Recebi uma carta da MEO datada de 16/01/2015 com o assunto: "Alteração do acesso ao serviço Meo Wi-fi". Nessa carta COMUNICAVAM que iriam proceder à alteração à formas de acesso a esse serviço, instruções de utilização do novo username, e instruções para aceder à nova password. Por questões de segurança, referiam, pediam para solicitar a nova password de acesso pelo numero 808205020. Indicavam ainda que a nova password seguiria depois por SMS. Recebida a carta, e entendida por mim a mensagem, segui as vossas instruções e liguei dia 20/02/2015, pelas 18:49h para o 808205020 de um número fixo, para que essa alteração pudesse ser efetuada. Ao aceder ao número (às 18:49h !!) estive EM ESPERA CERCA DE 45 MINUTOS A OUVIR MÚSICA, só então fui atendida e procederam ao tal registo. O procedimento foi relativamente rápido. Pedi depois à operadora que me explicasse quem iria pagar esta chamada para um número "808", pois acedi de acordo com as instruções, aparentemente para um processo simples, e esperei 45 minutos que me atendessem, para resolver um problema que é da operadora, não meu. Às 19:29 passam-me a chamada para a área técnica Smart Cloud, uma vez que não me podiam dar resposta à minha simples questão... voltei a colocar a situação e pediram para ligar para 16206, pois no departamento de faturação resolveriam a questão. No total, a duração da chamada foi de 51m:21s. Terminou às 19:41h. É então que, conforme me indicou a operadora, liguei do meu telemovel para o 16206 às 19:42m esta chamada prolongou-se por mais 20m:10s, e o colaborador também não solucionou a questão. Aparentemente um problema da MEO é pago por mim... A operadora de origem (Vodafone) cobrar-me-à no dia 20/02/2015 72 minutos correspondentes a 2 chamadas feitas para os números já referidos aos quais acedi para resolver uma questão levantada pela MEO. Segundo o colaborador do departamento de faturação não poderá ser feito um crédito de algo que não está faturado. Compreendo, mas estará e é obrigação do vosso técnico dar essa informação e prestar o melhor esclarecimento ao cliente. Aproveito ainda para relembrar que a carta enviada não refere o custo da chamada, e que não me parece razoável deixar um cliente em espera mais de 40 minutos... Aproveito para informar que quando for rececionada a factura da Vodafone servos-à enviada uma cópia para que efetuem de imediato o credito na minha conta do valor em causa, e que quanto à avaliação dos vosso serviços esta é de "0". Será ainda efetuado o pedido de rescisão de contrato no mês de Agosto. Sou cliente da Vodafone há mais de 10 anos e nunca tive um problema deste género. A política das empresas deve basear-se na satisfação dos clientes, e não tratá-los como estes sendo apenas "mais um!". O descontentamento para com a MEO, que se diz uma empresa de referência é total. A situação é de desrespeito por quem está deste lado. Recordo que o motivo do contacto é um problema criado pela MEO, ao qual sou alheia. Aproveito para informar que esta situação está a ser denunciada à ANACOM, Portal da Queixa, DECO, e todas as entidades que julgue importantes.
Sem outro assunto,
Helena Lamy Costa