Tenho um robot de cozinha da marca KENWOOD KM 266 ROBOT DE COZINHA PROSPERO, adquirido no dia 21 de Dezembro de 2009 na loja Media Markt de Gaia. No dia 5 de Abril de 2010 desloquei-me ao serviço pós-venda para entrega do equipamento pois este deixou de funcionar e durante as suas utilizações deitou um cheiro a queimado. Este serviço mandou a máquina para reparação à qual o relatório da avaria foi engrenagens moídas efectuaram substituição do kit de engrenagens, revisão e testes. Fui levantar a máquina à loja, trouxe para casa e utilizei o robot para verificação de funcionamento do mesmo. A máquina funcionou neste primeiro ensaio, pensei que tudo estaria correcto. Tentei dar uso à máquina para fazer uma massa e esta não tinha força para bater a mesma então deixei de poder usar para determinadas coisas porque esta não tinha força, apenas usava para bater bolos e quando esta foi adquirida como uma boa máquina para pastelaria, massas entre outras coisas. Fui dando pouco uso à máquina e em Abril de 2011 quando estava a usá-la esta deixa de funcionar com os mesmo sintomas da primeira avaria, que era cheiro a queimado nauseabundo, e a máquina liga mas apenas faz barulho e não roda, ou seja as bobines não rodam. Fui levá-la ao serviço pós venda no dia 25 de Abril de 2011 explicando todo o caso e que estava muito insatisfeito com a máquina e que não a ia querer mais. No serviço respondem que vão mandar para a marca e posteriormente falaríamos sobre a máquina. No dia 17 de Maio de 2011 fui levantar a máquina, o defeito descriminado tinha sido novamente a roldana (engrenagens moídas), eu disse logo que com o mesmo defeito não queria a máquina e até queria escrever no livro de reclamações, pediram para aguardar e veio um chefe da secção falar comigo que disse que a máquina só tinha ido duas vezes para reparação e que só na terceira vez a mandar reparar é que me poderiam resolver o caso e ver o melhor para que não ficasse com a mesma máquina. Pensando que isto seria verdade, trouxe a máquina, só a pude usar para fazer bolos e no dia 24 de Novembro de 2011 volta a avariar com os mesmos sintomas, que era cheiro a queimado nauseabundo e a máquina liga mas apenas faz barulho e não roda, ou seja as bobines não rodam. No dia 27 de Novembro de 2011 dirijo-me ao serviço pós-venda da Media Markt Gaia com a máquina e volto a explicar tudo e o que se tinha sucedido anteriormente e que não queria a máquina de todo pois já várias vezes foi para arranjar com os mesmos sintomas referindo também o que o chefe na altura me tinha dito. Atendido por uma funcionária que disse que naquele dia o chefe de secção não estaria mas que no dia seguinte o colocaria ocorrente de toda a situação e me ligavam para dar uma solução. Passados dois dias ligaram-me para dizer que iriam negociar com a marca para ver a melhor solução e depois me diziam alguma coisa. Aguardei algum tempo, como não diziam nada liguei para o número de apoio a saber o estado da reparação, pelo que me disseram que não tinham ainda qualquer informação mas que deixavam o registado para me ligarem. Não entraram em contacto comigo, quando passado uns dias recebo uma mensagem a dizer que a máquina está atrasada porque falta uma peça para a sua reparação. Liguei logo de seguida para o número de apoio à qual me disseram que a máquina está para arranjar e que a marca não aceita a reclamação nem quer saber que tenha sido sempre a mesma avaria, eu disse que isso não tem qualquer fundamento pois a máquina é a terceira vez que vai para reparação com o mesmo problema e já tinha referido que não queria de todo o equipamento. A colaboradora solicitou que aguarda-se que a máquina viesse e depois se veria o que fazer, mas que a solução era ficar com a máquina.
No dia 19 de Dezembro de 2011 recebi uma mensagem no telemóvel a dizer que os custos da reparação são 33,89€ e para entrar em contacto com eles. Eu procedi ao contacto com a Media Markt Gaia, que me comunicou que a marcar não suporta a avaria, que esta é para uso doméstico, que tem tempo limitado de uso e a avaria é sempre a mesma. Eu pergunto onde uma batedeira tem tempos de uso limitado? Para uso doméstico é a máquina e não faz nada do que vem a demonstrar. Eu não dei ordem de arranjo uma vez que não vou pagar por uma coisa que a máquina tem defeito e é sempre o mesmo problema para além de estar em garantia na altura para reparação. A Media Markt também diz que não tem nada a ver com a questão porque a máquina é de um fabricante, eu respondi que quem me vendeu foi a Media Markt.
Não quero um equipamento que está sempre avariar, não posso fazer quase nada com a mesma para a tentar conservar e a loja não quer resolver o caso nem que seja de substituir a máquina por uma nova ou término do negócio.
Nunca foi dado mau uso ao equipamento. Se bater apenas bolos esporadicamente é mau uso, mais vale ter uma vara de arames e bater a mão, pois bater bolos dá mau uso à máquina. Na compra da máquina ao bater um bolo ela avariou logo, não sei onde é mau uso.