MEO Marca Recomendada Marca do Mês

MEO - Tentativa de resolução de contrato por insatisfação

Sérgio Caldeira apresentou a reclamação
7 de maio 2014

Fui cliente Meo durante 2anos, sem reclamação de maior. Em Janeiro do corrente ano, fiz renegociação de contrato. No passado mês de Abril, comprei um apartamento e solicitei telefonicamente junto do apoio a cliente a mudança de residência. Foi-me dito que não podia ter na nova casa o mesmo serviço e a operadora disse-me então que ía anular a fidelização iniciada em Janeiro e proceder a uma nova fidelização. Aceitei as condições mas nada me foi dito sobre os prazos para cancelamento serem diferentes se o contrato for celebrado em loja ou telefonicamente. No dia em que foi feita a instalação (26Abril) o serviço não ficou a 100%, dia 28 de Abril quando regressei a casa do trabalho (por volta das 22h30) nenhum dos serviços do pacote funcionavam. Como não tinha telefone, liguei do meu telemóvel para a linha de apoio gastando 3,56€. Foi-me dito que enviariam um técnico para proceder à reparação. O técnico deslocou-se no dia 29Abril, não cumprindo o horário combinado. Quando verificou, o meu cabo tinha sido desligado na caixa. Depois da reparação feita, liguei para o apoio a cliente e foi-me dito que não teria direito a nenhum reembolso porque o problema tinha sido resolvido em menos de 48h. Contestei mas aceitei o facto. Esta segunda-feira (5Maio), da parte da tarde tive necessidade de efectuar uma chamada urgente e importante, qual o meu espanto quando constatei que não tinha telefone novamente. Desloquei-me á loja Meo do GaiaShopping onde me disseram que iam proceder à reparação. Ontem (6Maio) ao final da tarde, o problema estava resolvido. Ao ínicio da noite foi a vez de falhar a televisão, a qualidade de sinal ficou péssima e tinha cortes. Esta manhã, encontrando-me bastante insatisfeito e ainda não tendo passado o prazo legal para resolver o contrato por insatisfação, desloquei-me novamente á loja anteriormente referida com os aparelhos para efectuar resolução do contrato. Foi-me dito que não poderiam fazer a resolução porque me encontrava fidelizado. Alertaram-me ainda para o facto dos 14dias não se aplicarem em contratos telefónicos. Não posso estar insatisfeito com um serviço sem este ter sido instalado, e por isso acho que interpretaram a legislação presente no vosso site, da maneira que lhes foi mais conveniente. Reclamei e foi pedida a auditoria à chamada telefónica (processo de desactivação 3-29597127588), sem a qual segundo eles não procedem ao cancelamento. Sinto-me enganado, mal atendido e lesado com toda esta situação. Depois disto, recuso-me a continuar a ser cliente MEO, uma vez que fui enganado e mal servido.
Fica a presente reclamação e peço ajuda na resolução do problema.

Atentamente,

Data de ocorrência: 7 de maio 2014
8 de maio 2014
Boa tarde Sérgio Caldeira,

Encontramo-nos a verificar a situação que nos apresentou e logo que seja possível entraremos em contacto consigo com novidades.

Jorge Brito
12 de maio 2014
Boa tarde Sérgio Caldeira,

Enviámos-lhe carta em resposta à exposição que nos apresentou. Caso não tenha ainda recebido a comunicação mencionada, pedimos que aguarde a mesma no decorrer dos próximos dias.

Jorge Brito
21 de maio 2014
Boa tarde.

Recebi agora mesmo a referida carta. Tenho pena que vocês queiram ver as coisas da maneira que mais vos convém e por isso vejo-me forçado a utilizar outros meios para a resolução do problema de uma forma justa, uma vez que vocês tudo fazem para que não aconteça.

Segundo informação da Anacom que passo a citar e que vocês mesmo fornecem na loja, perco a direito aos 14 dias, após a instalação do serviço, se tiver sido informado telefonicamente pela assistente da perda desse direito. Coisa que não aconteceu como podem conferir na audição da chamada.
' 14 dias para desistir dos contratos?
Se fez o contrato à distância (por telefone, Internet, etc.) nos primeiros 14 dias pode desistir do mesmo sem ter de pagar qualquer indemnização ou indicar um motivo. No entanto, perde esse direito se o seu operador tiver iniciado a prestação do serviço (ex. instalação), com o seu consentimento e o tiver alertado da perda do direito nesse caso.'

Quando ás condições especiais atribuídas a que se refere na carta, que eu aceitei em consciência porque efectivamente queria o vosso serviço, visto já ser cliente à mais de 2 anos (ainda que noutra habitação) e nunca ter tido qualquer problema com o mesmo. Aqui a questão do cancelamento prende-se com o simples facto de estar altamente insatisfeito devido à má qualidade do serviço e ao mau atendimento prestado a quando das várias reclamações feitas na loja e telefonicamente. No espaço de 11 dias, foram feitas várias reclamações como referido anteriormente na queixa. Acho que isso é prova da insatisfação. É certo que tive redução de preço, mas isso não significa que aceite uma redução na qualidade do serviço. Pago o que me dizem para pagar e tenho por isso o direito a ser bem servido, coisa que não aconteceu.

Uma vez que somos incapazes de chegar a um consenso, resta-me informar que vou prosseguir com as medidas necessárias para a resolução do problema.

Atentamente,
Sérgio Caldeira avaliou a marca