Marca Recomendada A marca MEO é uma Marca Recomendada

Em tratamento
Luís Guerreiro apresentou a reclamação
11 de junho 2025
Exmos. Senhores,

Venho por este meio apresentar uma reclamação formal relativamente à minha participação no concurso “MEO Survivor”, promovido pela empresa CHRONOBITS, em parceria com a operadora MEO.

Durante a minha participação, fui informado por mensagens( mensagens a certo tempo de hora em hora das 10h ás 23) de que continuava em jogo, mesmo após não ter conseguido responder a tempo a todas as SMS. Independente dessa situação continuei a receber SMS motivacionais como se ainda fosse um finalista ativo e a indicar o número de percentagem de candidatos que já tinha eliminado, neste caso faltavam 4% o que me levou a enviar mais respostas, ao custo de 0,57€ por mensagem.

Face ao exposto, considero que fui induzido em erro, pois:
• A comunicação não foi transparente em relação à minha real situação no jogo;
• O concurso parece utilizar um sistema automatizado que continua a incentivar os participantes a responder, independentemente de já terem sido eliminados ou não;
• Esta prática pode configurar publicidade enganosa e enriquecimento ilícito, dado que há um custo associado a cada participação, mas nenhuma verificação real da minha continuidade em jogo.

Solicito por favor exposta a situação do reembolso dos valores pagos após a minha presumível eliminação, por comunicação enganosa, solicito ainda que me seja fornecida a garantia de que os mecanismos do concurso são justos, transparentes e que cumprem com as normas de defesa do consumidor.

Na ausência de resposta ou resolução satisfatória, irei avançar com queixa formal junto da ANACOM, DECO PROteste, Portal da Queixa, Provedoria de Justiça e, se necessário, com recurso ao Tribunal Arbitral de Consumo. Uma vez que possuo de um valor excessivo de faturação mensal devido ao alto número de SMS por mim enviados mesmo após segundo o regulamento ter sido eliminado e me ser dada a informação de que estaria em jogo.
Data de ocorrência: 11 de junho 2025
11 de junho 2025
Olá Luís Guerreiro,

Registámos o seu pedido com o nº 135131925.

Vamos analisar a situação que nos apresentou e em breve voltaremos a contactá-lo.

www.meo.pt/
12 de junho 2025
Boa tarde, Continuo sem qualquer resposta e a fatura continua com o mesmo valor, agradeço uma resposta a fim de solucionar esta situação já que se trata denim valor de fatura alto a pagar. Até á semana seguinte se esta situação não for resolvida irei usar outros meios para que a mesma o seja.
12 de junho 2025
Caro Luís Guerreiro,

Agradecemos a sua comunicação dirigida ao Portal da Queixa.

Após análise detalhada à sua situação no jogo, verificámos que foi eliminado do passatempo por não ter respondido a tempo a uma questão no dia 9 de junho, conforme previsto no regulamento do concurso.

O sistema do passatempo é automatizado e aplicado de forma igual a todos os participantes, sendo que as regras do jogo estão claramente explanadas no regulamento, que anexamos, disponíveis em www.survivor.pt, e foram aceites pelo participante no momento da inscrição.

Relativamente às mensagens motivacionais recebidas após a eliminação, informamos que o sistema pode enviar comunicações automáticas durante um curto período para todos os participantes, independentemente do seu estatuto no jogo, até que o sistema processe a eliminação. No entanto, a eliminação é sempre efetuada conforme as regras estabelecidas e comunicadas, e não foi beneficiado nem prejudicado em nenhum momento.

O regulamento do concurso foi desenvolvido para garantir transparência, equidade e cumprimento da legislação em vigor, sendo que todos os participantes são tratados de forma igual. Não identificamos qualquer prática de publicidade enganosa ou enriquecimento ilícito.

Por este motivo, não vemos motivos para proceder ao reembolso dos valores gastos com as mensagens enviadas após a eliminação, uma vez que o cliente foi corretamente eliminado e o funcionamento do concurso está conforme o regulamento aceite.

Na expetativa de termos prestado os esclarecimentos necessários, apresentamos a nossa disponibilidade para qualquer questão adicional.

Foi esta a resposta da marca o qual não aceito, uma vez que são os mesmos a informar que as mensagens de incentivo continuam a ser enviadas e foram por mim respondidas mais perguntas ao concurso após eliminação, já foi também apresentada queixa junto do livro de reclamações online e mais uma vez exijo o meu dinheiro de volta por se verificar que o concurso não é credível e demonstra ser fraudulento
13 de junho 2025
Mais informo que após ler todo o vosso regulamento verifico que fui eliminado logo no dia 2 de Junho, pois durante todo esse dia estive sem telemóvel e não me foi possível responder a nenhuma pergunta estando segundo o vosso regulamento eliminado do concurso, mas como continuei a receber perguntas achei que estaria ainda em jogo e continuei a responder a todas elas e teria continuado após o dia 9 se não tivesse excedido o plafond de extra comunicações, assim sendo, todo o saldo gasto de 2 a dia 9 que vocês indicam ter existido a eliminação efetiva, foi gasto de forma inadequada pois vós não indicaram de imediato mais uma vez seguindo o vosso regulamento o qual vocês infringem da minha eliminação, posto isto exijo o valor reposto na fatura, sendo que estamos a falar de 14 SMS diárias com um custo de 0,57€ que dá um valor total suma dos dias em questão de 63,84€
Olá Luís Guerreiro,

Em resposta ao seu pedido com o nº 135131925, verificamos que o mesmo foi devidamente analisado e respondido pelos serviços Meo.

Para mais informações, estamos sempre disponíveis pelo 16 200 e em meo.pt.

18 de junho 2025
Não vou dar a reclamação por resolvida, volto a reforçar, que após ler todo o vosso regulamento verifico que fui eliminado logo no dia 2 de Junho, pois durante todo esse dia estive sem telemóvel e não me foi possível responder a nenhuma pergunta estando segundo o vosso regulamento eliminado do concurso, mas como continuei a receber perguntas achei que estaria ainda em jogo e continuei a responder a todas elas e teria continuado após o dia 9 se não tivesse excedido o plafond de extra comunicações, assim sendo, todo o saldo gasto de 2 a dia 9 que vocês indicam ter existido a eliminação efetiva, foi gasto de forma inadequada pois vós não indicaram de imediato mais uma vez seguindo o vosso regulamento o qual vocês infringem da minha eliminação, posto isto exijo o valor reposto na fatura, sendo que estamos a falar de 14 SMS diárias com um custo de 0,57€ que dá um valor total suma dos dias em questão de 63,84€
Luís Guerreiro avaliou a marca
18 de junho 2025

Não considero que a mesma tenha sido resolvida, sendo que irei recorrer dos meios necessários para impor aquilo que me levou a realizar a mesma. Este concurso não é de todo transparente e a própria marca indica que podem ser enviadas mais SMS motivacionais após a eliminação sendo que leva o jogador a jogar em erro e gastar mais saldo o que aconteceu comigo. Não fui um caso isolado pois existem inúmeras outras situações como a minha.

Luís Guerreiro
Luís Guerreiro está a aguardar resolução da marca