Há cerca de duas semanas fui contactada por uma operadora MEO, muito simpática por sinal, que tentava que eu aderisse ao serviço MEO4O, isto tendo em conta que já sou cliente MEO desde 2011. Não foi a primeira vez que fui contactada para aderir ao serviço e sempre neguei. Esta operadora no entanto, ofereceu-me também, caso eu aderisse, um pacote de canais dos quais me garantiu fazer parte todos os canais TVCINE E TVSERIES. Com estes canais incluídos achei a proposta aliciante e pedi que me contactasse mais tarde para eu conversar com o meu marido. Á noite fui novamente contactada pela mesma operadora que voltou a garantir-me os canais TVCINE como oferta, nomeando-os um por um. Por esse motivo e só por esse motivo, aceitei a proposta. Pedi a portabilidade de dois cartões que estaria agendada para hoje. Ontem continuava sem ter acesso aos canais da TVCINE e por esse motivo contactei a MEO. Em suma, falei com duas operadoras diferentes, uma supervisora e com o departamento de reclamações e o facto é que fui enganada. Não tinha qualquer direito aos canais TVCINE. Pedi de imediato o cancelamento da adesão ao MEO4O e da portabilidade dos cartões. Informaram-me que tal não é possível porque tinha que efetuar o pedido de cancelamento ate 24h antes da portabilidade, depois outra operadora disse que tinha que ser ate 15 horas antes e hoje uma operadora disse-me que tinha que ser ate 12 horas antes( se me tivessem falado nas 12h ontem eu ainda teria cancelado a tempo). Ou seja, fui enganada para conseguirem um contrato novo e mais uma fidelização, procedi ao cancelamento da nova adesão e mesmo assim sou obrigada a prosseguir com a portabilidade dos cartões de uma coisa que não quero, e ainda tenho que continuar com mais uma fidelização de 24 meses pela adesão ao MEO4O, adesão essa que cancelei pois só aderi porque fui induzida em erro. Exigi que acedessem às gravações das chamadas que a operadora me fez visto serem uma prova de que fui enganada e disseram-me que tal não é possível. Pedi para voltar ao pacote que tinha antes e informaram-me que tinha perdido as minhas ofertas anteriores ao aderir ao MEO4O. Se não me enganassem nunca teria aderido. Estou cansada de telefonemas e reclamações e de gastar dinheiro para que não me resolvam nada.
Nunca se deve aceitar contratos sem ter provas escritas! A operadora poderia ter enviado por e-mail a oferta !
Essa é a táctica da MEO para obter contractos novos, alicia por telefone e depois arrasta a questão até que passem os 15 legais em que podemos desistir do contrato tentando obrigar-nos então a pagar o mesmo na totalidade.
Por isso aprendi a gravar as chamadas efetuadas para qualquer apoio a cliente! Penso que todos deveriam fazer isso!!
O mais engraçado é que, a questão da portabilidade e da fidelização foram de imediato resolvidas assim que apresentei esta queixa, no entanto, imaginem o meu espanto quando este mês a MEO me apresenta uma fatura para pagar com o serviço MEO4O, serviço esse do qual nem cheguei a usufruir pois de imediato o cancelei. Desde então tenho feito muitos telefonemas mas o facto é que a resposta é sempre a mesma: Tem que aguardar pois será contactada brevemente. Não vou pagar esta fatura.