Exmos(as) Senhores(as),
Venho desta forma dar a conhecer a situação pela qual estou a passar com prestadora de serviços intitulada MEO.
Recentemente tive a necessidade de alterar a morada de instalação do serviço e contactei a linha de apoio ao cliente 16200, solicitando informação sobre a possibilidade de este ser instalado na nova morada uma vez que decorria uma fidelização com termo em Março de 2015.
Fui informado, que o local tinha cobertura fibra e que não haveria problema em fazer a alteração, mediante a realização de novo contrato e nova fidelização de 2 anos.
No momento, não estava satisfeito com o serviço e fiquei de contactar mais tarde, para ponderar se devia ou não rescindir e pagar a devida penalização.
Voltei a contactar o serviço de apoio ao cliente 16200, para saber qual o valor da penalização e se de facto esta nova fidelização era legal uma vez que apenas estaria a mudar de residência.
Fui informado que o contracto estaria associado à morada e não ao titular e que não seria possível continuar com a actual fidelização na nova morada, desta forma, fiquei indeciso, ou pagaria o valor da penalização ou faria novo contrato. O operador, apressou-se a questionar qual seria o inconveniente na nova subscrição, ao qual respondi que o valor a suportar é elevado comparando com outras ofertas. Este apresentou um pacote, ao qual já tinha analisado dizendo que teria algumas vantagens, não pagaria primeira factura e instalação.
O pacote intitula-se como M4O, com internet, televisão, telefone e rede móvel com dois cartões SIM.
Após analise, a oferta ia ao encontro das necessidades, pois permitia eliminar o encargo mensal do serviço móvel que tinha com a operadora Vodafone que em conjunto com a meo se tornara insuportável.
Informei o operador que assim sendo, teria a possibilidade de poupar e assim estaria de acordo em alterar o serviço actual.
Foi agendada instalação, e dois dias antes, fui contactado pelas 9 horas da manhã para a possibilidade de antecipar a instalação para as 10h00 desse mesmo dia. O que não aconteceu. Depois de ter mudado os planos que tinha (mudanças), acabei por estar todo o dia à espera, e só depois de grande insistência da minha parte, o técnico, muito incomodado dignou-se a proceder à instalação como se me estivesse a fazer um favor. Lamentando a situação, que teria sido um mal entendido da parte do serviço de agendamento. E que este serviço (instalação) era uma excepção para este dia.
O serviço foi instalado, e na primeira factura os valores a pagar não estavam correctos, pois a oferta da primeira factura não se realizou. Após contacto foi então feito o desconto de 50% nesta e na seguinte factura.
Posto isto, os problemas começaram. Alterei os tarifários que tinha com a vodafone, ficando sem carregamentos obrigatórios e assim manteria os números e a fidelização que tinha com a operadora vodafone.
O serviço móvel eficiente e vantajoso, que a meo me "oferecera" não se constatou, e comei a ser prejudicado a nível profissional desde o inicio. Por questões profissionais tenho a necessidade de ser contactado e deslocar-me para vários pontos do pais a qualquer momento e o mais rápido possível. O que se revelou ser impossível, pois quem me contacta é remetido ao voice mail constantemente, recebo mensagens de tentativa de contacto com horas de atraso, mensagens que não chegam atempadamente ao destinatário, impossibilitado de fazer chamadas em grandes zonas urbanas devido à falta de cobertura, e por vezes sem a possibilidade de acesso ao roaming.
As limitações não ficam só por aqui, no aeroporto onde trabalho a ceu aberto, não tenho qualquer sinal de rede, no terminal de chegadas/zona de recolha de bagagem, não tenho rede nem acesso a Internet móvel.
Acabei por ter problemas no emprego e ser chamado a atenção para o facto de não estar contactável, faltando por várias vezes a serviços de extrema urgência, que inevitavelmente se acumularam originando a um processo disciplinar.
Para excluir uma possível falha ou avaria no equipamento, troquei de telemóvel e o problema continuava. Como se não fosse suficiente, fiquei a saber que o outro cartão SIM utilizado por um familiar, também teria os mesmos problemas.
Voltei a contactar o apoio ao cliente, por outro motivo e informei que não tinha rede e das dificuldades que o serviço apresentava. O operador deu como terminada a chamada dizendo que iria expor a situação ao departamento técnico, e que seria contactado, que atá agora não aconteceu.
Tive a oportunidade de perguntar a outras pessoas, como vizinhos se teriam também problemas com a rede móvel e surpreendentemente nenhum deles utiliza a meo como rede móvel pois esta tem uma cobertura móvel franca e instável.
No trabalho, colegas com quem contactei, também apresentam o mesmo tipo de problema, encontrando solução em outras operadoras, na maioria vodafone.
Hoje, 29 de Janeiro de 2015, contactei novamente o apoio ao cliente, com o intuito de solicitar o cancelamento ou anulação do contracto, visto que parte do serviço que contratará não tem qualidade nem tão pouco garante um funcionamento aceitável.
Fui informado após 47 minutos de conversa e muita insistência da minha parte , que o primeiro contrato que efectuei podia ter sido mantido nesta nova morada evitando assim nova fidelização, mas, visto que foi feita nova adesão a um novo pacote, inevitavelmente este foi associado a um vinculo de mais dois anos.
Para alem de não estar satisfeito, e ter sido enganado ou induzido à celebração de novo contrato, é negada por parte do operador a possibilidade de anular o contrato ou o seu cancelamento, sem uma penalização. Este limitou-se a confundir ou considerar o cancelamento/anulação do contrato como se fosse um sinónimo de rescisão.
Uma vez que, a conversa estava limitada à capacidade de decisão do operador, solicitei que fosse transferido para um supervisor do departamento, fui informado que a resposta iria ser igual e sugeriu que me dirigisse a uma loja, no entanto, este procedeu à transferência. O pedido de desculpas pela demora durante os primeiros minutos foi constante, e ao fim de 40 minutos acabei por terminar a chamada sem ser atendido.
Dirigi-me a uma loja, expus a situação e novamente, na loja fui literalmente despachado para um canto da sala para falar ao telefone com mais um operador da meo, que se limitou a repetir sucessivamente que se o problema era o serviço móvel, bastaria cancelar esta componente do serviço.
Repetidamente, frisei a importância desta, e que não estaria disposto a abrir mão de um serviço móvel, e complementar o pacote meo com o serviço móvel de outra operadora, pois as vantagens que me levaram a tomar a decisão de celebrar este contrato era o facto de poupar neste pacote de serviços associados.
O operador, chegou ao ponto ridículo, desvalorizando o meu problema e sugerir que devia sair de casa para atender o telemóvel ou fazer chamadas.
Novamente, solicitei um supervisor, e finalmente, foi me sugerido que solicitasse um pedido de desligamento do serviço, por falha da componente móvel, e que esta ira ser submetida para analise.
Não se comprometendo, terminou a chamada informando que seria contactado.
O pedido de desligamento foi solicitado como sugerido seguido-se do o livro de reclamações.
Aguardo neste momento uma resposta por parte do serviço de qualidade da meo, mas gostaria que esta situação não passasse em branco, que estes senhores ou empresa sejam alvos de fiscalização constante, pois a má informação e as sucessivas mentiras e esquemas ou técnicas de venda agressiva não prejudiquem mais ninguém.