MEO Marca Recomendada
Altice Portugal
  • Rua Andrade Corvo, 6

MEO - Reclamação por velocidade reduzida de acesso à Internet e fraquíssima rede de telemóvel

António Estêvão apresentou a reclamação
12 de dezembro 2013

Rua da bica, nº 4, Bombardeira
2560-049 A Dos Cunhados´
Torres Vedras
Bombardeira, 12/12/2013

Assunto: Velocidade de acesso à Internet e fraquíssima rede de telemóvel

Exmos. Senhores,

Venho apresentar queixa contra a MEO e a M4O
Em Janeiro de 2012, celebrei com a MEO um contrato para acesso à TV, telefone e Internet através de rede ADSL, com velocidade com a velocidade até 24 Mbps. Ora, constato que, desde a instalação do serviço, que nunca consegui aceder à internet a uma velocidade tão elevada, nunca atinge sequer os 4Mbps, nem sequer aproximada pois o medidor que entretanto instalei no meu computador apresenta velocidades à volta de 3,5 Mbps, apenas.
Ao contactar os serviços de apoio técnico a cliente, fui confrontado que esta velocidade se deve a estar muito longe da central e desde essa data deixei para deixar uma observação como reclamação, pois as aldeias mais próximas já têm acesso a internet por telefone (cabo). Por isso o meu descontentamento com esta operadora e como sendo única não há escolha. E, não posso aceitar tal posição pois não é isso que diz a publicidade nem tampouco o contrato que me vincula ao serviço, tendo de pagar como a velocidade publicitada.
Deste modo, ou me é apresentada uma solução para aceder à Internet à velocidade contratada ou me aplicam a tarifa correspondente à velocidade que eu consigo, efetivamente, alcançar. Se nada for feito, considerarei que estão a praticar publicidade enganosa, pois anunciam serviços com características que não cumprem, reservando-me o direito de denunciar a situação às entidades competentes.

Em relação ao telefone móvel, em setembro passado, mudei eu e a minha família para a M4O para pudermos usufruir de chamadas grátis, pelo menos entre nós e as pessoas mais próximas, e para isso migramos de outra operadora e que não tínhamos problemas em comunicarmos em qualquer ponto de nossa casa sem quedas de rede e som fluente. No entanto assim que mudamos para a M4O a situação mudou completamente, a rede está constantemente a cair, perde-se muitas chamadas e para usarmos o serviço temos que procurar um canto da casa para podermos comunicar com algum resultado. E resultante disso e por impossibilidade de o fazer anteriormente, no início deste mês de dezembro liguei para o apoio da TMN e expliquei a dificuldade e para meu pasmo explicaram-me que a rede telefónica móvel é para ser utilizada no exterior e não no interior e confrontei a situação do caso se estiver a chover ou a fazer frio ou mau tempo, temos que passar por essa condição, a pessoa do outro lado não soube responder. Agora pergunto eu, se a outra operadora a atuar em Portugal, e com menos clientes não tinha qualquer problema de comunicação, como é que a TMN, a maior operadora e com mais clientes em Portugal deixa isto acontecer, será que por já ter atingindo os seus objetivos se está “borrifando” com seus clientes e já não já não faz mais nada pelos seus clientes? Acho que está errado da parte da operadora e deveria estar sempre com atenção aos serviços prestados e dar o melhor possível.

Aguardando que estas queixas possam surtir enfeito, aguardo a sua publicação.

Sem outro assunto de momento, subscrevo-me, apresentando os meus melhores cumprimentos, e boas festas com boas comunicações.
António Luís C. Estêvão

Data de ocorrência: 12 de dezembro 2013
13 de dezembro 2013
Bom dia António Estêvão.

Necessitamos que, por mensagem privada, nos indique o NIF do titular do serviço M4O e um nº de contacto para podermos averiguar os assuntos que nos expõe a respeito da velocidade da ligação e da cobertura de rede.

15 de dezembro 2013
Boa tarde António Estêvão.

Estamos a analisar a questão e logo que possível entraremos em contacto.

30 de dezembro 2013
Reclamação não resolvida,
ainda no dia de hoje, 30 de dezembro 2013, ligaram da TMN para o nº de telemóvel da minha mulher e com dificuldade ela conseguiu falar, mas antes disso ligaram para o meu telemóvel e nem deu sinal.

Em relação à Internet a situação é também Reclamação não resolvida.

Esperamos aqui em casa que o ano de 2014 traga boas notícias.

Obrigado pela atenção

2 de janeiro 2014
Boa tarde António Estêvão.

Enviámos email no seguimento desta situação.
Caso seja necessário, estamos ao dispor para outras questões.

17 de janeiro 2014
Infelizmente a reclamação ainda não se encontra resolvida.

No passado dia 02 de janeiro a PT comunicações respondeu-me por e-mail e disseram que efectuaram testes na linha telefónica e que ela não suporta velocidades superiores!!!
Então deveriam melhora-la o quanto antes, com tantos prémios que a PT ganha pela qualidade!!!
Em relação à rede móvel afirmam que a minha zona encontra-se abrangida pela rede tmn(!!!) e há uma previsão de reforço da atual cobertura (mas não indicam datas!) e a previsão estende-se até não sabemos quando!

Esperamos aqui em casa (3 pessoas que mudarm para a M4O e ficamos arrependidos), que o reforço de ambos os casos sejam resolvidos pela PT o mais breve possível!

Obrigado pelo apoio do PORTAL da QUEIXA

atentamente

António Estêvão avaliou a marca
25 de fevereiro 2014

A rede telemóvel Meo continua fraca, com dificuldade de receber e fazer chamadas, pouca cobertura..