MEO Marca Recomendada

MEO - Aumento abusivo

Andre Franclim apresentou a reclamação
2 de março 2015

Contratei em Setembro ou outubro de 2014 o tarifário unlimited L por 14.99€ com fidelização de 24 meses. Em Janeiro de 2015 fui confrontado com um aumento de 6% para 15.99€. Este aumento, com taxa de inflação próxima do 0 é totalmente despropositado, desenquadrado e injustificado. Apenas serve para aumentar os lucros da operadora. Em altura nenhuma, nos útimos 20 anos em que fui cliente da PT, beneficiei das quedas dos preços dentro do período de fidelização, nem pude usufruir de nada do que era oferecido aos novos clientes. A que propósito os aumentos são aplicados aos clientes antigos, que estabeleceram um contrato verbal , durante o período de 24 meses para um determinado montante e de repente se vêm confrontados com aumentos percentuais brutais. Os clientes antigos servem para os aumentos mas não servem para os benefícios?

Data de ocorrência: 2 de março 2015
3 de março 2015
Boa noite André Franclim,

Dar-lhe-emos feedback, no seguimento da situação apresentada, assim que possível.

Jorge Brito
4 de março 2015
Boa tarde André Franclim,

Como indicado no nosso contacto, o aumento que indica está relacionado com a atualização de preços realizada a 1 de janeiro de 2015.
Todos os clientes foram alertados para esta atualização, conforme exigido pela legislação em vigor, tendo até 15 de dezembro para apresentar a sua discordância com a mesma.
Ficamos ao dispor para esclarecimentos adicionais.

Jorge Brito
4 de março 2015
O que eu quero é que a MEO me dê uma razão plausível para o aumento de preços, quando não existe inflacção em Portugal, nem houve nenhuma alteração de serviço. A única razão aparenta ser o aumento dos lucros da PT Portugal.
Volto a lembrar algumas coisas:
1-estabeleceram um contrato verbal comigo, acordaram um preço de 14.99€ durante o período de fidelização.
2-No contrato verbal, comigo estabelecido, em tempo algum me informaram sobre cláusulas de aumento unilateral por parte da MEO;
3-Não me comunicaram nenhum aumento. Comunicaram que iriam existir alterações contratuais, nunca em tempo algum me informaram directamente que iriam existir aumentos para clientes antigos.
4-Nunca no passado, os clientes antigos puderam usufruir das campanhas oferecidas a novos clientes. Se não podemos usufruir das campanhas, porque razão temos que pagar o mesmo que os novos clientes?

Se insistirem no aumento de 6% na minha factura mensal vão perder um cliente (que vos dá na prática, em todos os serviços que tenho da MEO, mais de €60/mês)...por €1.
Andre Franclim avaliou a marca
20 de fevereiro 2023

não tratam de forma conveniente os actuais clientes, apenas se preocupam com a captação de novos