MEO Marca Recomendada

MEO - Tentativa de Burla por parte da Meo

João Pontinta Cá
João Cá apresentou a reclamação
6 de junho 2013

Boa tarde, mais uma vez venho manifestar junto a PT Comunicações o meu desapontamento relativamente a tamanha \"vigarice\" que fui alvo perante os vendedores de serviço MEO. informo que, já reportei essa situação anterior no dia 05/02/2013 via telefone, e que reforço hoje 30/03/2013 por email. Adquiri o serviço MEO no meu local de trabalho por uma vendedora denominada Cristina Morgado, que me apresentou um pacote económico que se encontrava dentro daquilo que procurava, uma vez que o serviço que dispunha anteriormente Vodafone, no valor de 55€ mês achava-o excessivamente carro e daí comecei a pesquisar novas ofertas existentes no mercado. acontece que a vossa vendedora apresentou-me o pacote de 38,44€ com internet a uma velocidade de 100 mgbytes por segundo, televisão e telefone fixo, serviço sportv gratuito durante tres meses, e ainda, 600 Mgbytes de internet para utilizar no telemóvel. aderi prontamente ao serviço que foi instalado dia 04/11/12. aquando da receção da primeira fatura, entrei num estado de nervos e contactei o serviço de faturação da Meo, ao que me responderam que seria feita uma análise interna do assunto, depois seria contactado pelos serviços a esclarecer o diferendo. apercebi que seria mais uma tentativa de roubo como muitos que já me aconteceram no passado e cancelei o serviço da sport tv.via telecomando, recebi a fatura seguinte, longe dos valores acordados com a vendedora. no entanto recebo uma carta da PT comunicações com um pedido de desculpas. aguardei o prometido esclarecimento sobre a faturação e nada, entretanto recebi hoje uma carta com aviso de suspensão do serviço para dia 02/04. contactei de imediato os vossos serviços na pessoa da Sara Qeshmi, que me explicou que os pacotes que faço referência não existem na meo e relativamente a tentativa de burla por parte da vendedora, estava a ser analisada internamente e teria de pagar as faturas sob pena de ver o serviço suspenso. pedi-lhe que fizesse referência a minha reclamação, que estou disposto a seguir com este caso até ao fim, não irei proceder a liquidação de nenhuma das faturas emitidas com as quantias constantes até que seja possível falar com a vendedora e com um elemento da PT Comunicações, uma vez que o contacto que disponho da vendedora no ato da compra de serviço deixou de funcionar um mês após a aquisição do serviço (968387996) ou seja, nunca mais foi possível falar com a vendedora o que implica que, a meo recruta vendedores por um curto período de tempo, instruindo os mesmos para enganarem os compradores de serviço e depois transferem-nos para outras atividades ou simplesmente despede-os para evitar que se descubra o esquema montado. lamento que existam pessoas no mundo que do amanhecer ao anoitecer, estejam sempre a pensar na melhor forma de enganar outrem e retirar algo que o beneficie! fico aguardar a suspensão do serviço antes do esclarecimento total sobre o sucedido, tomarei a partir dessa data a liberdade de negociar com outro operador no sentido de manter o serviço ativo na minha residência que é todo do meu interesse. Sem mais assunto de momento, aguardo esclarecimentos ou suspensão do serviço. João Pontinta Cá \nFormulário MEO. o serviço foi desligado na minha residência a data acima mencionada ou seja a 02/04/2013. nunca mais contactei com o serviço meo, no dia 17/05/2013 pelas 19:57h, recebo a seguinte mensagem: MEO: Na sequência da desistência do serviço MEO, a recolha dos equipamentos em sua posse está agendada para dia 30-05-2013 entre às 14:00 e 18:00. Qualquer questão, por favor ligue 800208344. No entanto, um agente MEO, entrou em contacto comigo no dia 27/05/2013 três dias antes da data anteriormente anunciada pela MEO para a recolha dos mesmos, fui ao encontro do mesmo e devolvi os equipamentos que tinham sido solicitados à sua devolução. neste momento, estou sem nenhum serviço de televisão em casa ou seja desde dia 02/04/2013 apenas com quatro canais nacionais mas continuo a receber faturas por parte da MEO. admito liquidar valores relativo a comunicações feitas por mim.

