No passado mês de outubro concorri ao passatempo survivor, com o qual recebi de prémio 240€ em telecomunicação, que segundo as minhas contas dariam para um ano. Tal não é o meu espanto, quando em finais de março, princípios de abril me deparo que já não tenho saldo no telemóvel. Dirigi-me a uma loja MEO para esclarecer a situação, na qual me responderam que tinha subscrito um serviço de valor acrescentado.
Tal serviço nunca foi por mim solicitado ou subscrito. Ao reclamar disseram que poderia solicitar o cancelamento do serviço. O cancelamento foi feito de imediato, e foi pedida a devida fatura detalhada e o reembolso do mesmo, uma vez que não o tinha solicitado.
Hoje, ao receber a referida fatura deparo-me que o valor gasto foi de aproximadamente 115€ sendo que o reembolso não chegou a 30€.
Isto é claramente abusivo e ilegal, pois não autorizei em momento nenhum a MEO a subscrever em meu nome o que quer que seja. Mais ainda: o facto de uma terceira entidade ter acesso aos meus dados, é uma clara falha de segurança e revela uma associação suspeita entre a MEO e estas entidades. A MEO deveria zelar pela segurança e privacidade dos seus clientes.
Pretendo a revisão desta situação, o reembolso do restante valor descontado, indevidamente e um esclarecimento por parte da MEO de como é possível aceitar uma subscrição de um serviço, de renovação recursiva e custos significativos, sem confirmação tácita por parte do cliente.