MEO Marca Recomendada
2 MEO 85.6
3 Nowo 72.9
Altice Portugal
  • Rua Andrade Corvo, 6

MEO - Falsidade, serviço com falhas e aumento de preço inesperado

Leonardo Ferreira
Leonardo Ferreira apresentou a reclamação
13 de janeiro 2022
Aquando a minha adesão à TV, Internet e Voz para a minha nova casa, queria manter-me fiel à Vodafone, que sempre me prestou um excelente serviço e estava a oferecer muito melhores condições de adesão. O anterior proprietário possuia Vodafone, pelo que, quando saiu, ficou uma porta/slot de fibra livre para ser utilizado por nós.
Acontece que a Vodafone foi informada pela Meo, proprietária da fibra no local, que não havia "slots" disponíveis, mentindo descaradamente e obrigando-nos a assinar um contrato completamente desvantajoso com a Altice/Meo, pois tínhamos urgência em ter internet devido ao teletrabalho.

Não fosse isto grave o suficiente, a instalação foi efectuada com equipamentos pouco fiáveis e obsoletos: um descodificador, uma box e um router. Todos eles funcionam mal. A box, que nem sequer é 4K, é raro o dia em que não bloqueia e nos obriga a desligar o transformador para voltar a ligar, caso contrário não reinicia. O sinal do router não chega sequer à cozinha, que fica mesmo ao lado da sala, apenas a 5 metros do mesmo e com uma mera parede de 7cm e uma porta que está sempre aberta.
Quando solicitei apoio para solucionar esta questão a um comercial, fui obrigado a ligar para um número pago por mim próprio, pois o mesmo não estava autorizado a dar-me apoio. Número este no qual me deram música por várias vezes durante mais de meia hora e nunca fui atendido.

Para além disto, há 3 dias atrás, eis que fui surpreendido com um aumento de preço de 50 cêntimos na factura mensal, em pleno contrato de fidelização. Achei estranho e fui ver o contrato efectuado e, de facto, esse aumento encontra-se previsto nas letras extremamente pequenas, tratando-se claramente de uma táctica de extorsão/burla que o cliente dificilmente repara, pois na tabela de condições gerais do contrato nenhuma referência é feita.

Quero exercer o meu livre direito de resolução de contrato sem qualquer penalização para mim e exijo, que ao tentar aderir novamente à Vodafone, o "slot" de fibra seja devidamente disponibilizado pela Meo. Chega de falsidade e de tratar os clientes como se fossem descartáveis. Fico a aguardar uma resolução, caso contrário terei de recorrer à ANACOM e às restantes entidades de resolução de litígios.

Cumprimentos
Data de ocorrência: 10 de janeiro 2022
13 de janeiro 2022
Olá Leonardo Ferreira,

Confirmamos que recebemos a sua reclamação número 70012122 no dia 2022-01-13 e que mereceu a nossa atenção.

Estamos empenhados em servir o Cliente com a qualidade indispensável pelo que agradecemos que utilize os contactos disponibilizados em https://www.meo.pt/

www.meo.pt/
Leonardo Ferreira
Leonardo Ferreira avaliou a marca
24 de janeiro 2022

Péssimo serviço. Mesmo por telefone, não resolveram o que quer que fosse. Após o término da fidelização, nunca mais verão um cêntimo que seja meu ou da minha família.