Data de ocorrência: 6 de junho 2013
11 de junho 2013
Boa Tarde João Cá,

Encaminhamos a situação que nos expôs para analise dos nossos serviços.
Logo que possível entraremos em contacto consigo.

Jorge Brito
13 de junho 2013
Bom dia, muito obrigado pelo vosso portal, que permite a variadíssimos consumidores lesados puderem partilhar e difundir a tamanha "VIGARICE" de algumas entidades fornecedores de serviços domésticos.
13 de junho 2013
Caro João Cá,

Verificamos que foi enviada carta dos nosso serviços acerca desta situação.
Estamos ao dispor para qualquer questão adicional.

17 de junho 2013
Aconselho todos os Portugueses a redobrarem atenção quando pretenderem contratar o SERVIÇO DA MEO, seja ele de quem vier. Atenção as campanhas publicitárias de Ricardo Pereira, é tudo falso. Os valores após assinatura do contrato são outros e não os comunicados pelos vendedores no ato da compra. Também convém pedirem a primeira fatura antes dos trinta dias do período experimental. João Cá
28 de agosto 2013
Reclamação ainda não resolvida e já no advogado da Meo.
28 de agosto 2013
Recebi uma carta da PT comunicações a reclamar o valor total de 1241,00€, que seria o valor total que pagaria durante a vigência do contrato. Os potentes advogados da meo já estão no terreno para ganhar mais um processo a um pobre e arrecadar mais mil e tal euros de alguém que luta arduamente dia após dia e de uma forma honesta para ganhar a vida. aguardo o desfecho. pode ser o meu fim mas também será de muitos. Não é uma ameaça! é o estar cansado de tantos roubos e muitos deles de forma escandalosa.
2 de setembro 2013
Caro João Cá.

No seguimento do seu feedback, foi remetida nova comunicação escrita, em resposta ao exposto.
A carta enviada deverá ser rececionada nos próximos dias, pelo que solicitamos que aguarde a mesma.

10 de outubro 2013
Reclamação ainda não resolvida. Recebi uma carta da entidade, PT Comunicações no sentido de celebrarmos novo contrato com o novo periodo de fidelização e assim anular a dívida vencida, entrei prontamente em contacto com intuito de encerrar de vez esse capitulo, mas ao que me foi avançado é que teria de regularizar primeiro os valores reclamados pela PT e só depois a celebração do novo contrato, sendo assim, voltamos ao problema inicial. Se eu o fazer, estou a legitimar a burla e não valia a pena essa confusão toda. é por não aceitar ser enganado daquela forma que fiz denúncias. voltamos a estaca zero. aguardo os próximos desenvolvimento relativamente a este caso.
10 de outubro 2013
Caro João Cá.

Verificamos que foi enviado email acerca desta situação.
Estamos ao dispor para questões adicionais.

29 de outubro 2013
Bom dia,
Deixo aqui publicado a carta recebida do Tribunal relativamente ao caso MEO, ora aqui está o que eu já estava a espera ou seja, a entrada de potentes advogados da PT Comunicações no sentido de roubar mais uns quantos euros a um pobre lutador, que diariamente luta de forma incansável para dar uma vida condigna aos seus e constantemente a ser roubado pelos poderosos. Fica aqui o aviso, tudo farei para contrariar essa tendência, nem que tenha que ir preso, algo que tinha jurado a mim mesmo que nunca seria preso na vida mas neste momento não ponho as mãos no fogo por isso. mas se tiver que ser preso, será por algo que valha a pena e não por coisas mínimas! Segue a carta recebida do TRIBUNAL. Injunção nº 118346/13.OYIPRT REF 700160107928
Requerentes: PT Comunicações, SA (Tel: 808201446) Morada: Rua Andrade Corvo n. 6, 1050-009 Lisboa, Mandatário: Margarida Granwehr de Sousa (Tel: 808201446) Morada: Rua João de Deus, 636 3. 4074-000 Porto
Requeridos: João Pontinta Cá
Assunto: Notificação para pagamento ou oposição

O Requerente acima identificado apresentou no balcão nacional de injunções um requerimento de injunção, onde vª. Exª. figura como requerido (devedor), solicitando que lhe seja pago o montante de € 1217.69, correspondente à quantia pedida, acrescida da taxa de juros por ele paga, conforme descriminação e causa a seguir indicadas:

