MEO Marca Recomendada

TMN - Corte de telemóvel

Maria Cristina Loureiro Costa Ferreira
Maria Ferreira apresentou a reclamação
5 de agosto 2013

Infelizmente venho por este meio fazer uma reclamação e também denunciar um mau servido prestado pela Operadora TMN em relação à minha pessoa. No ano passado 2012 recebo uma carta do contencioso com o meu numero de contribuinte a informar que devia 2 mese Fev/Março de 2011, com o valor de 137 euros, como de calcular liguei para o contencioso e a perguntar como é possivel eu dever logo 2 meses seguidos e sem terem cortado o tm e ter sempre serviço activo, e tambem como era possivel eu neste ano 2012 ter efectuado uma mudança de tarifario porque me informaram que se eu deve se algo não o fariam informei me em pelo menos três lojas da TMN, a pessoa que me atendeu a unica coisa em que se debateu foi que eu tinha de ir procurar as facturas, eu perguntei para que servia o serviço de facturação e que queria uma resposta a todas as perguntas que eu fiz e até ao presente dia estou à espera. Sendo assim e agora vem o verdadeiro insolito da situação no dia 12 de julho fiz um pagamento do mês de junho porque dei conta q tinha passado o prazo e que me cortaram o serviço até aqui sem qualquer queixa, porque falha foi minha, apesar de estranhar a TMN não ter mandado msg a informar o fim de prazo aproximar como tem feito sempre e nestas msg refere se ao valor e referencia do que devo pagar e relativamente ao mês anterior. Depois de efectuar o pagamento geralmente passado meia hora/ uma hora o serviço é activado, para meu novo espanto deparo que continuo sem activação feita, no dia 13/07 dirijo me a uma loja TMN no OeirasParque que me infomam que eu devo o mês de fevereiro deste ano, coisa que tal não acontece, tentei que me resolvessem a situação coisa que me responderam que não podia porque estavam em actualização de sistema e só por invcrivel que pareça recebiam pagamentos e não resolviam problemas teria de voltar segunda feira, e eu perguntei como é possivel um serviço dizer ao cliente que volte outro dia, mas se fosse para dar dinheiro ai sim já me atendiam. Sendo assim e sem qualquer activação voltei na dita segunda feira dia 15/7 e a funcionaria que me atendeu depois de ter explicado a situação ligou para um colega para se tentar perceber a real situação porque aqui numa loja do Colombo enquanto conversavam era o mês de Maio que eu devia, começam a perceber que comecei logo a ficar indignada porque em dois locais diferentes já tinha 2 meses diferentes e 2 valores de divida diferente, quando acabou de falar com o colega a funcionaria ( diga se de passagem muito profissional e nada a declarar de desfavoravel) disse me que havia valores a taxar de juros e que se eu não os pagaria eu não tinha conhecimento mas se era por meu atraso eu iria pagar e enquanto ela fazia a recalmação eu dirigi me nesse mesmo local Colombo a outra loja para efectuar pagamento aqui nesta loja novamente o insolito surgiu aqui devia o mês de Abril e tb um valor totalmente diferente. Voltei a loja em que saiu a reclamação e expiquei a funcionaria, esta disse que por ter pago os juros e taxa de atraso poderia ter activação coisa que não foi feita. Qual o meu novo espanto recebo um email em que aqui neste email tenho só mês de fev 2011 e o mês de marco/2013 para pagar. Agora digam me se isto não é a gozar comigo. Liguei para o numero do contencioso em que a pessoa que me atendeu alem de não me ter esclarecido nada nem me ter respondido as minhas questões, porque eu perguntei como é possivel ir a 3 locais diferentes e darem meses diferentes e valores diferentes e como me mandam um email deste tipo? Perguntei se não tinham acesso todos ao mesmo sistema informatico, respondeu me que não podia falar pelos colegas e eu respondi que os colegas deram a informação que estava no sistema informatico logo não tinha de responder por esles mas sim pela informação do sistema. Aonde está a veracidade disto tudo e se eu devesse seja o que for se já não me tinham cortado o serviço e porque é que estive sempre com tm activo? como é possivel toda esta historia sim porque quase parece uma novela, e esta funcionaria disse que devia agora sim mês de abril e metade e insistindo que tinha de ir procurar os comprovativos. Logo eu tentei perceber qual metade se o valor do meu tarifario independente se gasto ou não é de 60 euros e não de 35 euros que é o valor da suposta divida. Então a sra esclareceu me e reparem pela primeira vez que oiço isto a TMN tem facturas por metade eu só paguei metade eu não sabia que Havia facturas de metades, então nunca paguei á TMN o valor do tarifario mas sim metades. Como deu para perceber a conversar começou azedar porque não posso aceitar esta situação quando sempre fiz os pagamentos a que se referem o meses, pedi a essa sra que me enviasse por email essa factura discriminada e a dizer onde esta a explicar a metade da dita factura. Novamente e para me deixar ainda mais revoltada recebo novo email com o nr da minha conta e o nr dessa factura não foi isso que pedi, a pessoa que me mandou email ainda escreveu uma data de pontos um dos quais que eu é que tenho de ir ao meu estrato ou ir a loja pedir o talão de pagamento. Será que uma empresa do calibre da TMN não tem um serviço de informatica actualizado e onde todos pagamenos e transações efectaudas no nr do cliente? estranho muito estranho. Volto a ligar para o contencioso, em que a outra pessoa que me atendeu voltou a referir que eu devo a metade do dito mês de Abril, eu aqui sim super revoltada perguntei novamente como é possivel darem meses diferentes, valores diferentes? sim porque disse me que o,pagamento que fiz este ultimo ainda se refeira ao mês em divida então eu disse que ando apagar metades e o mês passado ainda não paguei tambem me disse que muitos dos pagamentos efectuados pelos clientes poderma ser associados as outras facturas aqui sim começo a perceber a salganhada desse sistema, agora expliquem ou se quiserem façam um desenho como isto é possivel? e podem crer se eu for a outra loja ainda me vão dar outro mês e outro valor em atraso. Como é possivel com tantas dividas a TMN tem um serviço do cliente activo. Toda esta situação é vergonhosa e quando a funcionaria do Colombo me disse quando se resolvesse esta situação fez me proposta de outra mudança de tarifario é obvio que nem pensar prefiro mil vezes ir pagar mais para outra operadora do que usar novamente serviços da TMN porque isto é revoltante e vergonhoso. Nunca me informaram que as facturas que me mandavam para casa era referentes a metades e tambem chego á conclusão que ainda não paguei nada este nao á TMN é a conclusão a que chego. Apesar de ter desistido da TMN gostava de pelo menos receber um esclarecimento, enviado para meu email. Atenciosamente Cristina Ferreira ©

