MEO Marca Recomendada

Paula Torres de Sousa Brandão Gregório
Paula Gregório apresentou a reclamação
12 de novembro 2014

Bom dia,

Fiz uma alteração de morada com a MEO com inicio no final de Julho.

Na altura em que liguei para fazer a alteração de residência, foi-me indicado que a mensalidade seria de 59.90EUR com o serviço que já tinha de momento, ou seja, que iria ter o mesmo serviço que já tinha na altura mas com menos 20Eur de mensalidade (fiz esta pergunta várias vezes) o mesmo serviço com uma mensalidade mais baixa (foi-me indicado que a nova residência se situava numa zona com muita concorrência e que por esse motivo estava abrangida por esta campanha – duração 24 meses). Assim ficaria com o serviço que já tinha M5O mas com um desconco de 20EUR mensais, durante 24 meses, que seria a nova fidelização.

No mês de Setembro, quando recebi a 2ª factura, o valor do serviço é de 79,90Eur… Liguei para o 16200 (dia 29 de Setembro) e falei com um colaborador que me indicou que o valor estava correto, que o valor do serviço seria de 79.90eur (M5O, que era o valor que eu já pagava na morada anterior. Indiquei que não foi isso que me disseram quando fiz a alteração de morada, que me indicaram que ficaria com o mesmo serviço mas com um desconto/campanha de menos 20eur.

Fui verificar a 1ª factura que recebi, e a mensalidade também aparece com 79.90eur (como a primeira mensalidade era oferecida não verifiquem o valor quando recebi a factura). Deram como “desculpa” que o serviço agora tem um valor de 79.90eur porque sim, porque eu (que não trabalho na PT) deveria saber… Sim, a resposta foi eu deveria saber que o serviço M4O baixou a mensalidade (afinal não é uma campanha como me foi indicado mas sim o valor correto do serviço…) e o M5O tem um valor de 79.90eur… (sim, porque de acordo com o colaborador do 16200 eu tenho de saber valor das mensalidades de cada serviço, apesar de eu ter perguntado várias vezes quando fiz a alteração de morada, se o serviço seria exatamente o mesmo, 500MB por cada telemóvel, etc. e me tirem dito que sim, tudo igual mas com menos 20eur… confirmaram várias vezes que o serviço contrato era o mesmo (o mesmo que eu já tinha na morada antiga) mas com um valor diferente.

Parece-me que eu não trabalho na PT… que não tive formação…. Que não conheço o produto… que não tenho de saber pacotes/valores…. E que deva confiar no que me dizem, certo?

Então eu peço alteração de morada, dizem que o serviço vai ser o mesmo, com tudo o que já tinha, que estava abrangida por uma CAMPANHA que terminava em Novembro 2014 (julgo eu), no final o valor não é o que me indicam de EUR59.90 mas sim EUR79.90 (as condições de adesão com que concordei por telefone foram de 59.90 de mensalidade durante 24 meses (suposta campanha que afinal não é campanha…).

Eu não tenho nenhum contrato assinado, as minhas condições contratuais foram feitas por telefone, se não estão a ser cumpridas, posso cancelar o serviço por justa causa? (incumprimento por parte do operador).

Data de ocorrência: 12 de novembro 2014
26 de novembro 2014
Boa tarde Paula Gregório.

Estamos a averiguar a situação que reportou.
Contactá-la-emos com a maior brevidade possível

Serviço ao Cliente
10 de dezembro 2014
Boa tarde,

A Reclamação ainda se encontra - não resolvida

Obrigada

Paula Brandão
10 de dezembro 2014
Boa tarde Paula Gregório.

No seguimento desta questão foi efetuado contacto telefónico.
Ficamos ao dispor para questões adicionais.

12 de dezembro 2014
Boa tarde,

Não recebi qualquer contacto telefônico da vossa parte.

Obrigada!
17 de dezembro 2014
Boa tarde Paula Gregório.

Vamos averiguar o exposto.
Dar-lhe-emos feedback assim que possível.

17 de dezembro 2014
Boa noite Paula Gregório.

Foi realizado novo contacto com esclarecimentos sobre esta situação.
Estamos ao dispor para qualquer esclarecimento adicional que seja necessário.

18 de dezembro 2014
Bom dia,

A chamada que recebi por parte da MEO ontem, nada tem a ver com esta reclamação (mas sim com outra reclamação realizada por mim diretamente à MEO, de um serviço que estava a ser cobrado indevidamente - e sim esta situação está resolvida).

Em relação à reclamação que aqui efetuei, que tem a ver com o suposto contrato efetuado por telefone (a quando da alteração de morada), onde não está a ser cumprido o que me foi oferecido por telefone, a MEO diz simplesmente... lamento... informações erradas sobre serviços/valores de mensalidades que não podem ser oferecidos. A minha questão/reclamação mantem-se... se o contrato efetuado por telefone com a MEO não está a ser cumprido, por que motivo tenho eu de cumprir um fidelização... o contrato é válido ou não é valido? se não estão a cumprir o que foi acordado por telefone, posso ou não posso cancelar o meu contrato sem qualquer encargo?.

Obrigada,