Medicare Marca Recomendada
2 Sorriso Mais 69.3
3 Agilcare 67.9
Medicare60.8
MED&CR – Serviços de Gestão de Cartões de Saúde Unipessoal Lda
  • A Medicare é a marca líder de Planos de Saúde em Portugal.

Com mais de 10 anos de experiência no mercado português, consolidamos nos últimos anos a liderança na comercialização de Planos de Saúde com a excelência e diversidade das nossas suas soluções.

A Medicare é uma empresa de capitais 100% portugueses que democratizou o acesso à saúde privada para milhões de famílias. É com orgulho que apostámos em soluções inovadoras que mudaram para sempre o dia-a-dia dos portugueses.

• 219441113
  • Rua Rodrigues Sampaio n.º 103,
  • info@medicare.pt

Medicare - Cancelamento plano saúde

Jorge Santos apresentou a reclamação
14 de fevereiro 2025
Pretendo cancelar a medicare uma vez que a minha família tem toda um seguro de saúde oferecido pela empresa e as terapias do meu filho já não têm desconto com plano medicare pelo que não o usufruímos, na tentativa de cancelamento por telefone disseram-me que tinha renovado e uma vez que não procedi ao aviso prévio que não podiam cancelar, mencionei que não podiam renovar nada sem meu consentimento, ainda por cima algo que apenas foi celebrado por telefone e nunca foi assinado nenhum contrato nem sequer recebi o mesmo por e-mail.

Assim sendo volto a invocar o Decreto-Lei nº 24/2014 (transpõe a Diretiva n.º 2011/83/UE do Parlamento Europeu e do Conselho, de 25 de Outubro de 2011, relativa aos direitos dos consumidores) em especial no seu art.5º/nº7 no qual “Quando o contrato for celebrado por telefone, o consumidor só fica vinculado depois de assinar a oferta ou enviar o seu consentimento escrito ao fornecedor de bens ou prestador de serviços”.
Tendo em conta que nada assinei, o contrato torna-se rescindível de acordo com o número 5 e 7 do artigo anteriormente referido. Ficando livre de qualquer obrigação ou renovação automática do referido contrato.
Deste modo, solicito a rescisão imediata do Plano de Saúde contratado sem qualquer tipo de cobrança futura.
Data de ocorrência: 14 de fevereiro 2025
Caro(a) Cliente,

Acusamos a receção do seu pedido que irá merecer a nossa melhor atenção.

Contamos voltar ao seu contacto com a maior brevidade possível.

Relembramos que estamos disponíveis para qualquer esclarecimento adicional ou informação, através do Serviço de Apoio ao Cliente +351 219 441 113 ou do e-mail info@medicare.pt.

Ficamos a aguardar.
Caro(a) Cliente,

Na sequência da situação que nos reportou através do Portal da Queixa, com a referência 128953625 datada de 14 de Fevereiro de 2025, informamos que apenas poderemos prestar esclarecimentos ao Titular do Plano ou a Terceiro, pessoa legitimada pelo mesmo.

Boa tarde
Fiz esta reclamação porque a linha não funciona para estas questões, simplesmente dizem existir uma renovação da fidelização quando nem sequer existe um contrato.
A titular é a minha esposa e mencionei o NIF dela nas informações para a marca que dessa forma podem chegar a ela e contactar a fim de resolver isto definitivamente, claro desde que seja a noite porque em horário de trabalho a mesma não consegue atender.
No entanto eu próprio estou no plano pelo que sou considerado terceiro como mencionaram e estou disponível para falar a qualquer altura, apenas quero a rescisão do que quer que exista, sendo que volto a mencionar que não assinei contrato nenhum nem recebi qualquer contrato por e-mail.

Fico a aguardar.
Caro(a) Cliente,

Na sequência da situação que nos reportou através do Portal da Queixa, com a referência 128953625 datada de 14 de Fevereiro de 2025, reiteramos que apenas poderemos prestar esclarecimentos ao Titular do Plano ou a Terceiro, pessoa legitimada pelo mesmo.

19 de fevereiro 2025
Reabro a reclamação uma vez que a marca não se mostra minimamente interessada em resolver a mesma.
Volto a mencionar, forneci o NIF da minha esposa que é titular e a Medicare pode perfeitamente contactá-la procurando o NIF na Base de Dados.
E também como referi eu estou dentro do plano, logo também estou incluído nos “terceiros”, continuo a aguardar contacto da marca e resolução uma vez que não vale a pena voltar a falar com a linha geral que apenas empurra com a barriga.
20 de fevereiro 2025
Caro(a) Cliente,

Na sequência da situação que nos reportou através do Portal da Queixa, com a referência 128953625 datada de 14 de Fevereiro de 2025, voltamos a reiterar que apenas poderemos prestar esclarecimentos ao Titular do Plano ou a Terceiro, pessoa legitimada pelo mesmo.

21 de fevereiro 2025
Não entendo porque é que a marca tendo os meus dados e da minha esposa não contacta simplesmente.
Tanto que se pesquisarem os meus dados na queixa conseguem ir buscar o meu plano na medicare.
Só dão a entender que é mesmo má vontade da marca na resolução do problema mais uma vez.

A equipa Medicare.
Esta reclamação foi considerada resolvida pela marca, e pode ser reaberta pelo utilizador