Sou cliente meo móvel vindo da operadora TMN já à longos anos, tenho serviço de pontos activado e de maneira que tenho vindo a perder pontos acumulados, por esse motivo verifiquei os meus pontos ainda em vigor e a 2 de janeiro de 2015 decidi trocar por um serviço de canais premium mais concretamente os canais Playboy/Venus em que a troca consiste em 300 pontos um mês de canais abertos.
Feito o pedido, recebi o email e sms de confirmação da troca de pontos, uns dias depois entraram em contacto comigo da parte da meo para confirmação de dados e concluir a troca de pontos conforme descreve em catalogo, onde me foi pedido alguns dados e que um colega da parte da meo fixa entraria em contacto comigo dentro de 48 horas para proceder à activação dos canais, até aqui tudo bem.
No dia 9 de Janeiro recebo sms " PONTOS: agora tem 1 mês de oferta Playboy + Venus. A partir de 2015.02.07, o acesso a estes canais será cobrado. Para cancelar vá a gerir canais na sua box. Obg " desde aqui começou as dúvidas sobre o serviço, entrei em contacto com o 1696 para pedir esclarecimentos sobre esta sms, pediram me para ligar para a linha de pontos 12096, o que fiz de imediato e falei com o assistente, questionais sobre a sms se era troca de pontos porque tinha de ser cobrado, o assistente informou-me que tratava-se de procedimento normal de subscrição de canais premium no meu caso não era cobrado porque tratava-se de troca de pontos e não se subscrição do serviço, seguidamente como a activação do canal era feita pela Box e nesta mencionava um custo de 13€ e tal questionei se desta forma não iria proceder com uma activação normal, o assistente indica me que " Como já lhe falei o seu caso trata-se de subscrição por troca de pontos, tem um mês de canal aberto no dia 2 de Fevereiro o canal ficará bloqueado novamente" seguidamente questiono se implica fidelização de 180 dias do canais uma vez que nesta forma de activar está mencionado, o assistente diz " que não tem qualquer fidelização, troca 300 pontos por um mês de canal aberto" entre outras questões que fiz questão de frisar bem para que fica-se gravado na chamada.
Não ficando totalmente convencido em relação à fidelização de 180 dias liguei para a linha da meo fixa 16200, colocando a questão ao assistente que na subscrição deste canais implicaria fidelização tratando se de troca de pontos, o que me diz " todos os canais subscritos pelo meo box tem fidelização conforme mencionado no canal" digo eu, pois mas o colega do serviço troca de pontos frisou que não tinha qualquer fidelização tratando se de troca de pontos e que a forma de activar é pelo meo box e como aqui menciona quero esclarecer isso se tiver fidelização não procedo com a troca e cancelo, o assistente pede para aguardar que vai verificar a situação em que me diz " realmente não existe fidelização numa troca de pontos pelos canais e como já temos essa informação não precederemos à fidelização e a forma de activar é pelo meo box no canal indicado".
Fiz a activação e para espanto meu na factura de Janeiro vem facturado o pacote contratado e já com aumento, o que não fui sequer informado sobre o aumento, e o custo dos canais (10.112€ + iva ) liguei de imediato para a linha de apoio ao cliente a reclamar a situação, o assistente diz " realmente houve uma subscrição por troca de pontos e por lapso foi debitado na factura deste mês, agora paga a factura e no próximo mês creditamos o valor ou não paga a factura e no próximo mês rectificamos o valor, sobre o aumento foi informado na factura de Outubro que ia haver alteração de preços" ( realmente vinha numa mensagem minúscula para passar despercebido) como não fiquei satisfeito não paguei e ficou a reclamação feita.
No mês Fevereiro enviam-me a factura com o mês de oferta e a pagar novamente o mês de Janeiro, liguei e reclamei o que o assistente me diz que este serviço tem uma fidelização de 180 dias, frisei então todo o processo que se passou e diz me que não pode fazer nada só pode fazer a reclamação, fui também à loja meo na cidade e reclamei a situação onde frisei todo o processo acordado e o que me foi informado, ficou a reclamação feita também porque meo sede indicaram que tinha a fidelização em vigor, o assistente de loja ficou também parvo com a situação dizendo que não fazia sentido algum a troca de pontos ter fidelização até porque nos catalgos de pontos não consta nem no regulamento do mesmo, fiz por impresso na loja o pedido de audição de chamada no dia 4.3.2015 para constatar tal verdade do acordo, até 26.3.2015 ainda não me foi apresentada tal audição.
A 23.3.2015 ligo novamente para reclamar a situação, fiz outra reclamação e dizem que dentro de 3 dias me ligam. Hoje 26.3.2015 ligam me e dizem que está resolvida a minha situação, tenho que ter fidelização de 180 dias que era a informação que me tinham pra dar.
Ligo então seguidamente para a linha de pontos 12096 e falo com um Sr. José, pergunto então sobre a troca de pontos por canais premium quais as condições e por mais incrível que seja voltou a frisar a mesma coisa 300 pontos 1 mês grátis sem fidelização se já tivesse os canais activos então usufruía de uma mensalidade grátis como não tenho os canais activos terei um mês canal aberto.
Fase a este processo todo pretendia saber como posso proceder ao cancelamento deste serviço sem cumprir a fidelização, sinto me enganado pela operadora meo, que utiliza falsas informações para conseguir subscrições e depois prega-nos com fidelizações o marketing que utilizam é com falta de transparência e omissão de informação para conseguir clientes enganados.
Quero rescindir o meu serviço, como o posso fazer?
Obrigado