MEO Marca Recomendada Marca do Mês
Altice Portugal
  • Rua Andrade Corvo, 6

MEO - Cobrança indevida de valor respeitamente a incumprimento do periodo de fidelização

Encarnação Raimundo apresentou a reclamação
30 de abril 2014

Foi-me instalado no dia 24/jan/2014 o serviço ADSL, com velocidade contratada de 12Mb. Após ter sido avisada pelo técnico que efetuou a instalação, que a central mais proxima se encontrava a mais de 2Km de distancia e como consequencia a velocidade de acesso à internet seria muito lenta, fizemos a medição da velocidade do serviço. Na altura (durante a tarde) oscllava entre o 1,5Mb e os 2Mb. Nesse mesmo dia à noite foi feita nova medição e a velocidade oscilava entre 1Mb e os 1.8Mb. Por não considerar ter as condições minimas para trabalhar, dirigi-me do dia seguinte, 25/Jan/2014 à loja da MEO do Continente de Santarém e pedi a suspensão imediata do serviço. Após mais de uma hora a tentar falar (na loja) com os serviços apropriados para o efeito, que mais não é, que uma linha da apoio, consegui, pensava eu, suspender o serviço. Constatei passado 20 dias que o serviço ainda estava ativo e após mais um interminavel telefonema para a linha de apoio, comunicaram-me que tinha de pagar 15 dias de utilização apesar de só ter usado 1 dia. Além disso recebi um aviso de cobrança de quase 200 € por "incumprimento de periodo de fidelização". Dia 21/Abr/2014 recebi a fatura a cobrar-me os tais quase 200€ conjuntamente com o valor da prestação normal da TV satelite. Dirigi-me à loja MEO de Santarém para reclamar este valor e os 15 dias faturados indevidamente. Fui informada que a operadora tem no máximo 15 dias para suspender o serviço e é esse o valor que terei de pagar e que além disso terei mesmo que pagar o valor correspondente ao incumprimento do contrato. Aparentemente não existem os 15 dias de periodo experimental.
Não considero ter havido incumprimento da minha parte, uma vez que o operador não tem nesta zona, condições minimas de serviço - além disso sempre foi condição acordada com a v/ comercial que me vendeu a ideia do ADSL, que se a velocidade não fose adequada a uma utilização normal, seria pedida a suspenção do serviço.
Já tentei também efetuar o pagamento apenas da TV satélite e foi-me dito que a fatura é única. Uma vez que são dois serviços distintos e que apenas um foi sujeito a reclamação, agradeço que me digam como efetuo o pagamento parcial.
Agradeço a v/ melhor atenção

Data de ocorrência: 30 de abril 2014
2 de maio 2014
Boa tarde Encarnação Raimundo.

Estamos a verificar a situação de faturação reportada, contactaremos com a maior brevidade possível em resposta a este assunto.

Até breve,
Maria Santos
7 de maio 2014
Boa tarde Encarnação Raimundo.

Foi enviada carta informativa acerca desta situação.
Caso seja necessário, estamos ao dispor para outras questões.

Até breve,
Maria Santos
12 de maio 2014
Bom dia

Não recebi até à data, qualquer carta da Meo

Encarnaçõo Raimundo
13 de maio 2014
Recebi finalmente a v/ carta onde me é dito que não deferem o pedido porque supostamente teria 14 dias após a data de adesão às condições contratuais, para denunciar o contrato. Acontece, que quando a adesão se efectuou foi acordado com a v/ comercial que como se tratava de uma casa em obras, a instalação do serviço só seria efetuada 1 mês a 1 mês e meio após essa data. Como devem calcular, era-me impossível aferir a qualidade do serviço sem o mesmo ter sido instalado, para além de nunca ter sido informada dessa prazo - as condições acordadas com a comercial eram inclusive de cancelamento "CASO A VELOCIDADE FORNECIDA NÃO ME PERMITISSE TRABALHAR" , que é caso. Como expliquei na reclamação, a denuncia do contrato foi feita 24 horas após a instalação (processo nº 3-25989578371).
Agradeço uma vez mais a v/ atenção, porque em alternativa terei de recorrer à ANACOM

13 de maio 2014
Acabei por fazer uma reclamação ao provedor do cliente PT e a finalmente o meu pedido foi deferido

Declaro o assunto resolvido e encerrado
Encarnação Raimundo avaliou a marca
14 de maio 2014

Não tenho comentários a fazer