Capital: 1133.02 Juros de Mora: 8.17 à Taxa de 7.75% desde 30/07/2013 até à presente data Outras quantias: 0.00 Taxa de Justiça paga: 76.50
Contrato de: Fornecimento de bens ou serviços
Data do contrato: 01-01-1999??? Desconheço! Peço o Tribunal que veja bem as DATAS. Periodo a que se refere: a Exposição de factos que fundamentam a pretensão:

Proc: SI0113007381 N. Factura; data limite de pagamento; Capital Mar-13; A523778761; 20-03-2013; 74,32? Mar-13 A526509811; 19-04-2013; 66,55? Abr-13; A528874691; 17-05-2013; 57,33?; Mai-13; A531582354; 18-06-2013; 24-05-2013; 24,05; jul-13; A535281564; 29-07-2013; 970,77? As faturas foram enviadas e correspondem aos serviços contratados pelo período temporal acordado entre as partes, prestados e não pagos, nomeadamente serviços de comunicações eletrónicas, prestação de serviços de sistemas de informação, soluções empresariais (voz, dados, redes, internet, multimedia, equipamentos, planos de preços, videoconferência, rede inteligente, plataformas RDIS e ADSL), Outsorcing de sistemas de informação, instalação, gestão e manutenção das infraestruturas e equipamentos de suporte, datacenter, alojamento, gestão e segurança aplicacional, publicidade em listas, serviço meo, incluindo faturas correspondentes ao vencimento das restantes prestações mensais devidas pelo incumprimento do contrato imputáveis ao R., Relatos entre outros a conta n. 001257175696 NIC 1307003573.

Fica, pois, por este meio notificado de que tem o prazo de 15 dias* para:
a) Pagar** ao requerente o montante por este solicitado; ou
b) Deduzir oposição a essa pretensão, caso em que o balcão nacional de injunções remeterá os autos à distribuição no tribunal competente.
Faz-se notar, no entanto, que a dedução de oposição cuja a falta de fundamento não deva ser ignorada por si determina a condenação - na sentença que vier a ser proferida na acção declarativa que se lhe seguir - em multa de valor igual ao dobro da taxa de justiça devida nessa acção.
Findo o referido prazo de 15 dias sem que tenha efetuado o pagamento do montante acima indicado ou deduzido oposição:
a) Será aposta fórmula executória no requerimento de injunção , tendo o requerente a faculdade de intentar contra si acção executiva; e
b) passa ainda a dever juros de mora à taxa legal desde a data da apresentação do requerimento de injunção e juros à taxa de 5% ao ano a contar da data da aposição da fórmula executória.

O Escrivão de Direito

Fàtima Mendes

Publicada na íntegra. É claro que não ficarei quieto e irei diligenciar junto dos meios existentes apoio na solução pacífica deste escândalo grosseiro e tamanha ladroagem.
29 de outubro 2013
Após a minha última resposta relativamente a este assunto, nunca mais obtive qualquer resposta por parte da PT Comunicações. Aguardo novos desenvolvimentos para resolver esse assunto. Obrigado.
13 de janeiro 2021
Exmo.(a) Sr.(a),

Agradecemos a sua comunicação e no seguimento da mesma, consideramos que a situação já se encontra resolvida . Não hesite em contactar-nos através dos canais oficiais de suporte indicados em https://www.meo.pt/contactos .

Lamentamos desde já todo o tempo decorrido e informamos que continuamos empenhados em servir o Cliente com a qualidade indispensável.

Com os nossos cumprimentos,

Caro João Cá:

Isto parece um daqueles filmes de ficção científica em que no futuro o mundo foi tomado por corporações e os governos são impotentes para defender os cidadãos da opressão dessas corporações.
Se calhar o futuro é agora.

Tenho situação semelhante com a PT, mesma advogada. Parece que segue para via judicial.
No meu caso, venderam o serviço com meo go, ajudaram a ativar e depois disseram que o usava abusivamente e cancelaram unilateralmente mas só depois do fim do periodo de reflexão...
Houve resolução de contrato, agora exigem indemnização.
Está na fase de tentativa de cobrança.

Como está a evoluir a sua situação?

Tem algum conselho que me possa dar, resultante da sua experiência?

Estou farto de ligar para a sr. Margarida e ela não me atende. Era urgente falar com tal pessoa