nenhuma transação associada ao cartão/conta "real", pelo que presumo que o dinheiro esteja retido entre estas duas entidades, ou seja SIBS/MBWAY.
Contactei o MBWAY que se recusou a dar-me qualquer tipo de informação e remete para o meu banco. O Banco remete para a Decathlon ou para a a SIBS. A Decathlon remete para o Banco.

Ou seja, andam a fazer de mim parvo, e eu sem receber o dinheiro que me é devido.

Esta reclamação tem um anexo privado
08 abr 2021
MB WAY adicionou uma resposta

Boa tarde Rui Ribeiro,

Apos análise ao número de telemóvel que nos indica terminado em 0195 não se verifica nenhuma compra efetuada para a Decathlon, por sua vez também não verificamos qualquer devolução efetuado pelo comerciante.

Cumprimentos
SIBS

08 abr 2021
Rui Ribeiro adicionou uma resposta

Boa tarde

Agradeço a sua resposta.
O Pagamento MBWAY foi efetuado através do numero da minha esposa (numero exatamente igual ao meu, mas termina em 0194) que é co-titular da nossa conta do Santander.

08 abr 2021
MB WAY adicionou uma resposta

Boa tarde,

Após análise ao serviço que menciona, continuamos sem verificar a operação que se refere.

Contudo, sugerimos que solicite o comprovativo do reembolso ao comerciante e encaminhe diretamente ao seu banco emissor para que o mesmo analise internamente.

Tendo em conta que a nossa empresa é responsável pelo sistema de pagamentos e que, qualquer questão relacionada com a gestão das informações relativas a operações de cartões bancários cai no foro exclusivo da competência do respetivo Banco emissor do cartão, sugerimos que apresente a sua situação junto do seu Banco no sentido de tentar obter a informação de que necessita.

Cumprimentos
SIBS

08 abr 2021
Rui Ribeiro adicionou uma resposta

Exmos Senhores

Agradeço a rápida resposta.

No entanto devo referir que o print que se encontra em anexo a esta reclamação foi enviado pelo comerciante para comprovar que a transação 199908651 tinha sido efetuada com sucesso, e que este print seria suficiente para comprovar que o dinheiro tinha sido transferido da conta da Decathlon para a SIBS/MBWAY.

Após a vossa resposta fico deveras preocupado com a segurança destes sistemas, já que por aquilo que refere, concluo que não é possível rastrear as operações através dos IDS das transações.

Já tinha entrado em contacto com o meu Banco que me referiu que não consta nada pendente associada à conta/cartão "real".

Como é que o Banco poderá confirmar uma operação, se a própria SIBS/MBWAY não a consegue rastrear de forma a comprovar se teve como origem a Decathlon e o destino o meu Banco ?

O ID que está fornecido no print não é o sufuciente para "rastrear" e comprovar a operação?

Se todas as três entidades que participam neste "triangulo financeiro" se descartarem de responsabilidades, isso significa que nunca vou receber o meu dinheiro ? Isto não me parece nada bem...

Fico a aguardar os vossos esclarecimentos.

08 abr 2021
MB WAY adicionou uma resposta

Boa tarde,

Informamos que o serviço MB WAY não tem ferramentas para efetuar a análise necessária.

Apenas o seu banco lhe poderá dar informações adicionais sobre o reembolso em causa e/ou encaminhar este tema junto dos respectivos serviços centrais do próprio banco.
Tendo em conta que a nossa empresa é responsável pelo sistema de pagamentos e que, qualquer questão relacionada com a gestão das informações relativas a operações de cartões bancários cai no foro exclusivo da competência do respetivo Banco emissor do cartão, sugerimos que apresente a sua situação junto do seu Banco no sentido de tentar obter a informação de que necessita.

Conforme indicado, o Banco Emissor tem à sua disposição todos os dados relativos às respetivas transações e os seus dados, ainda assim, a SIBS permanece disponível para auxiliar qualquer questão que o Banco Emissor não consiga disponibilizar.

Cumprimentos
SIBS

08 abr 2021
Rui Ribeiro adicionou uma resposta

Exmos Senhores

Mais uma vez agradeço a rápida resposta.

Penso que o problema já foi diagnosticado, já que a Decathlon entrou em contacto comigo esclarecendo que a transação foi recusada pela REDUNICRE em virtude do pagamento associado a esta encomenda ter mais de 90 dias, e desta forma não ser possível efetuar o reembolso pelo MBWAY.

Agradeço o vosso cuidado.
Vou dar esta queixa como RESOLVIDA.

08 abr 2021
Rui Ribeiro alterou o estado para Resolvida
Esta reclamação foi considerada resolvida

Comentários (0)