Data de ocorrência: 5 de agosto 2013
13 de agosto 2013
Cara Maria Cristina Ferreira,

Informamos que a situação exposta aqui foi já esclarecida através de mail (tal como solicitado) e carta, enviados entre 16 e 24 de julho.
Agradecemos que verifique a sua caixa de mail.
Ficamos ao dispor para qualquer questão adicional.

Luís Oliveira
Maria Ferreira
14 de agosto 2013
Devem estar a gozar comigo porque nessas duas respostas que me mandaram nenhuma responde ás minha perguntas feitas:
Cara Cristina Ferreira,

No seguimento do seu pedido, que mereceu a nossa melhor atenção, reiteramos as informações prestadas nos nossos emails de 15/07/2013, 16/07/2013 e 21/07/2013, bem como na nossa carta de 23/07/2013, e informamos que:

1. O número 962559628 encontrava-se ativado com o tarifário TMN 30 Global, tendo sido efetuada alteração de tarifário para Unlimited 60 em 27/02/2011, no entanto, as faturas nº 432651464 (02/2011) e 433835184 (03/2011), referentes ao anterior tarifário, e associadas à conta 955652, não foram liquidadas, sendo as mesmas devidas;

2. Informamos ainda que, o último pagamento efetuado na conta 955652 é de datado de 24/02/2011, e diz respeito à fatura nº 431616866 (01/2011);

