MEO Marca Recomendada

MEO - Faturação de serviços antes de serem prestados

Antonio Teixeira apresentou a reclamação
25 de abril 2015

A minha reclamação centra-se no facto de a MEO ter alterado o período de faturação sem qualquer explicação nem consentimento prévio, passando a emitir faturas antes de prestado o serviço. Explico:
Até ao passado mês de março, a fatura dos serviços integrados MEO (Internet, telefone e TV) eram emitidas para pagamento até uma data após o final do mês, por exemplo, a fatura de março deveria se paga até 6 de abril, exigindo-se o pagamento apenas após o fornecimento do serviço. No entanto, no mês de abril a MEO passou a exigir o pagamento da fatura de abril até ao dia 28, ou seja antes de concluído o fornecimento do serviço.
Para além de considerar isto um abuso e ilegal, porque mesmo que se pague apenas no último dia do prazo estipulado pela operadora, ainda haverá serviço por prestar, antecipadamente pago. Ora, não vejo em nenhum item do contrato esta possibilidade. Não obstante estar num período de fidelização, ninguém impede a MEO de falir, de fechar portas, etc. e, numa situação dessas quem se responsabilizaria pelos serviços já pagos mas não prestados? Veja-se o caso da Optimus.
Não sei que entidade supervisiona estas coisas, mas isto é um ultraje. Bem sei que com este esquema a MEO encaixou 2 meses num e talvez isso ajude a tapar os buracos que o senhor Bava fez e outros que se desconhecem, mas estou absolutamente aborrecido com f, por me sentir impotente para reclamar dos meus direitos.

Data de ocorrência: 25 de abril 2015
30 de abril 2015
Boa tarde Antonio Teixeira,

Com a maior brevidade possível, entraremos em contacto consigo para esclarecimento desta questão.

Jorge Brito
5 de maio 2015
Boa tarde Antonio Teixeira,

Conforme indicado por carta, o ciclo de faturação foi alterado por motivos de controlo de qualidade.
Estamos disponíveis para outras questões.

Jorge Brito
6 de maio 2015
Claro! Pelas respostas, cuidadas, completas, esclarecedoras, vê-se logo...
Altera-se o período de taxação de 1 a 28 de cada mês? Porque é isso que se verifica, se o período anterior era de 1 a 30/31 e se pagava até dia 6, agora ao pagarmos até 28, significa que o mês encurtou para, no máximo, 28 dias! Sem dúvida que deve dar jeito à qualidade e ao seu controlo. Só é pena que ninguém explique nada e o "bombo" da festa é sempre o mesmo, o cliente.
Não me recordo de alguém da PT/MEO/PHAROL o que quer que seja me ter consultado ou explicado previamente que iam alterar o período de faturação mas que eu deveria continuar a pagar o mesmo valor mensal (incluindo este de ajustamento). Não fiz as contas, mas se me explicarem aqui, publicamente, talvez eu me convença.
Depois, há aquelas questões de emitir as faturas depois do "freguês" ter pago e ignorar essa regularização.
Sinceramente? É pena que o cliente não possa decidir alterar o período de pagamento para controlo de qualidade, principalmente da péssima qualidade de serviço que nos prestam. A saber: velocidade de acesso à Internet horrível, falhas de serviço Internet e televisão (pixelização), todos os dias acontece. As culpas são do ADSL porque onde moro temos Fibra Vodafone, mas PT/MEO só ADSL. Pelos princípios unilaterias de decisão que a PT usa, eu deveria mudar-me para a Vodafore por questões de controlo da qualidade... Lá virá o dia em que deixarei os senhores da MEO entreter-se com este rico servicinho.
6 de maio 2015
Falta-me referir, que aquela afirmação do sr, Jorge Brito "Conforme informado por carta" deve referir-se a uma carta que eventualmente terá sido posta no correio depois do Post publicado, porque até hoje, não recebi carta nenhuma. Pelo contrário, até ouvi, por telefone, umas quantas vezes, que a fatura mal emitida não seria substituída por uma correta...
Bem sei que é um pote de barro a embater num monte de ferro, mas, deixem lá. Se aprendermos alguma coisa... já não é mau!