Venho por este meio demonstrar a minha insatisfação com o atendimento e serviços MEO.
Dirigi-me no passado dia 19.09.2016 à loja MEO de Portalegre com o intuito de retirar o telemóvel que tenho associado ao pacote M4O Light.
Fui informado que tal não era possível, uma vez que ainda decorria o respectivo período de fidelização. O que poderia ser feito seria retirar o número de telemóvel, colocar um outro associado ao pacote (sem alteração do período de fidelização, de acordo com a funcionária) ou retirar o número pretendido e continuar com o referido pacote M4O Light, sem alteração do valor de mensalidade.
Uma vez que não tenho outro número para associar, a primeira hipótese ficou colocada de parte. Quanto à segunda opção, não me pareceu viável estar a pagar uma mensalidade de um serviço do qual não usufruo na totalidade. Assim sendo, poderia entrar em contacto com os serviços de renegociação para saber a melhor forma de resolver a situação. Uma vez que esta chamada tem um custo associado de 1.50€, a funcionária ofereceu-se para efectuar o pedido para entrarem em contacto comigo, ficando eu sem gastar qualquer valor pela dita chamada.
Acontece que me ligaram, colocaram-me em espera durante uma hora…sem qualquer tipo de informação sobre o tempo que ainda poderia ter que aguardar…
Aborrecido com a situação, decidi ligar de outro telemóvel, assumindo assim o custo da chamada…curiosamente, fui “prontamente” atendido por uma assistente ao final de 2 minutos e pouco em espera. Amavelmente, a assistente transferiu a chamada para o referido departamento...chamada essa que nunca chegou a decorrer uma vez que estive cerca de 20 minutos em espera.
Da situação, resume-se que:
- a funcionária da loja forneceu uma informação errada, quando me disse que ao trocar o número de telemóvel por outro dentro do mesmo pacote, não afectaria o período de fidelização. Na verdade, a informação que consta no contrato, refere que qualquer alteração contratual, obriga a novo período de fidelização de 24 meses, coisa que eu não pretendo;
- a MEO obriga os clientes a assumirem os custos das chamadas para a linha de apoio, uma vez bastou eu ligar de outro número para ser mais rapidamente atendido;
- não há qualquer interesse por parte da MEO em resolver as situações dos clientes, obrigando-os a mudarem de operador, findo os respectivos prazos de fidelização;
- não há qualquer tipo de respeito pelo cliente em si. Tendo em conta que sou cliente há cerca de 10 anos noto que a qualidade do atendimento e dos serviços tem vindo a decrescer substancialmente;
- a área de reclamações no site encontra-se indisponível.
Fico a aguardar um contacto por parte dos serviços MEO para a resolução da situação, uma vez que passada, aproximadamente, uma hora e meia de chamada em espera a situação não ficou resolvida .