MEO

MEO - Custos segunda via de cartão

Andreia Gonçalves
Andreia Gonçalves apresentou a reclamação
2 de fevereiro 2015

Dirigi-me hoje à loja MEO do Estação Shopping de Viana do Castelo para pedir a transformação do meu SIM em micro SIM. A funcionária procedeu à emissão de uma 2ª via e as segundas falhas foram identificadas:
- deu-me um formulário para eu assinar (2ª folha apenas!) só me explicando (a meu pedido) que tal formulário era o pedido formal de 2ªvia. O formulário era longo e complexo uma vez que era um formulário standard para todo o tipo de pedidos. Li-o por alto uma vez que estava consciente da fila de pessoas à espera mas em lugar algum me apercebi ou me foi identificado pela funcionária que havia um custo para a operação de 7.90euros! Não me foi emitida nenhuma cópia, factura ou sequer recibo da operação (atenção aos requisitos legais!);
- Foi-me exigido o cartão de cidadão e retirada uma cópia sem qualquer pedido de autorização e sem qualquer explicação para quê. Atenção aos direitos de confidencialidade do cliente, protecção de dados e consentimento!
- Não me foi enviada sequer uma SMS informando que o pedido de segunda via tinha sido descontado do meu saldo e só me apercebi porque tentei efectuar uma chamada e verifiquei não ter saldo;
- Fui então à minha área pessoal online onde verifiquei o custo elevado da operação.

É importante frisar que é dever da entidade informar deste e qualquer custo que nos é retirado do saldo. É importante frisar que não é suposto a entidade presumir que tais custos são de senso comum uma vez que no passado a 2ª via de cartões era gratuita. Sou cliente TMN/MEO há mais de 10 anos e só tive necessidade de pedir uma 2ª via uma vez quando o meu SIM se degradou (com o tempo) - nada tive que pagar. Entendo que este encargo/manutenção dos cartões SIM deverá ser da responsabilidade da entidade provedora do serviço.

Data de ocorrência: 2 de fevereiro 2015
MEO
18 de março 2015
Boa noite Andreia Gonçalves,

Lamentamos a demora. Constatamos que a referida cobrança foi anulada poucas horas após ter sido executada, não tendo sido paga a 2ª via de cartão.

Ficamos ao dispor para qualquer esclarecimento adicional.

Jorge Brito