3. Na atual conta 14973381, referente ao tarifário Unlimited 60, encontra-se a pagamento, à presente data, a fatura nº 458082837 (04/2013), estando a mesma parcialmente liquidada após alocação do pagamento efetuado em 12/07/2013, no valor de €61,68, ficando assim um remanescente de €27,31 a pagamento, bem como a fatura nº 461024645 (07/2013) no valor de €72,77;

4. Salientamos que o número 962559628 se encontra desativado desde 15/07/2013, devido à não regularização das faturas indicadas nos pontos anteriores, devendo as mesmas ser regularizadas para que seja possível a reativação do serviço;

5. Face ao exposto, e de modo a regularizar a situação em apreço, sugerimos que efetue a regularização das faturas constantes nos pontos 1 e 3, com a maior brevidade possível, junto de uma loja MEO TMN, agente autorizado ou via Multibanco, através dos seguintes dados:

Como é possivel ter um tarifario activo quando mudei para outro?
Onde estão descriminadas as facturas em divida de 02/2011 e 03/2011 e como é possivel mudar de tarifário com meses em atraso e nunca terem cortado o serviço?
Como é possivel um pagamento que fiz em julho ser de metade do mês de abril?
como é possivel dizerem q não encontram valores de pagamento quer por referencias facultadas poer voces e pagamentos a dinheiro nas vossas lojas AONDE ESTÀ ESSE DINHEIRO porque pela vossa fantastica lógica tenho o ano de 2012 todo por pagar e o 2013 só paguei este ultimo pagamento que por incrivel que pareça até aparece....
Volto a referir que quero que me mostrem discriminado tudo isso que voces estão a falar e quero ver provas e não nrs de facturas que não me dizem nada.
Outra pergunta importante nas vossas facturas não vem lá escrito o mês a que corresponde a factura a pagamento? Nas msgs mandadas por voces as referencias e os valores correspondem á dita factura como isto é possivel.
Como é possivel ir a tantas lojas oficiais e não oficias e todas darem valores e meses diferentes e não terem autonomia para resolver assuntos logo se percebe a maneira incompetente de funcionar, como é possivel o vosso contencioso quer por telefone quer por emails mandarem valores contraditórios?
Volto a referir que me sinto que estou a ser ROUBADA e nem sequer se dignaram a falar comigo simplesmente mandaram uma carta do contensioso com um dito nr e um valor a pagar e quando pelo telefone (segundo voces está tudo gravado ) ninguem me mostra qualquer prova da divida simplesmente soltaram um valor e o idiota do cliente que pague.
Volto adizer que não pago incompetencia e tambem não preciso de telemovel sobrevivo e bem sem ele só não consigo sobreviver á vossa maneira fraudolenta de trabalhar deixem se de desculpas esfarrapadas respondam ás minhas perguntas enviem as provas e deixem de me querer ROUBAR....
Quero que rescindam qualquer vinculo que tenha com voces porque isto vai para onde for não pago nada porque voces são um Bando de FRAUDULENTOS E MENTIROSOS, sempre fui vossa cliente e infelizmente comportam se desta maneira baixa e vergonhosa.
Maria Ferreira
28 de agosto 2013
bom dia ainda não recebi nenhuma resposta a qualquer das perguntas feitas , continuam a ignorar a situação o que só mostra a incompetencia dos serviços prestados por essa operadora. Este arrastar vai continuar e vou continuando a mandar emails para a TMN e deixar msgs no facebook até alguem se dignar a respoder a todas as minhas questões e tambem a rescidir qualquer vincolo com esta operadora.
Já contatei reporteres quer de jornais quer de televisão que estão analisar esta situação, para divulgarem este caso por que é vergonhoso todo este trabalho q estão a fazer e tambem a pouca consideração para com os clientes. Porque mais uma vez refiro eu sobrevivo bem sem telemovel e não deixo de fazer minha vida.
13 de janeiro 2021
Exmo.(a) Sr.(a),

Agradecemos a sua comunicação e no seguimento da mesma, consideramos que a situação já se encontra resolvida . Não hesite em contactar-nos através dos canais oficiais de suporte indicados em https://www.meo.pt/contactos .

Lamentamos desde já todo o tempo decorrido e informamos que continuamos empenhados em servir o Cliente com a qualidade indispensável.

Com os nossos cumprimentos,