Problemas com Portabilidade e Condições Contratuais
Exmo(s). Sr(s).,
Venho, por este meio, apresentar uma reclamação formal relativa à minha experiência com os serviços prestados pela MEO, especificamente no que concerne à portabilidade de números móveis e às condições contratuais associadas ao pacote proposto.
No dia 4 de janeiro do presente ano entrei em contacto com a MEO no sentido de incluir dois moveis ao pacote de casa.
Foi-nos apresentada uma proposta no valor de 56,99€, que incluía:
- 200 canais de televisão;
- Internet fixa com 1GB de velocidade;
- 200GB de internet para cada telemóvel;
- 3.500 minutos e SMS para cada telemóvel;
Fidelização apenas no pacote M3, enquanto os móveis não tinham fidelização.
Problemas na Portabilidade:
Ao proceder ao pedido de portabilidade que foi enviado por via sms através de um link, identificámos que o nome associado ao número da Diana estava incorreto, constando o nome de Bruno. Apesar de termos alertado várias vezes a operadora para esta discrepância, fomos constantemente informados de que “não havia relevância” e que “no sistema estava tudo correto”. Após inúmeras tentativas falhadas, o link ficou bloqueado.
Com isto, foi-nos indicado que seria necessário:
- Enviar um formulário devidamente assinado; ou
- Deslocarmo-nos a uma loja MEO.
No dia 5 de janeiro domingo, deslocámo-nos à loja mais próxima e assinámos o formulário corrigido.
Contudo, mesmo após este procedimento, a portabilidade não foi efetuada.
Recebemos, no dia 8 de janeiro, uma mensagem indicando que aguardavam dados para prosseguir com o pedido, o que gerou preocupação, pois as portabilidades estavam previstas para o dia 9 de janeiro.
Entretanto, durante estes dias fomos contactados pela operadora Vodafone com uma contraproposta com as mesmas condições pelo valor de 49,99€ acrescido do valor da box de 2,99€ que totalizava um valor final de 52,89€.
Como a portabilidade estava com constrangimentos efetuamos novo contacto no dia 8 de janeiro para a MEO que gerou longas horas de espera por encaminhamento incorreto de chamada para departamentos.
Neste contacto com a apresentação da contraproposta da Vodafone e face aos constrangimentos gerados por lapsos da MEO foi-nos oferecido:
- a 1a mensalidade da MEO [com os devidos ajustes na fatura uma vez que alterava a data da faturação para dia 22 e exceto o valor de 8€ do cartão adicional]
- redução do valor mensal para 53,99€ mantendo as condições iniciais;
Ao que aceitamos as referidas condições por via telefonica.
Alterações Contratuais e Ofertas Não Cumpridas:
Apos termos aceite as condições via telefonica, as mesmas foram enviadas por via email para validação.
Nestas condições verificamos vários lapsos:
- o valor mensal era de 56,99€ ao invés de 53,99€;
- os moveis agora apresentavam fidelização;
- não constava o valor da oferta da primeira mensalidade;
Gestão Contratual e Atendimento Inadequado:
Entrámos novamente em contacto no dia 10 de janeiro para resolver esta discrepância.
Durante esta chamada, de mais de uma hora, foram-nos apresentadas propostas contraditórias e valores inconsistentes, como 70€, 60€ e, por fim, 56,99€, alegando que a proposta de 53,99€ nunca existiu.
Além disso, fomos tratados de forma desrespeitosa e sem a devida atenção às nossas preocupações legítimas.
Conclusão:
Dada a ausência de soluções claras e coerentes, a falta de respeito e o atendimento inadequado, sentimo-nos obrigados a solicitar a livre resolução do contrato.
Esta experiência deixou-nos profundamente insatisfeitos, considerando o tempo e esforço despendidos para resolver uma situação que deveria ter sido tratada com profissionalismo e transparência.
Solicito:
Um esclarecimento detalhado sobre as discrepâncias entre as propostas e o contrato enviado.
Um pedido de desculpas formal pela forma como fomos tratados.
Medidas para melhorar o atendimento ao cliente e evitar situações semelhantes no futuro.
Aguardo uma resposta formal e célere a esta reclamação.
Atentamente,
Diana Sobreiro