17.3

Media Markt Gaia - 3 vezes avaria do mesmo problema!!

Bruno Simões
Bruno Simões apresentou a reclamação
16 de janeiro 2012

Tenho um robot de cozinha da marca KENWOOD KM 266 ROBOT DE COZINHA PROSPERO, adquirido no dia 21 de Dezembro de 2009 na loja Media Markt de Gaia. No dia 5 de Abril de 2010 desloquei-me ao serviço pós-venda para entrega do equipamento pois este deixou de funcionar e durante as suas utilizações deitou um cheiro a queimado. Este serviço mandou a máquina para reparação à qual o relatório da avaria foi engrenagens moídas efectuaram substituição do kit de engrenagens, revisão e testes. Fui levantar a máquina à loja, trouxe para casa e utilizei o robot para verificação de funcionamento do mesmo. A máquina funcionou neste primeiro ensaio, pensei que tudo estaria correcto. Tentei dar uso à máquina para fazer uma massa e esta não tinha força para bater a mesma então deixei de poder usar para determinadas coisas porque esta não tinha força, apenas usava para bater bolos e quando esta foi adquirida como uma boa máquina para pastelaria, massas entre outras coisas. Fui dando pouco uso à máquina e em Abril de 2011 quando estava a usá-la esta deixa de funcionar com os mesmo sintomas da primeira avaria, que era cheiro a queimado nauseabundo, e a máquina liga mas apenas faz barulho e não roda, ou seja as bobines não rodam. Fui levá-la ao serviço pós venda no dia 25 de Abril de 2011 explicando todo o caso e que estava muito insatisfeito com a máquina e que não a ia querer mais. No serviço respondem que vão mandar para a marca e posteriormente falaríamos sobre a máquina. No dia 17 de Maio de 2011 fui levantar a máquina, o defeito descriminado tinha sido novamente a roldana (engrenagens moídas), eu disse logo que com o mesmo defeito não queria a máquina e até queria escrever no livro de reclamações, pediram para aguardar e veio um chefe da secção falar comigo que disse que a máquina só tinha ido duas vezes para reparação e que só na terceira vez a mandar reparar é que me poderiam resolver o caso e ver o melhor para que não ficasse com a mesma máquina. Pensando que isto seria verdade, trouxe a máquina, só a pude usar para fazer bolos e no dia 24 de Novembro de 2011 volta a avariar com os mesmos sintomas, que era cheiro a queimado nauseabundo e a máquina liga mas apenas faz barulho e não roda, ou seja as bobines não rodam. No dia 27 de Novembro de 2011 dirijo-me ao serviço pós-venda da Media Markt Gaia com a máquina e volto a explicar tudo e o que se tinha sucedido anteriormente e que não queria a máquina de todo pois já várias vezes foi para arranjar com os mesmos sintomas referindo também o que o chefe na altura me tinha dito. Atendido por uma funcionária que disse que naquele dia o chefe de secção não estaria mas que no dia seguinte o colocaria ocorrente de toda a situação e me ligavam para dar uma solução. Passados dois dias ligaram-me para dizer que iriam negociar com a marca para ver a melhor solução e depois me diziam alguma coisa. Aguardei algum tempo, como não diziam nada liguei para o número de apoio a saber o estado da reparação, pelo que me disseram que não tinham ainda qualquer informação mas que deixavam o registado para me ligarem. Não entraram em contacto comigo, quando passado uns dias recebo uma mensagem a dizer que a máquina está atrasada porque falta uma peça para a sua reparação. Liguei logo de seguida para o número de apoio à qual me disseram que a máquina está para arranjar e que a marca não aceita a reclamação nem quer saber que tenha sido sempre a mesma avaria, eu disse que isso não tem qualquer fundamento pois a máquina é a terceira vez que vai para reparação com o mesmo problema e já tinha referido que não queria de todo o equipamento. A colaboradora solicitou que aguarda-se que a máquina viesse e depois se veria o que fazer, mas que a solução era ficar com a máquina.
No dia 19 de Dezembro de 2011 recebi uma mensagem no telemóvel a dizer que os custos da reparação são 33,89€ e para entrar em contacto com eles. Eu procedi ao contacto com a Media Markt Gaia, que me comunicou que a marcar não suporta a avaria, que esta é para uso doméstico, que tem tempo limitado de uso e a avaria é sempre a mesma. Eu pergunto onde uma batedeira tem tempos de uso limitado? Para uso doméstico é a máquina e não faz nada do que vem a demonstrar. Eu não dei ordem de arranjo uma vez que não vou pagar por uma coisa que a máquina tem defeito e é sempre o mesmo problema para além de estar em garantia na altura para reparação. A Media Markt também diz que não tem nada a ver com a questão porque a máquina é de um fabricante, eu respondi que quem me vendeu foi a Media Markt.
Não quero um equipamento que está sempre avariar, não posso fazer quase nada com a mesma para a tentar conservar e a loja não quer resolver o caso nem que seja de substituir a máquina por uma nova ou término do negócio.

Data de ocorrência: 16 de janeiro 2012
Bruno Simões
4 de outubro 2013
Continua tudo igual, está na barra dos tribunais este caso, é lamentável a atitude da Media Market em tribunal. Nem as pessoas que trataram do assunto em loja mandam ao tribunal, sendo outras que vão lá.

Nunca foi dado mau uso ao equipamento. Se bater apenas bolos esporadicamente é mau uso, mais vale ter uma vara de arames e bater a mão, pois bater bolos dá mau uso à máquina. Na compra da máquina ao bater um bolo ela avariou logo, não sei onde é mau uso.