Fiz uma compra num site online 10- 04- 2017 recorrendo ao serviço do MBNET, no mesmo site o cartão foi utilizado, o montante seleccionado autorizado no valor de 48€, mas no site nunca confirmavam o pagamento, ou seja, o saldo saiu da minha conta mas não chegou ao destino pretendido. Esperei uns dias, já saturada com a mesma situação cancelei a encomenda e o cartão, a minha dúvida é se o valor vai ser depositado na minha conta.
Mas não estando satisfeita com os maravilhosos serviços prestados pelo MBNET, voltei a fazer uma compra agora no valor de 134,48€ e fiquei com o mesmo problema, saldo saiu da conta, cartão utilizado mas comerciante não recebe pagamento. Neste momento estou com uma diferença de 183,25€ entre saldo contabilístico e disponível. E confirmação das minhas encomendas nenhuma
Bom dia Marlene Silva,
Há algumas instituições que fazem o cativo dos valores atribuídos a um cartão temporário, ou após haver registo de um pedido de autorização assim sendo, poderá certificar-se se eventualmente o seu Banco terá tido este tipo de procedimento.
De qualquer forma, na tentativa de esclarecer a situação, cremos que poderá ser útil prestar alguma informação sobre os princípios que normalmente estão subjacentes nas compras à distância com cartões.
Ao contrário do pagamento numa loja real no sistema MULTIBANCO, em que num mesmo momento se verifica uma validação do cartão, do saldo e o débito da conta (ou utilização do plafond de crédito), a compra numa loja virtual tem subjacente, dois momentos distintos:
(1) Num primeiro momento, o comerciante solicita ao emissor - através do sistema de pagamentos - a validação do cartão que lhe foi apresentado pelo comprador, para o valor de compra em causa.
(2) Num segundo momento, tipicamente aquando da prestação do serviço ou da disponibilização do bem, o comerciante solicita o pagamento (será quando se concretiza o débito efetivo na conta).
A indicação 'autorização aceite' significa que o primeiro passo decorreu com sucesso.
Adicionalmente, informamos que o montante definido para um cartão temporário é um valor meramente 'virtual', uma vez que este permanece na sua conta bancária até à concretização efetiva da compra. Caso a compra não se verifique, este valor nunca lhe será debitado da conta.
Caso o valor da compra seja inferior ao montante definido para o cartão temporário, apenas lhe será debitado o valor da compra, permanecendo na sua conta o restante valor definido para o cartão. Por exemplo, se gerar um cartão temporário com um limite de 100 euros e a compra for de 80 euros, apenas lhe será debitado da sua conta os 80 euros, permanecendo na sua conta os restantes 20 euros.
Estimado cliente,
Antes de mais, agradecemos a vossa comunicação.
No seguimento da mesma, achamos que a situação já se encontra resolvida, contudo, alguma dúvida não hesite em contactar-nos.
Com os nossos cumprimentos,
Equipa de apoio ao cliente
Comentários (0)
Deixe o seu comentário!