Em Maio deste ano fartei-me do péssimo serviço de Internet que tinha em casa e decidi arranjar outra solução. Por diversas vezes que telefonei para os serviços da MEO a reclamar, sempre me mandaram fazer as mesmas coisas, e sempre me disseram que estava tudo bem..., mas não estava.
Telefonei para os serviços da MEO e perguntei como estava o meu contrato de fidelização. O meu Contrato começou em Fevereiro de 2014 e por isso terminou em Fevereiro de 2016. Isto foi-me dito pelos serviços da MEO, pelo menos em 2 ocasiões.
Em Julho decidi telefonar para a MEO para saber o que tinha que fazer para cancelar o serviço. A pedido da MEO ainda concordei em tentar uma última vez resolver o meu problema de Internet em casa. Telefonou-me uma senhora muito simpática, que me disse que não me ia cobrar a mensalidade durante 1 mês, e que ia pôr em contacto comigo uma equipa técnica para me resolver o problema.
Telefonou-me passados uns dias uma técnica da MEO bastante antipática, que nada fez a não ser dizer-me que estava tudo bem com a minha Internet, que era por causa de eu utilizar o WIFI que tinha lentidão, e que tinha que utilizar um cabo para aceder à internet. Eu perguntei-lhe como é que se faz isso com Telemóveis, iPads e outros Tablets, dado que é dessa forma que acedemos à internet em minha casa. Ela disse-me que teria que ser com PCs...
Fiquei furioso com este telefonema, e decidi imediatamente mudar de operadora. Não há grandes opções, e escolhi a NOS (que já tive antes da MEO). Dado que tinha a confirmação que o meu período de fidelização tinha terminado, contratei o serviço à NOS (com o qual, até agora, estou contente).
A MEO ainda me telefonou a fazer uma proposta de mensalidade com metade do preço, mas eu já tinha contratado com a NOS, pelo que não aceitei.
Passados uns dias recebi uma carta da MEO a dizer que o meu período de fidelização não tinha acabado, e que tinha que pagar as mensalidades todas até ao fim do período!
Fiquei em estado de choque e telefonei para a MEO, que me informou que eu tinha adicionado um telemóvel (sem equipamento) algures no meio do contrato, e que o período de fidelização tinha reiniciado a partir daí.
Não tenho qualquer ideia de me terem referido isto na altura, e nunca assinei nenhum documento a concordar com a situação. Percebo perfeitamente a questão do período de fidelização quando estão envolvidos investimentos em equipamentos e instalações dos serviços, mas não percebo quando não existe qualquer investimento por parte da MEO, na simples adição de um número de telemóvel (volto a referir: sem equipamento).
Repare-se na questão: dou mais negócio à MEO, adicionando uma conta de telemóvel, e eles "agradecem-me" estendendo o meu contrato de fidelização por mais 2 anos...
Tudo isto é muito estranho. Tão estranho que nem os operadores a quem perguntei sobre o período de fidelização sabiam desta situação, tendo-me informado que o meu período de fidelização tinha acabado em Fevereiro de 2016.
Já escrevi à MEO a expor estas questões, e nem se dignaram a me responder às minhas questões, tendo-me apenas escrito que mantinham a decisão de me facturar 295,85€.
Já escrevi a pedir para me respeitarem e responderem às minhas diversas questões (ou seja à minha carta), e para me disponibilizarem as gravações das minhas conversas. Também lhes pedi para me enviarem a prova de que eu concordei com a extensão do período de fidelização quando adicionei um número de telemóvel ao pacote.
hoje recebi uma carta de uma advogada chamada Ana Cláudia Pereira, sem qualquer informação sobre como contactar o remetente (nem morada nem telefone), cujo assunto é "Cobrança Judicial".
O que é que uma pessoa como eu pode fazer contra um monstro como a MEO que está a agir de má fé?
Após a minha reclamação a MEO percebeu a injustiça do processo.
Voltaria a fazer negócio? Sim