No dia 14/02/22, fiz uma alteração das condições de tarifário, no sentido de pagar menos.
Dias depois recebi a fatura com um valor ainda mais alto. Contactei a linha de apoio, foi dito que a factura seria rectificada com o valor contratual e para não pagar a mesma e aguardar uma nova factura corrigida.
Dias depois enviaram mensagem com o lembrete para pagar.
Liguei novamente, disseram que fariam nova reclamação e iria ser contactada depois.
Esse contacto veio através de e-mail com a seguinte informação:
"Caro cliente,
No seguimento do seu pedido, após confirmação com a área comercial as condições apresentadas a 14-02-2022 ao cartão nº xxxxxxx são exclusivas para clientes particulares.
Face ao exposto, solicitamos que contacte a linha 16206 ou uma das nossas lojas para apresentação das condições aplicáveis a clientes empresariais.
Após aceitação de novas condições, poderá solicitar análise à faturação emitida ao cartão nº xxxxxx desde a data acima mencionada."
Na primeira chamada para alteração de tarifário fiz questão de perguntar se era empresarial ou particular, foi dito que era particular e o contrato foi celebrado nesse sentido.
Na segunda chamada foi para rectificar o valor da factura, mas sem sucesso.
Na terceira chamada foi dito que seria tratado e iriam me contactar.
Recebo um e-mail, como referido acima, ligo de novo, mas não para o número indicado no mesmo, o meu tarifário não me permite, paga-se a chamada (ou seja tenho de pagar para resolver um problema que foi inteiramente da responsabilidade da Meo).
Posto isto ligo de novo, mais uma vez repetir a situação, passam a chamada, e dizem que vão rectificar a factura mas o ta correção respectiva alteração de tarifário terá de ser feita através desde contacto pago, eu insisto porque de facto foi um erro da da operadora, é-me dito que é necessário um contacto com os superiores, os mesmos inviabilizam qualquer resolução.
Tenho de ligar para esse número e gastar para resolver um problema que os mesmos causaram.
Posto que tem as chamadas gravadas é muito fácil comprovar a falta de profissionalismo.
Escrevo esta reclamação para alertar outras pessoas, porque gastamos tempo, dinheiro e ainda somos nós que temos a responsabilidade e obrigação de resolver o erro que a operadora provocou!!! Lamentável uma operadora como a Meo trabalhar assim.
Data de ocorrência: 31 de março 2022